ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

svbogus

svbogus

26.05.2010 06:58:16

jin-jin надо не в МЖБ работать, а сказки для детей писать - талант сочинения просматривается невооруженным глазом :)

Цитувати

svbogus

svbogus

26.05.2010 07:05:21

jin-jin надо не в МЖБ работать, а сказки для детей писать - талант сочинения просматривается невооруженным глазом :)

Цитувати

Мимино

Мимино

26.05.2010 07:16:32

Kicker: To Мимино:
На последней встрече в субботу вопрос по поводу лифтов обсуждался...

Я писал, что даже не хочу вникать в какие-либо расчеты по расходам связанным с лифтами. Действующий договор о предоставлении коммунальных услуг, уже предусматривает и включает в себя тарифы на обслуживание лифтов. А дополнительные оплаты не предусматриваются ни законодательством, ни действующим договором. А подписание нового договора дело сугубо добровольное и необязательное. Интересовался у знакомых, которые тоже делают ремонт в новострое, Времена года. Никаких подобного рода вопросов не возникает... Хотя, как я уже понял, у нас проблем непонятных нормальному человеку к сожалению очень много(((((

Цитувати

Мимино

Мимино

26.05.2010 07:31:22

LM27: 10 000 грн. и отказ властей разбираться с этим.. Я правильно понимаю? Кошмар.. И...

Вчера общался с юристом который профилируется по ОСББ, по поводу нашей ситуации, (он провел очень серьезную работу для ОСББ где я сейчас живу, на встрече расскажу) так он сказал, что такого рода вопрос решаем и для этого есть абсолютно нормальные пути...

Цитувати

fly

fly

26.05.2010 10:24:38

Уважаемые жильцы 3-го дома! Предлагаю встретиться в субботу в 11 возле нашего дома, позадавать вопросы ЖЕКовцам, а дальше обговорить наш проблемный договор с этим же ЖЕКом. Мне прийдётся через месяц подписывать дог., а я этого не хочу!!! Необходимо переходить от разговоров к действиям! Что на это скажете??

Цитувати

Oleg322

Oleg322

26.05.2010 11:14:23

Землю под нами завтра отдадут
http://www.kmr.gov.ua/decree_poryadki.asp?Id=7142
7) Про поновлення відкритому акціонерному товариству «Голосіївський завод стінових матеріалів і конструкцій» договору оренди земельної ділянки для будівництва житлового комплексу з об`єктами інфраструктури для обслуговування населення на вул. Голосіївській, 13 у Голосіївському районі м. Києва (А 15902).

А это про ситуацию по второму дому:
http://derybanu.net/2010/05/26/nova-reyderska-shema-zahoplyuyut-bagatokvartirni-budinki-razom-z-meshkantsyami/

Цитувати

Yurist

Yurist

26.05.2010 13:07:52

Дорогие соседи,
Встречался сегодня с господами из нашего жэка по поводу разбитой облицовочной плитки на крылечках наших подъездов. Просил составить акт-претензию и принять меры. Конкретно, просил заменить всю плитку на другую - полностью. Проблема, по-видимому, системная - плитка отлетает на всех без исключения крылечках, в том числе и в том, которое ведет к помещению жэка. То ли ее постелили некачественно, то ли сама плитка не годится.
В своем обращении к жэку я также просил изучить мнение жильцов относительно их желания принять финансовое участие в апгрейде облицовочного покрытия - вместо новой плитки уложить гранит. То есть жэк просчитает разницу между стандартной сметой и стоимостью гранита и предложит эту разницу покрыть жильцам.
Хотел бы узнать мнение форумчан - готовы ли мы сброситься, чтобы придать нашим парадным действительно парадный вид. Любая плитка рано или подзно пригодит в негодность. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем разбитый вход в подъезд. Я уверен, что небольшая инвестиция в подъезд (думаю, не более 100 долларов с квартиры) и замена разбитой плитки на нарядный гранит будет способна поднять стоимость квартир в нашем доме на ощутимо большую сумму. Наоборот, настроение покупателя или арендатора будет испорчено, если первое знакомство с его будущим жилищем он начнет с разбитого крыльца. По крайней мере, мое настроение портится без сомнения.
Короче, кто за?

Цитувати

ksahno

ksahno

26.05.2010 13:39:04

Извините, а что же ремонт плитки не входит в тариф ЖЕКа? Конечно, входит. Поэтому если они не хотят устанавливать новую плитку дважды за сезон, то пусть один раз поставят хорошую. Честно говоря, можно было бы и скинуться на хорошее дело, но передавать 100 долларов этим ворюгам никогда не стану. Скорее отдам людям на суды с ними.
Вообще предлагаю поменять плитку за счет сокращения армии этих бездельником. Уволили 150 человек из 250, которые там работают, и можем за счет этого кроме мраморной плитки дворецких в каждой секции комплекса поставить.

Цитувати

Yurist

Yurist

26.05.2010 14:32:17

Жэк хочет поменять плитку и не отрицает, что ремонт плитки входит в тариф. Правда, жалуются, что ввиду неполной заселенности второго дома их ресурсы ограничены. Для нас это означает, что они либо приклеют отпавшую плитку назад, либо в лучшем случае постелят другую, которая не будет отбиваться и отваливаться спустя год, но спустя пять лет, будьте уверены, отпадет - таков удел любой керамической плитки.

Речь идет о том, чтобы увеличить бюджет этого проекта. Мы не можем, однако, рассчитывать, что средства на гранитную плиту выделит жэк. Жэк выделит средства на керамическую плитку. Скажем, "х" гривень. Облицовка крыльца гранитом будет стоить "у" гривень. На разницу между "у" и "х" я предлагаю сброситься. Юридический механизм сбора средств я прописал и передал жэку. В нем особо прописано, что если жэк не сможет собрать равную сумму взносов хотя бы с половины жильцов подъезда, то улучшенный проект сворачивается, собранные средства возвращаются назад, и замена битой плитки проходит по стандартной смете. Сбор средств осуществляется на основании выданной каждым собственником доверенности жэку. Это значит, что собственник оставляет за собой право отозвать доверенность до начала ремонта крыльца и требовать деньги назад (например, если начало ремонта будет затягиваться). Если деньги возвращены не будут, собственник может в одностороннем порядке зачесть сумму взноса на ремонт в счет квартирной платы.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Цитувати

ksahno

ksahno

26.05.2010 15:09:25

Yurist, нам хорошо известны Ваши таланты в юриспруденции. Они бросаются в глаза и их легко уловить из Ваших тщательно выверенных комментариев на форуме. Но не могли бы Вы их использовать наконец-то в более полезном деле, чем прописывание сложных схем для ЖЕКа финансирования жильцами мраморной плитки для наших подъездов? Например, в праве жильцов вступить в ОСББ «Квитень». Без 10 тысяч гривен, про которые нам на встрече заявил уважаемый директор ОСББ Гордиченко?
Давайте устанавливать хоть какие-то приоритеты. Лечить нужно причину, а не последствие!

Цитувати
<< 379 380 381 382 383 ... 621
Архів