ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Frosty

Frosty

27.05.2010 20:13:13

Jin-Jin: To all:
Дайте четкий ответ, против чего вы боритесь, а главное за что?
ksahno...

1. Женя, люди борются за то, чтобы получать высококачественные услуги за те деньги, которые с нас берут. ЖЭК ХОРОШО делает свою работу - мы платим деньги. если ЖЭК ПЛОХО делает свою работу - мы денег не платим. так должно быть. это правило жизни. везде так, и мы хотим чтобы у нас тоже так было.
2. чтобы подписать договор, а не черт знает что, на условиях, которые можно оговаривать, и которые были бы приемлемы для обоих сторон. вот как должно быть по закону: подписывается договор, после него акт выполненных работ, а потом оплата после подписания акта. если услуги предоставлены не в полном объеме, акт не подписывается и оговаривается почему. делается перерасчет и проводится оплата. это по закону.
но вы так не привыкли. вы привыкли выставлять счета (квитанции), причем не спешите объяснять людям за что вы хотите собрать по 3000 грн. вы говорите просто - на лифты. а на каком основании - молчите. люди богатые - они заплатят. а не заплатят - вы им ключи не дадите. идите в суд. в Голосеевский. самый Голосеевский суд в мире.
3. не надо людей успокаивать тем, что МЖБ сдал дом в срок. вы просто выполнили свои обязательства. вы взяли хорошие деньги и построили дом. всё. говорить о том, что вы сделали что-то сверхъестественное - по крайней мере некорректно. вы просто сделали свою работу, не более того. а про сложности своей работы говорить не нужно - на то вы и строители, чтобы решать эти сложности.

Цитувати

timofei

timofei

27.05.2010 21:16:37

Jin-Jin: To all:
Дайте четкий ответ, против чего вы боритесь, а главное за что?
ksahno...

"А что они Вам лично плохого сделали?" - сразу видно украинская душа. Выходит если крадут квартиру не у вас, а у вашего соседа, то не жулики. Главное что бы меня не трогали... замечательная логика. МЖБ настоящие жулики, наглые жулики. Руководство МЖБ нагло улыбается тебе в лицо и говорит "будете умничать и проявлять инициативу заберем квартиру и у вас как и у тех из первого дома".
Договор с жеком полная фигня."Санкции надо оставлять"-кому надо? Жеку, а не нам. Придут три жековских пьяницы и составят акт с штрафом в 50 тис. грн. Только какой идиот это мог придумать. Будут проблемы с соседями -договаривайтесь, а нет -вызывайте милицию, быстро разберутся, а не кормить Жек 50-ю тысячами гривень. Договор надо подписывать на 1 один год, что бы не вляпаться на 5-ть лет по самые уши
"Договора уже подписало около 80% из все купивших людей квартиры" - наглая ложь. Договора подписали единицы
А вообще Евгений ты молодец, хорошо отрабатываешь зарплату, небось и квартирку в элитном доме получил по скидочке за свое вранье как настоящий мальчиш плохиш.
Уважаемые соседи не слушайте этих шестерок из МЖБ. Давайте все вместе
дружно отстоим свои законные права, подпишем нормальный договор. Наша сила в правде, мы должны объединится и стоять друг за друга и мы победим

Цитувати

snap

snap

28.05.2010 00:05:17

Ого. Тут, бачу, не сумно.
Дві тенденції, які я спостерігаю останнім часом в повідомленнях представників МЖБ, ЖЕКу, а також тих, хто, наче з їх натяків на форумі, є мешканцем і, якимось дивним чином водночас, прихильником «таланту» Костржевського.
Тенденція 1. - Аргументи вичерпалися.
Очевидно, це відбулося тоді, коли стало відомо, що МЖБ створив ОСББ в 2-му будинку і збирається створити у 3-му. Гасло «ОСББ – це зло» тепер вже виглядає не актуально. Тому, спори про доцільність їх створення та функціонування вже давно з їх боку не ведуться.
--------------------------------------------------------------------------
Тенденція 2. – Діалог «Ми» - «Вони» дедалі більше вписується в формулу «Факти» проти «А я все равно так думаю».
Виглядає це вже традиційно ось так:
«Ми» -
Аргумент 1. «Міськжитлобуд і його ЖЕК» - компанії шахраїв.
Факт 1. «Прокуратура зафіксувала порушення і завищення ЖЕКу тарифу на обслуговування в понад 4 рази. Ми повернули людям понад 2 млн. грн. ».
Факт 2. «Міськжитлобуд, сфабрикувавши документи намагається відібрати квартири, продані нам 4 роки тому».
Факт 3. «Міськжитлобуд вкрав допоміжні приміщення мешканців будинку як у підвалі, так і на останньому поверсі, використавши примітивну схему отримання права власності на них через Голосіївський суд».
Аргумент 2. «Міськжитлобуд і його ЖЕК» - компанії жуликів.
Факт 1. «Міськжитлобуд без відома власників квартир створив ОСББ в другому будинку, встановив вступний внесок у розмірі 10 000 грн. для того, щоб власник квартири ніколи не мав можливості скористатися своїм законним правом на участь в управлінні будинку».
Факт 2. «Міськжитлобуд скориставшись незнанням своїх інвесторів та наближеністю терміну погашення облігацій змусив підписати договори на кабальних умовах: штрафи до 50 000 грн., 5 років обслуговування без права розірвання, можливість самовільного підвищення тарифів ЖЕКом».
Факт 3. «ЖЕК Міськжитлобуду стягував з мешканців будинку понад два роки оплату за неіснуючу послугу охорони, на яку між іншим ніколи не мав відповідної ліцензії».
Аргумент 3. «Міськжитлобуд» - компанія неефективна.
Факт 1. Факт 2. Факт 3.
Аргумент 3. «Міськжитлобуд» - компанія непрофесійна.
І т. д.

У відповідь «Вони» -
«А я все равно так думаю».
Ось так виглядає модель спілкування між тими, хто представляє власників квартир і тими, хто представляє МЖБ, ЖЕК та Костржевського.
Друзі, голову придумали не лише для того, щоб в неї їсти. Тому, якщо хочете дискутувати, то робіть це гідно. Тоді, процес спілкування, принаймні, може бути цікавим, а у вас будуть хоч якісь шанси ще повисіти на наших гаманцях.
Друге, хочу висловити слова величезної пошани всім тим, хто свідомо не підписав договір з ЖЕКом і зараз бореться, або підтримує боротьбу за нормальну редакцію документу. Ви – молодці! Саме завдяки вам, вашому обуренню і консолідованій позиції Міськжитлобуд зараз здає свої нахабні позиції і вже оголошує про те, що 80% підписаних договорів будуть перепідписані. Це ваша заслуга, а не їх добра воля!
Свій інтерес відстоюють лише ті, хто за нього здатен боротися.
Так тримати!

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

28.05.2010 04:45:08

Yuliya: Юля, простите про Новый год, я забыл. Герлянды смотрелись здорово.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

28.05.2010 05:18:21

Yuliya-: Сегодня КГА заседала по некоторым вопросам, в том числе и передача в аренду "Голосеевскому...

Юля, это не уловка. На територии Голосеевской,13 проводятся строительные работы, на школе и на соцблоке, для которых надо иметь разришение на строительство, а его продливают ТОЛЬКО при наличии договора аренды земли.
timofei: Докажите, что я вру. Тоже могу и про Вас сказать. Квартиру купил, на таких же условиях, что и вы, а в большей части это не Ваше дело.. смотрите в свой карман.
snap: Вася, по вашим аргументах дам ответ позже.

Цитувати

svbogus

svbogus

28.05.2010 06:21:52

Вася, по вашим аргументах дам ответ позже.... только подумаю как выкрутиться! хаха :) Ждем новые басни от jin-jin :)

Цитувати

Nik2010

Nik2010

28.05.2010 07:23:18

то: Jin-Jin
Женя, у меня к Вам личный вопрос. Вы поддерживаете ни смотря ни на что все начинания МЖБ, какими они бы ни были. Отчего? Я понимаю, Вы там работаете, но сегодня здесь - завтра в другом месте. Обратите внимание на своего шефа - мы все прилежно выполнили перед ним обязательства при покупке квартир, он после всего пытается нам нагадить. В будущем, имея такую тенденцию и Вас может не пожалеть, а жить Вам здесь, надеюсь, долго - как людям потом в глаза смотреть?
Ниже были перечислены все уже известные жульнические варианты. Это то, что известно, а что еще есть на самом деле - только Вам и знать, может еще чего готовят.
Неужели Вы поддерживаете попытку отобрать квартиры? У вас и Вашей семьи, в том числе, забрали помещения, где можно было организовать свой досуг. С Вас взяли за охрану, которой нет. Может Вам не вернули разницу между 4,59 и 1,10 за 1,5 года (это кстати к инициативе, которую проявил только Yurist и никто боле)которую добились жильцы? Так бы и платили по кабальным ценам.
Из всего, есть подозрение, что Вы либо находитесь на льготных условиях, либо слепо поддерживаете своего хозяина.
У меня на работе есть сотрудник, который слепо поддерживает новую власть (это так для примера). Говорю: введут акциз на топливо, подорожает все - это плохо. Он: если официально объявили - значит молодцы, все правильно, это нужно для наполнения бюджета. Я: а если у тебя квартиру отберут, при этом официально объявив, для наполнения бюджета? Он: значит так надо - официально объявили - значит это правильно... Переубедить ничем не возможно...

Женя, а что еще должно произойти для изменения Ваших убеждений? Вы говорили, что при такой организации ОСББ, уж лучше жить при ЖЭКе. Сейчас ни слова о ОСББ созданного вотором и готовящемся в третьем - там ОСББ создал шеф...
А что хорошего сделала инициативная группа? Она у меня квартиры не отбирает, а если надо, защитит, уверен! И флагами они, не видел, не машут - делают. И сделали бы больше - да не дают. По тарифам не обманывали. Пока. Надеюсь не дождаться этого. И договора односторонние не подсунут на обслуживание.
Поправьте меня, где я ошибся?

Цитувати

Elena2009

Elena2009

28.05.2010 07:27:58

Jin-Jin:
Юля, это не уловка. На територии Голосеевской,13 проводятся строительные работы,...

to Jin-Jin
Инвесторам 3-го дома нет необходимости доказывать, что вы пишете неправду.
Своими утверждениями о подписанных 80% договоров, Вы только убеждаете нас, что проходит данная процедура у Вас с большими трудностями и скрипом.

Если это не является конфиденциальной инфо, не могли бы Вы прояснить для меня, Вы ли Евгений - менеджер по 3-му дому?

Всем НОВЫМ посетителям данного форума: ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ С ЖЕКом НЕОБХОДИМО ПРОСМОТРЕТЬ СТРАНИЦЫ ФОРУМА ЗА НЕСКОЛЬКО ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦЕВ.

С уважением

Цитувати

friend

friend

28.05.2010 07:54:06

2 snap

>>Дві тенденції, які я спостерігаю останнім часом в повідомленнях представників
>>МЖБ, ЖЕКу, а також тих, хто, наче з їх натяків на форумі, є мешканцем і, якимось
>>дивним чином водночас, прихильником «таланту» Костржевського.

1. Судя по Вашему мессаджу "кругом враги", причем не только снаружи, но и внутри. Причем вторые еще более опасные, чем первые.
2. Я не є прихильником «таланту» Костржевського. Я с ним вообще не сталкивался если про то идет речь. С Jin-Jin пообщаться пришлось и про него ничего плохого сказать не могу - скорее наоборот. Есть другие сотрудники ОСББ, от которых я не в восторге - с ними приходится сложно, но не могу сказать что ничего нельзя сделать.
3. Давайте вести дискуссию цивилизованно без "жуликов, шахраїв". Кроме нагнетания отрицательных эмоций это ничего не дает. Ну и переводит дискуссию из цивилизованного диалога на уровень общения бомжей на мусорке. Хотите продолжать в таком духе - продолжайте, но не думайте что у Ваших vis-a-vis будет такое же желание.
4. У меня (и подозреваю не только у меня) нет желания создать ОСББ ради создания ОСББ. И вообще-то сравнительно все равно какая организация будет обслуживать дом - главное чтобы это было своевременно, качественно и за разумные деньги. Не знаю что там было раньше, но в том договоре что мне вручили, цены на обслуживание достаточно адекватные. За качеством и своевременностью придется следить по ходу выполнения работ - тут хоть с ЭО Голосиево связуйтесь, хоть сервисную службу от "Премьер-палаца" берите. Как я понимаю на данный момент есть 2 спорных момента - штрафы и 5 лет обслуживания.
В штрафах 1) не понимаю как их будут взымать 2) в них есть положительный момент - stopper для совсем адекватных жильцов 3) по ним уже кажется договорились 4) если договорились не до конца, то давайте предложим штрафы убрать и поставить во дворе знак "Парковка запрещена" и привлечем ГАИ с Забилы,3 (это через дорогу) для контроля и т. п.
Про 5 лет - с точки зрения окупаемости инвестиций и привлечения персонала на постоянную работу срок вообщем-то не такой большой. Не силен в ЖЭКовском бизнесе, но на их месте аргументировал бы так. С точки зрения ROI их аргумент понятен и понятно почему они не хотят поступаться. Но это не значит, что для инвестора это полный разгром. Давайте, к примеру, обсудим проведение ремонта дома в каком-либо объеме за эти 5 лет. Кстати, именно для последнего, ИМХО ОСББ было бы особенно полезно.

Цитувати

friend

friend

28.05.2010 07:58:10

>>Есть другие сотрудники ОСББ, от которых я не в восторге
Сорри, сотрудники МЖБ

Цитувати
<< 382 383 384 385 386 ... 621
Архів