ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

friend

friend

27.05.2010 12:18:25

2 ksahno

Давайте придерживаться этики и выражаться корректно без необоснованных обвинений. Jin-Jin ведет корректный диалог, ищет и находит компромисс. Давайте также поступать и с дрогой стороны

Цитувати

ksahno

ksahno

27.05.2010 12:34:22

friend

Прошу пояснений.
В чем некорректность?
В чем необоснованность обвинений?
В чем проявляется корректность диалога представителей МЖБ?
Может Вы что-то пропустили, перечитывая форум? Может Вы просмотрели только первую и последнюю его страницу? Может Вы не заметили, как именно представители МЖБ забирают у людей квартиры и превращают всех нас в безликих идиотов? Может этого всего нет? В чем корректность их диалога с нами?
Они, извините, «опустили» каждого собственника квартиры и делают это каждый день.
Сначала дают в морду, а потом предлагают поговорить цивилизовано? При этом сами делают, то, что и делали. Вы, наверное, и не заметили, что цивилизовано предлагают говорить только нам?
Удивили.

Цитувати

Yurist

Yurist

27.05.2010 13:09:49

Challenger: To Yurist:
Хочу предложить Вашему вниманию несколько аспектов проблемы со ступеньками:
1....

Challenger,
Мы должны так постелить гранит на наших крылечках, чтобы он не падал после зимы. В бизнес-центре "Леонардо", где я работаю, гранит чудесным образом простоял зиму и продолжает радовать прохожих.
Неровность входной площадки - лишнее подтверждение тому, что плитку нужно перекладывать, а не приклеивать отпавшие кусочки. Сперва все снять, выровнять поверхность и уложить заново, желательно более надежный материал, чем керамика.
Согласен, что именно с МЖБ нужно спрашивать за некачественную плитку. У меня к вам вопрос - в вашем договоре с МЖБ что-то сказано по поводу качества укладки плитки ны крыльце подъезда? В моем - ничего не сказано. Стало быть, МЖБ лично нам с вами ничего не должен. Таковы риски инвестиций в застройщика с неизвестной репутацией. Требовать от МЖБ мог бы балансодержатель дома, т. е. ООО "Голосеево". Обе компании подконтрольны одному и тому же лицу, и только он (или его управленцы) и будет принимать решение, из какого кармана устранять дефекты - из бюджета жэка или из средств МЖБ. И устранять ли их вообще.
С точки зрения закона, мы можем потребовать от жэка содержать дом в надлежащем техническом состоянии. Разбитая плитка - не надлежащее состояние. Но если завтра плитку приклеят на место - то получим надлежащее состояние. Другой вопрос, как долго и устроит ли нас такое "надлежащее" состояние.
Меня не устраивает и поэтому прошу вас поддержать инициативу.

Цитувати

friend

friend

27.05.2010 13:18:36

2 ksahno

Освежу Вам память. В "лохи" жильцов 3го дома записали именно Вы, а не представители МЖБ. Форум полностью не читал, но на последних страницах от Jin-Jin вижу вполне нормальные объяснения, от Вас же - только нагнетание истерии с обвинением всех и вся. Хотите сделать всех врагами - поступайте дальше в таком же духе, хотите чего достичь - учитесь говорить и ищите компромиссю

Цитувати

ksahno

ksahno

27.05.2010 13:55:27

Да нет, friend, я никого никуда не записываю, никаких подобных записей не веду и цели такой не преследую. Я всего лишь констатирую факт того, что люди, которые не интересуются подписанными документами, люди, которые не способны защищать себя в подобной ситуации и даже не стараются этого сделать, фактически есть лохами. И такими их делаю не я, а те, кто пользуется их безразличностью или же наивностью и они сами, поскольку позволяют это делать с собой.
Не нравиться слово "лох", найдите хороший синоним. Но что бы Вы понимали, "лох" - это милицейская аббревиатура, которая означает ни что иное как "Лицо, обманутое хулиганами". Поэтому, оно как нельзя лучше отражает нашу ситуацию.
Я же не говорю, что они плохие? Нет. Я говорю, что они лохи, то есть обманутые.
Я, например, очень с большим сожалением смотрю на людей, которые подходят играть в наперстки на вокзальной площади. Мне жаль, что их обмануют. И в нашей ситуации мои чувства такие же. Просто грустно, что так с ними все происходит. И это чувство не сопровождается злостью.
Поэтому не путайте себя, friend. Или же не успокаивайте, если Вы сами оказались обманутым хулиганами.
Если же вы считаете себя таким прекрасным дипломатом, то милости просим. Будем Вам безмерно благодарны, если Вам удастся языком дипломатии убедить МЖБ отдать жильцам то, что им и так принадлежит.
Дерзайте, Бисмарк, дерзайте!

Цитувати

friend

friend

27.05.2010 16:25:31

ksahno

1. Посмотрит плз свое сообщение от 20.05 в 00:25.
2. Люди, которых Вы называете "лицами, обманутыми хулиганами", "болванами" и "включите мозги" способны себя защитить, интересуются документами и способны принимать решение без Ваших указаний и истерии. Просто у многих из них есть иные нежели у Вас мотивы

Цитувати

PUD

PUD

27.05.2010 17:43:44

Эмоции, эмоции...
Ребят, да не ругайтесь Вы. На самом деле от всего перечисленного, увиденного и услышанного все находятся на взводе. Все проблемы на самом деле не в нас самих, а в тех, кто их нам создает. Смоделировав ситуацию, когда мы бы все получили ключи, св-во права власности, сделав хороший ремонт вселились и не знали проблем, неужели были бы все эти склоки и ругани друг с другом?
Украина по ходу своей истории всегда боролась то за независимость, то за выживание и сейчас уже нового рода "захватчики" (рейдеры) опять проверяют на прочность наши нервы и кошельки. Так может без изливания грязи объединиться на противодействие беспределу некоторых чинов и на собраниях все свои эмоции направить на решение сложившейся ситуации?
Из пустого в порожнее долго можно переливать...

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

27.05.2010 18:59:13

To all:
Дайте четкий ответ, против чего вы боритесь, а главное за что?
ksahno : Ваше воспитание уже всем понятно, и трактовка выражения "лох" не уместна.
В суботу на собрании все вопросы по договору были обговорены, их рассматривают и будет принято решение.. Snap и без Ваших СМИ. Мало того договора уже подписало около 80% из все купивших людей квартиры. 20% дали свои замечания, которые, будут большей части учтены, а также будет возможность изменить эти условия уже подписавшим договор.(Без всяких юристов. ksahno : о каких юристах Вы говорите, я так и не понял....)
Большое спасибо за поддержку "friend" (поверьте не знаю, кто этот человек), он прав, все санкции -это Ваша защита, от соседей, а не заработок ЖЕКа. Дайте нормально жить людям, которые уже живут и уважайте их право на покой. Не нарушайте распорядок дня и Вам не будут применены санкции. В чем проблема? (Пройдет время и Вы поймете).
Yurist : Затея с гранитом хорошая, но хочу Вас огорчить. Ничего не выйдет... Большенству наплевать, что твориться вокруг, они замкнуты в пространстве машина.... квартира, максимум здаст деньги 30-40% людей. Но желаю Вам удачи в этом деле, вы первый, кто захотел на деле что-то зделать для места где Вы проводите большую часть жизни.
LM27 : "Полностью согласна с Yurist и хотела написать просьбу - идеи по борьбе с МЖБ, ЖЕКом и ОСББ Костржевского обсуждать не на форумах, а при личных встречах, в электр. письмах в адрес инициативной группы (и то желательно по безопасному соединению, а то эти жулики везде проберутся "- А что они Вам лично плохого зделали? Может дом заморозили в кризис? Или здали дом не в срок? И Вы вложили деньги, а квартиры так и не получли? От куда у Вас выражение жулики? А что Вам лично хорошего сделала инициативная группа? Может я чего-то не понимаю? Или может у нас менталитет такой, куда все туда и я... "Помаранчеву революцию"- все на майдане с ленточками, с флагами, идея так сказать... а сегодня 5% процентов поддержки.
Это так для раздумия )
Всем спокойной ночи.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

27.05.2010 19:08:56

Сегодня КГА заседала по некоторым вопросам, в том числе и передача в аренду "Голосеевскому заводу стеновых материалов и конструкций" земли по адресу Ул. Голосеевская, 13.
Вынесен ли "приговор"? Зная, что Костржевского не уволили (как ту же Кильчинскую), могу предположить, что решение было принято положительно, и договор аренды возобновлен. Чем это нам "грозит"? Мы не сможем, как ОСББ полноценно распоряжаться своей придомовой территорией пока у завода не закончится срок аренды? Это еще одна уловка МЖБ?!

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

27.05.2010 19:30:19

Jin-Jin, когда ты говоришь "... Но желаю Вам удачи в этом деле, вы первый, кто захотел на деле что-то зделать для места где Вы проводите большую часть жизни...", мне, например, это обидно слышать. Я не буду преувеличивать значимость содеянного, но кто как не каждый жилец парадных мог убедиться в этом в новогодние праздники; неужели ты сам или твои родные не улыбнулись, войдя в парадное под Новый год, неужели не ярко были освещены гирляндами входы?!
Да, люди сдали деньги на елку, которая радовала глаз, но ведь все остальное - это заслуга не ЖЕКа и МЖБ, которые даже шарик новогодний не купили!!!
Yurist помогает уже тем, что дает толковые консультации. Насчет гранита, т. е. "абгрейда" наших входных групп, то это нужно делать. Но кому сдавать деньги - ЖЕКу? Нет, простите, я не готова! Они деньги возьмут, работу сделают на тяп-ляп (если сделают), и никто дае не подумает отчитаться! Если не ЖЕКу, то кто возьмет сейчас на себя этот кусок работы?!

Цитувати
<< 381 382 383 384 385 ... 621
Архів