Na12
25.05.2010 09:42:51
Moz, а можете також вислати схему розводки електромережі по двушці з другої секції (з великою п"ятикутною кухнею)? ourglad@gmail.com
заздалегідь дуже вдячна!
Na12
25.05.2010 10:05:55
Moz, а можете також вислати схему розводки електромережі по двушці з другої секції (з великою п"ятикутною кухнею)? ourglad@gmail.com
заздалегідь дуже вдячна!
snap
25.05.2010 12:56:34
Колеги, мешканців 2-го будинку на зустрічі з представниками Міськжитлобуду останні повідомили, що вступний внесок в ОСББ "Квітень" - 10 000 грн.
Все, так би мовити, для народу.
Тут більше про "схему Костржевського" захоплення багатоквартирних будинків разом з мешканцями.
(прибрати пробіли в першому слові) g o l o s i e v o.org/frm/viewtopic.php?f=6&t=214
LM27
25.05.2010 13:44:18
Мимино, Ваша проблема с лифтами давно всем знакома. Мы тоже отказались платить эту сумму с бредовым и незаконным обоснованием. Мы настроились в случае не подпускания нас к лифту составлять акт с участием свидетелей о том, что такие то люди (ФИО) не пускают меня к лифту по таким то причинам (или не объясняя причин), затем вызов милиции, суд..
У Вас квартира на 11 этаже, а есть ведь у кого и на 25-ом..
А из какого дома, секции Вы? Лифты в Вашей секции вообще отключили или только на Вашем этаже, только грузовой? Это же тоже подсудное дело?
Grom
25.05.2010 13:50:26
... вступний внесок в ОСББ "Квітень" - 10 000 грн...
Оп-па! Я уже давно высказывался, что вступительному взносу в ОСББ "Квитень" быть! Мне никто не верил, говорили противозаконно. Получите, роспишитесь...
Остались еще приверженцы МЖБ-ЖЭКовской власти?
LM27
25.05.2010 13:55:53
10 000 грн. и отказ властей разбираться с этим.. Я правильно понимаю? Кошмар.. И что с этим делать? Больше цензурных слов нет...
snap
25.05.2010 14:54:50
В усьому потрібно бачити позитив. Ось, наприклад, причина для позитиву номер 1 - це те, що Міськжитлобуд і Костржевський теж "За" ОСББ. )))
Якщо серйозно, то є потреба дати нашим "друзям" з Міськжитлобуді консолідовану відсіч. Варіантів в нас багато, часу та інших ресурсів, на щастя, теж.
Там ініціавтина група збирається, наскільки мені відомо, з другого будинку на днях. Беріть участь, або просто тримайте з нею контакт.
П. С. 5 червня 2010 року ряд громадських організацій планують провести масштабне прибирання усіх зелених зон Києва за один день. Київський осередок організації, яку я очолюю, готує близько 300 волонтерів для прибирання зелених зон Голосіївського району. Спочатку, я думав, що попрошу їх, серед іншого прибрати схил зі звалищем, яке добре видно з першого будинку і вже більш ніж добре з третього. Проте, від ідеї відмовився, бо дуже небезпечна ділянка для здоров’я людей. Якщо знаєте в нашому районі сильно засмічені зони, буду вдячний за підказку. Проте, це не мають бути двори. Акція присвячена прибиранню зелених зон. Більше про неї тут - http://letsdoit.org.ua/
П. П. С. Ось й Українська Правда написала про наших прогульників - http://kiev.pravda.com.ua/news/4bfbd22b0f805/
Moz
25.05.2010 16:32:47
Na12: Moz, а можете також вислати схему розводки електромережі по двушці з другої секції...
Na12, к сожалению схемами по второй секции не располагаю.
Для информации - схемы прокладки электропроводки не на все 100% совпадают с реальностью. Похоже у непосредственных исполнителей было своё видение....
Kicker
25.05.2010 19:40:28
To Мимино:
На последней встрече в субботу вопрос по поводу лифтов обсуждался вяло, потому как большинство жильцов это не очень интересовало. Лично я перед тем как платить в первую очередь хочу получить информацию, за что я должен платить. Есть затраты - давайте приводите цифры. Jim-Jim (работник) МЖБ уже здесь писал о причине таких доплат, он же говорил о них на встрече. Но все это какая-то абстракция, ибо ничего не ясно.
Вот например, расчеты Jim-Jim от 21.04.10, кому интересно по лифтам можете прочитать полностью ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3380&cpg=176 ):
"... дому 2 года. 12800грн/ мес *24 мес. = 307200 грн/ за два года. - это затраты которые понес жек (не учитаны доп работы на мелкий ремонт. Теперь за 2 года в дом въехало 100 семей..."
Вот, как бы оперируют 2 годами. Т. е. якобы я должен платить за предыдущие два года, даже если я не покупал тогда квартиру(хотя покупка здесь не причем вообще, важно хотя бы получение ключей). Но уже в одном из следующих постов есть опровержение сему:
"Kicker : Вы наверное не внимательно прочитали, что я написал. Никто Вас не просит платить за период когда вы не покупали квартиру... Прочтите внимательно"
Чего читать внимательно, так и не понятно.
В результате я не могу до сих пор понять, за что платим по лифтам - за прошлое время или будущее. За то что лифт работает сейчас, когда мало квартир заняты, или за то что лифт будет работать потом, когда все будут платить и делать ремонт.
Но по этим вопросам - лучше всего подходите в субботу на 11.00 к 3-ему дому, возможно если больше людей будут этим интересоваться, реакция будет быстрее. И в принципе диалог там идет вполне цифилизованный и нормальный.
Мимино
26.05.2010 06:52:08
LM27: Мимино, Ваша проблема с лифтами давно всем знакома. Мы тоже отказались платить эту...
Я со 2-го дома, 2 подъезд - лифты отключили все, жильцы и я несколько часов ходили пешком - до тех пор пока я не ушел(