ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Kicker

Kicker

22.05.2010 17:35:53

"предоставить оригиналы документов" не смущает - смущает то, что их нужно передать. Причем не могу сказать, что это бесмыслено: не так давно была история с Главным управлением коммунальной собственности КГГА, когда исчезли документы о приватизации за последние 4 года. Так что у нас в стране все возможно.

"в расписке были указаны все пункты документов, которые передаю" - это ж какая-такая расписка выйдет, что в ней перечислены все пункты. Но хорошо хоть радует, что это не нововведение МЖБ последнего времени.

Цитувати

friend

friend

23.05.2010 06:36:28

2 Yuliya-

>>Не знаю, чем Вас многих смущает тот факт, что для получения свидетельства о
>>праве собственности необходимо предоставить оригиналы документов...

Смущает тем, что в договоре есть пункт, что договор составлен в таком-то количестве экземпляров, которые между собой равнозначны. Т. е. у МЖБ есть свой экземпляр договора, который от договора инвестора не отличется ничем. Исходя из чего, ИМХО абсолютно логично, что МЖБ может взять свой экземпляр договора, сделать с него ксерокопию, и ходить оформлять право собственности с этим оригиналом. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.

Цитувати

Frosty

Frosty

23.05.2010 08:26:56

Господа, вы сдаёте документы для получения права собственности. Они нужны в оригинале. Это нормально. Все через это прошли. Но нужно настаивать не на расписке, выданной вам человеком с непонятными полномочиями, а на акте приема-передачи документов по договору о предоставлении услуг.

Цитувати

snap

snap

24.05.2010 04:30:17

«МІСЬКЖИТЛОБУД» ДЕПУТАТА КИЇВРАДИ ДЕНИСА КОСТРЖЕВСЬКОГО БОЇТЬСЯ СТАТИ ДРУГОЮ «ЕЛІТОЮ ЦЕНТР»

Будівельна компанія «Міськжитлобуд», що належить депутату Київради Денису Костржевському, не з’явилася на розгляд жодної з трьох ініційованих нею справ по відбору квартир в людей, які придбали їх в забудовника чотири роки тому.
Попри те, що засідання мали відбутися в різні дні, в усіх трьох випадках «Міськжитлобуд», мотивуючи зайнятістю свого представника, звернувся до суду з проханням перенести їх розгляд.
«Неявка позивача ТОВ «БК «Міськжитлобуд» на судовий розгляд справ, ініційованих ним, є незрозумілою, а підстави відкладення – абсурдними, як і самі справи. Компанія, яка щоденно втрачає свій імідж на ринку нерухомості, повинна була б бути зацікавлена в їх якнайшвидшому розгляді. Єдиним логічним поясненням ситуації, що складається, є те, що позивач зрозумів безглуздість та помилковість своїх доводів», - прокоментував адвокат Максим Щегельський.
Нагадаємо, що на початку квітня троє мешканців житлового комплексу «Голосієво» повідомили про спробу компанії ТОВ «Міськжитлобуд» через суд відібрати в них квартири.
Вони зазначили, що в своїх позовних заявах підприємство ТОВ «Міськжитлобуд» стверджує, що начебто спочатку договори про участь у будівництві були підписані з офшорною компанією «Сармос лімітед» і лише потім помилково вдруге - з їх теперішніми власниками. Тому, компанія депутата від Блоку Литвина та директора аеропорту «Жуляни» просить суд виправити помилку та відібрати в них помешкання. Натомість пропонує повернути символічну суму, яка щонайменше вдвічі менша ніж та, яку сплачували люди при купівлі, і майже в шість разів менша за ціни аналогічних квартир, що «Міськжитлобуд» сьогодні реалізовує в цьому ж будинку.

Цитувати

Tsmee

Tsmee

24.05.2010 18:15:55

Шановні колеги. У 2-му будинку проблема в тому, що дуже багато хто з мешканців не має ніякого уявлення про існування цього форуму. Так само, люди гадки не мають, що існує ОСББ "Квітень", у який за законом має право вступити кожен мешканець. Якби знали, було б більше користі для усіх.

У зв`язку з цим є питання, хто може надрукувати і прикріпити елементарні оголошення у під`їздах на дошках оголошень на зразок цього?

Цитувати

snap

snap

24.05.2010 19:15:57

Питання інформування більш ніж важливе. В першому будинку в кожній секції ми розмістили біля ліфту дошку оголошень.
Більше про інформування напишу на org, можливо, за пару годин. Одразу ж прикріплю файли з нашими зразками. Ймовірно, знадобляться.
З повагою,

Цитувати

suzuki_67

suzuki_67

24.05.2010 20:21:40

Добрый вечер соседи! У меня двушка в 3-м доме, секция 4. Подскажите пожалуйста где можно взять схемы разводки электричества и отопления по кваритре? Дважды приезжал в отдел по борьбе с инвесторами и оба раза подобные документы найти не смогли, а на Жилянской отправляют все туда же...

Цитувати

Moz

Moz

24.05.2010 21:45:07

Уважаемый suzuki_67 Схемы разводки можете взять у меня. Оставите свой емейл.

Цитувати

Мимино

Мимино

25.05.2010 09:21:03

Добрый день, уважаемые соседи!Накипело и очень хочется выговориться!
20 мая могу назвать точкой кипения. Хотя лучше все по порядку.
Как и многие жильцы, несколько лет назад проинвестировал строительство квартиры во втором доме. Пережил оплату за квартиру за время, когда в квартире не жил, ничем не пользовался и даже свидетельства о праве собственности не имел. Смирился и вошел в положение так сказать. С трудом, но все же как-то переваривал отмороженных менеджеров с их "непоколебимой правдой" И вот заключив всевозможные договора, получив свидетельство о праве собственности решил что все непонятные платежи позади, так сказать оплачивай квитанции, делай ремонт, а потом живи себе и радуйся... Скажу честно, до поры до времени не очень интересовался жизнедеятельностью дома и даже представления не имел о том, что там происходит. Так не тут-то было первые ремонтно-строительные движения и сразу - же звонок от строителей - "Прибежали какие-то люди и не дают спускать мешки с мусором в лифте, мол вы не заключили какой-то договор связанный с лифтами" Я в шоке еду на место, по дороге мне уже звонит менеджер с жека мол вам нужно подписать договор о нецелевом использовании лифта, и оплатить 2900 грн... Какой договор? Какие 2900 грн? За что? Еду разбираться. Приезжаю в ЖЕК, а там мне подсовывают какой-то непонятный договор о том что Я С НИМИ ДОГОВОРИЛСЯ О ТОМ, ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ РАЗОВЫЙ ПЛАТЕЖ В РАЗМЕРЕ 2900 грн ЗА ТО ЧТО Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУЗОВОЙ ЛИФТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - ТО ЕСТЬ ВОЗИТЬ В НЕМ ГРУЗЫ !!!! Процитирую «1.1.2. Цей договір укладений у зв`язку із бажанням сторін урегулювати питання оплати нецільового використання ліфтів, функціонування тимчасових схем електропостачання та водопостачання до моменту коли власник квартири укладе договори із відповідними комунальними підприємствами. » Возникает вопрос, что значит «у зв`язку із бажанням урегулювати питання»????? Со мной, лично никто эти вопросы урегулировать не пытался…. Принудительно дали бланк договора… подписывай или на спине на 11 этаж будешь носить! И потом, какой договор? Если у меня с жеком уже есть договор о жилищно-коммунальных услугах, которые я до этого момента прилежно оплачивал? Тем более, что они сами предложили далеко не маленькие тарифы на обслуживание… Не учли в этих тарифах, что все квартиры идут без ремонта и жильцы всех квартир будут его проводить? Это уже проблемы ЖЕКА, я как владелец квартиры заключать с ними какие либо дополнительные договора не обязан! Но ЖЕК, насколько я понимаю, согласно договора о ЖКУ, должен обеспечить мне беспрепятственный доступ и использование лифта. Я даже не хочу вникать в расчеты такой суммы, как 2900 грн и почему она настолько большая, что при условии оплаты всеми владельцами одного подъезда можно купить несколько новых лифтов, так как считаю, что требование о заключении этого договора само по себе не законно.

Цитувати

Мимино

Мимино

25.05.2010 09:24:11

И такие платежи не предусмотрены ни действующим законодательством, ни договором о жилищно- коммунальном обеспечении ни ТУ лифтов OTIS и требования о выплате данной суммы абсолютно необоснованны. В моем личном случае, санкции со стороны ЖЕКА не заставили себя долго ждать, лифты отключили, весь строительный хлам лежит на площадке возле лифта и завозить стройматериалы, на свой этаж не имею никакой возможности, ремонтные работы приостановил до лучших времен. Сейчас думаю, как поступать дальше. Оплачивать не собираюсь потому- что это неприкрытая обдираловка! Судиться это хорошо, но уж очень это длительный процесс. Для начала зафиксирую факт препятствий в использования лифта и прекращу осуществлять оплаты за услуги жека, так как они нарушают условия договора о жилищно-коммунальном обеспечении так как в соответствии с типовым перечнем услуг по содержанию домов и сооружений придомовых территорий утвержденных постановлением КМУ от 20 мая 2009 года № 529 четко указано, что сюда относится и обслуживание лифтов и следовательно за него жильцы уже платят. Теперь буду ждать возможности создания или вступления в ОСББ, после чего влияние на домоуправление становится намного реальней. Если еще что-нибудь подскажете, буду очень признателен.

Цитувати
<< 377 378 379 380 381 ... 621
Архів