Yurist
26.05.2010 17:57:11
Уважаемый Ксано,
Тема 10 тыс. гривень и самого Квитня хотя и кажется полным абсурдом на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении оказывается глубоко юридически эшелонированной западней, в которую легко попасть, но из которой непросто выбраться. Мы работаем над ее разминированием. Я сегодня полдня веду переписку с инициативной группой, обсуждая разные подходы и подступы. Не думаю, что этот публичный форум является надлежащей площадкой для обсуждения нашей стратегии.
В то же самое время тема разбитой плитки на наших крылечках - вопрос несравнимо более простой с точки зрения организации наших усилий для его разрешения. Тем не менее я не думаю, что мы сможем сдвинуть его с места раньше осени - даже если большинство соседей согласятся принять участие в финансировании.
Если вы спросите меня, я бы предпочел осенью иметь новую плитку на крыльце, чем находящейсч в активной фазе сюжет по разминированию Квитня. Конкретные результаты наших встреч, переписки и сбора средств - в виде ухоженного крыльца - мне куда милее, чем позиционная победа в одном из этапов тяжбы с жуликами от МЖБ.
Сказав это, я ничуть не преуменьшаю важность борьбы с хулиганами. Просто я отдаю себе отчет в том, что эта борьба не на один год. Это скорее процесс, чем результат. Он, конечно, имеет конец. Но никто вам никогда не скажет даже приблизительно, когда он наступит.
Kicker
26.05.2010 21:08:32
fly: Уважаемые жильцы 3-го дома! Предлагаю встретиться в субботу в 11 возле нашего дома,...
Приходить на 11 часов в субботу стоит в любом случае и для этого не нужно организовываться здесь на форуме. На встрече присутствуют представители МЖБ и жека, им можно ставить практически любые вопросы. И там по-любому будут жильцы (даже те кто не знает об этом сайте, ведь информация о встречах есть на официальном сайте голосеево)
По поводу договора с жеком, он активно обсуждался на последней встрече в субботу. Жильцы высказали свои предложения, представители МЖБ их записали и обещяли рассмотреть до след субботы. Приведу примеры некоторых корректировок:
2.3. Дать возможность Исполнителю измененять цены на допуслуги только в связи с объективными причинами (например, изменение минимальной зп)
3.1.9. Вселять других людей, живущих на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ в квартире
3.2.9. Для профилактики осмотра исполнитель должен предупредить собственника за 30 ДНЕЙ
3.2.22. По поводу антенн и кондиционеров говорилось много, точно уже не помню - МЖБ обесчал уточнить/смягчить требования
3.2.26. Теперь с 20.00 до 8.00
3.3.4. 1 день -> 30 дней
5.2.3. - 5.2.4. Самые важные пунткы про штрафы. Жильцами было предложено оставить штрафы, но уменьшить их сумму до 1-5-10 тыс (1 тыс при первом нарушении, 5 при повторном, 10 - при следующем). Логика есть, так как в штрафах есть и позитивная составлющая - если сосед сверху делает ремонт в 10 часов вечера каждый день, вы можете его этим слегка успокоить. В то же время предложенные суммы не дают шансов на них зарабатывать.
7.2. Предложено уменьшить срок действия договора до 1 года
Обсуждались и многие другие пункты, но я всего помню.
Приходите в эту субботу - увидите каким образом решило смягчить договор МЖБ. В разговоре только по пп. 7.2 они уперлись рогом. Но это было очевидно, этот пункт очень важный.
Lira
27.05.2010 07:33:23
Yurist: Дорогие соседи,
Встречался сегодня с господами из нашего жэка по поводу разбитой...
To Yurist:
Я со 2-го дома, 3-ий подъезд. Полностью поддерживаю Yurist по поводу замены плитки на гранит и доп. финансирования если это необходимо.
Lira
27.05.2010 07:46:09
Ув. соседи 1-го и 2-го дома, кто уже сделал ремонт и заселился. Я на стадии ремонта и у меня есть несколько вопросов и нужен Ваш совет:
1. Интернет - какого провайдера Вы используете?
2. Телевидение - Вы используете кабельное или спутниковое? Что-то на домах не видно спутниковых антен? Если кабельное - то где Вы подключались?
3. Радиаторы - меняли Вы на новые или оставили те, кот. были уже установлены. Ранее на форуме писали, что установленные радиаторы (выдерживают 7 атм.)не годятся и в 1-ом пострадало 9 квартир.
Заранее спасибо за Ваш совет.
ksahno
27.05.2010 07:51:28
Kicker:
Приходить на 11 часов в субботу стоит в любом случае и для этого не нужно организовываться...
Вот это именно то, о чем говорилось ранее. Первой волне подписантов не повезло. На будущее урок - не спешить в таких ситуациях. А вторая волна сейчас уже получит более приемлемый вариант договора. Ну, а те, кто побузит настойчивей будут иметь нормальный документ.
Jin-Jin
27.05.2010 09:00:47
Lira: Ув. соседи 1-го и 2-го дома, кто уже сделал ремонт и заселился. Я на стадии ремонта...
1. Есть Укртелекои и Телесистемы. В 3-м доме телесистемы подключают через сетевую плату. скорость 20 мегабит стоимость 150 грн. безлим. Что дает укртелеком почитайте на их сайте.
2. Кто кабельное, а кто спутник. Телесистемы подключают кабельное 41 канал за 30 грн.
3. Радиаторы хорошие. Менять не стоит.
ksahno :
Повезло всем. Если договор поменяют, то всем дадут возможность подписать доп. соглашение. Условия договора будут у всех одинаковые. ksahno "Іноді краще жувати, ніж говорити")))
LM27
27.05.2010 09:13:43
Полностью согласна с Yurist и хотела написать просьбу - идеи по борьбе с МЖБ, ЖЕКом и ОСББ Костржевского обсуждать не на форумах, а при личных встречах, в электр. письмах в адрес инициативной группы (и то желательно по безопасному соединению, а то эти жулики везде проберутся :)))).
По поводу плитки.. готова была бы выделить средства на благое дело, если бы в доме существовало уже наше ОСББ. И то.. сейчас, думаю, это не имеет смысла. Почему? Потому что плитка помимо своей некачественности или плохой укладки страдает от ремонтов, переездов, падений на неё тяжелых материалов, мебели.. Всё это будет продолжаться весьма активно ещё год, а то и больше и даже прочный гранит не хочется класть под это дело.
То, что с гранитом выложенными крыльцами будет приятнее - факт, но то, что стоимость квартир вырастет и это хорошо для покупателей, арендователей - для меня не аргумент, т. к. думаю, о продажах квартир в Голосеево и поднятии цен со всеми проблемами и скандалами не может идти и речи..
ksahno
27.05.2010 09:35:58
Jin-Jin:
1. Есть Укртелекои и Телесистемы. В 3-м доме телесистемы подключают через сетевую...
Jin-Jin Если и повезло всем, то уж точно не благодаря вам, а напротив вы к "повезло всем" не имеете никакого отношения. Вы имеете отношение к той стороне, которая делает "не повезло всем".
И благодарить за "повезло всем" мы будем тех, кто сейчас бегает по юристам, договаривается с адвокатами и представляет интерес жильцов, а не благодарить будем вас и вашу компанию.
snap
27.05.2010 10:32:19
Всім привіт!
За останніх пару днів мав декілька зустрічей з питання договору по 3-му будинку. Передав всю необхідну інформацію кільком депутатам Київради та Верховної Ради України. Кажуть, що пробуватимуть допомогти. Побачимо, що з цього вийде.
Окрім того, поінформували всі хоч трохи відомі медіа в Києві та загальноукраїнські про вашу проблему.
Це наше завдання здійснювати публічний тиск на Костржевського і його компанії і системно інформувати громадськість про їх свавілля. Суспільство якийсь час терпітиме і накопичуватиме своє невдоволення «проблемами Костржевського», а потім сформує за нашою допомогою йому адекватну відповідь.
Головне, безперечно, в цій нелегкій справі підтримувати один одного.
Успіхів нам.
;)
Challenger
27.05.2010 10:40:23
To Yurist:
Хочу предложить Вашему вниманию несколько аспектов проблемы со ступеньками:
1. Устройство гранитных ступенек не гарантирует их сохранность во время таких зим, какой была предыдущая. В качестве подтверждения привожу сделанную сегодня фотографию 2-го этапа ремонта гранитных ступенек. На первом этапе отставшие ступеньки просто попытались посадить на раствор. Очевидно примененные зимой химические оттаиватели льда сделали это невозможным, и пришлось менять основание.
2. Пробема кроется, в основном, в общем некачественном результате работы МЖБ. Для начала, мне кажется, нужно устранить неровность входной площадки, которая приводит к тому, что во время дождей вода собирается лужей около входных дверей. Профиль должен быть таким, чтобы вода стекала. Если вода не будет стекать, то никакие, даже самые дорогие материалы, не дадут эффекта.
3. Нет желания за свой счет устранять недостатки работы МЖБ. Я думаю, что дом в течении какого-то времени находится на гарантии строительной организации, которая должна отрабатывать такого рода случаи.
4. Репутация дома, как вследствие высоких коммунальных тарифов, так и вследствие "хулиганских" действий МЖБ, находится на низком уровне, что естественно снижает стоимость квартир в нем. И гранитными ступеньками ситуацию не исправишь.