ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

snap

snap

28.05.2010 08:15:46

friend
Як Вас звати і де Ви працюєте?
Можемо обмінятися з Вами візитками?
Хочу переконатися, що маю справу не з черговим другом Костржевського, Гордієнка і компанії.

Для того, щоб полегшити процес знайомства почну з себе.
Моє ім, я - Василь Гацько. Живу в 117 квартирі 1-го будинку.
Я є керівником всеукраїнської громадської організації "Демократичний Альянс", яка в більшості працює з питанням громадянської активізації української молоді.
Мої контакти:
Email: vasyl.gatsko(равлик)gmail.com
Tel: +38(067) 328-72-46
Twitter: Vasyl_Gatsko

ВМГО Демократичний Альянс
http://dem-alliance.org/
Email: dem.alliance@gmail.com
Tel/fax: +38(044) 251-48-67

З ким я маю справу? Вибачте, за нескромне питання, хто Ви?
Хочеться знати чи я витрачу свій час розпочавши дискусію з Вами, або ж інвестую його у спільні для всіх власників квартир (окрім братії Кострж.) комплексу інтереси.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

28.05.2010 08:23:57

svbogus: Мне на работу надо было ехать (ха-ха-ха. Ведите себя адекватно) Давай те уважать друг друга.

Snap:"Аргумент 1. «Міськжитлобуд і його ЖЕК» - компанії шахраїв.
Факт 1. «Прокуратура зафіксувала порушення і завищення ЖЕКу тарифу на обслуговування в понад 4 рази. Ми повернули людям понад 2 млн. грн. »." - Не 2 млн., а 400 тыс. и это в период, когда КГГА затянуло согласование тарифов. Мало того это сумма которая насчитана, а не официально проплачена жителями.

Факт 2. "«Міськжитлобуд, сфабрикувавши документи намагається відібрати квартири, продані нам 4 роки тому»." - есть суд, он все раставит на свои места.

Факт 3. "«Міськжитлобуд вкрав допоміжні приміщення мешканців будинку як у підвалі, так і на останньому поверсі, використавши примітивну схему отримання права власності на них через Голосіївський суд»."- никто ничего не крал - это встроино-пристроиные помещения, которые принадлежат МЖБ, в 3-м доме это двухъярусные квартиры. Все технические и подсобные помещения, на последних и подвальных этажах на месте и они принадлежат жильцам.
Аргумент 2. «Міськжитлобуд і його ЖЕК» - компанії жуликів.

Факт 2. "«Міськжитлобуд скориставшись незнанням своїх інвесторів та наближеністю терміну погашення облігацій змусив підписати договори на кабальних умовах: штрафи до 50 000 грн., 5 років обслуговування без права розірвання, можливість самовільного підвищення тарифів ЖЕКом»." - штрафы это мера защиты самих же жильцов, подписал кто хотел подписать. ЖЕК сам не поднимает тариф, его рассчитывает город. Такой комплекс за год нормально не сможет работать, 5 лет это срок для жека показать свою работу и если он себя проявит плохо у всех есть возможность его не продлевать.

Факт 3. «ЖЕК Міськжитлобуду стягував з мешканців будинку понад два роки оплату за неіснуючу послугу охорони, на яку між іншим ніколи не мав відповідної ліцензії».- Вася, мы же с тобой считали, что 59 грн. идет только на содержание консьержей и в этой цифре не заложена оплата охраны.
Вася на собраниях у 3-го дома никто не борется, а проходит нормальный и спокойный диалог, есть вещи на которые жильцы соглашаются, а есть на которые соглашается ЖЕК и все решается. Что будут переподписаны договора, это решение ЖЕКа, так как это будет не чесно по отношению к жильцам которые их подписали. Кто был на собрании могут это подтвердить.
Nik2010 : Что должно произойти? Должен разочароваться в ЖЕКе. Но что бы понять хороший он или плохой, им надо дать время. Нет, льгот у меня нет, плачу как все. Я же не говорю, что все в ОСББ жулики... Есть парочка людей к которым у меня есть недоверие. Нормально буду смотреть в глаза соседям, я им ничего плохого не делаю, наоборот помогаю чем могу, я же не могу отвечать за всю компанию МЖБ в которой работали 1500 чел. при такой численности, может и есть неадекватные личности.
Elena2009: проценты я написал, для того что бы вы увидели, что ЖЕК идет на контакт, с меньшим количеством жильцов и не забывает про уже подписавших. Если вы были на собрании, то видели и людей которые поддерживают такие санкции. У всех разные мнения, вот и пытаемся найти золотую середину. Я Евгений, но я не менелжер 3-го дома.)

Цитувати

friend

friend

28.05.2010 08:36:00

2 snap

Отправил свою "презентацию" Вам на email

Цитувати

snap

snap

28.05.2010 08:57:49

Сусідам з другого будинку.
Прописав алгоритм, який на мою думку, можна використовувати для повернення вашого законного право на участь в управлінні ВАШИМ же будинком.
Потрібно прибрати пробіли в першому слові - g o l o s i e v o.org/frm/viewtopic.php?f=61&t=217 - документ там знаходиться у прикріпленому файлі.
Також, можна зайти за цим посиланням - http://bit.ly/9I3pLf
Я познайомився вже з багатьма ініціативними, фаховими і дуже гарними людьми з вашого будинку. Все, що вам необхідно - це скооперуватися.
Успіхів вам. У разі потреби, можу допомогти. А якщо точніше можу допомогти навчитися надавати собі самодопомогу. Принаймні, в тих галузях, які є для мене дуже близькими.

friend Я запропонував знайомитися публічно. Людям може бути цікаво знати більше про своїх сусідів і усвідомлювати хто є власником ніків, від імені яких ведеться публічна дискусія. Але й за мейл дякую. Обов’язково ознайомлюся.
Jin-Jin Жень, я бачу ти любиш процес. Але радий твоїй наполегливості. Дискусії продовжимо.

Цитувати

friend

friend

28.05.2010 09:08:56

2 snap

Простите, но мне достаточно спама, который мне приходит через доступные средства связи, потому выкладывать свои контакты на всеобщее обозрение не имею желания.
Надеюсь, что данных из email достаточно, чтобы проверить отсутствие моей связи с застройщиком.

Цитувати

zeon

zeon

28.05.2010 09:35:06

Добрый день соседям.
Недавно прочитал, что в нашем (2-ом) доме создали ОСББ "Квітень". Насколько я понял, его создали под руководством "хозяев" нашего ЖЕКа. Тоесть такая себе игра с воображаемым выбором. Интересно сколько людей вошло в это ОСББ и является ли вход туда обязательным? И еще зачем создавать в каждом доме своё ОСББ? Почему мы не можем присоединиться к ОСББ 1-го дома? По закону насколько мне известно это абсолютно допустимо. Зачем создавать кучу структур, если проблемы с обустройкой нашего проживания идентичны?

Цитувати

dimdim

dimdim

28.05.2010 09:35:55

Jin-Jin: svbogus: Мне на работу надо было ехать (ха-ха-ха. Ведите себя адекватно) Давай те...

to Jin-Jin "Такой комплекс за год нормально не сможет работать, 5 лет это срок для жека показать свою работу и если он себя проявит плохо у всех есть возможность его не продлевать."

Так вот, если ЖЕК плохо работает я не собираюсь терпеть это 5 лет! Достаточно 1 года, что-бы себя зарекомендовать с какой-либо стороны и если это будет положительное мнение о ЖЕКе, жильцы продлят договор. Я просил бы сотрудников МЖБ учесть эти требования и не доводить дело до судебных разбирательств.

Цитувати

LM27

LM27

28.05.2010 10:07:03

snap, спасибо Вам за неравнодушие и помощь! Мнение о том, что во втором доме есть хорошие люди - радует, потому как уже начиналось разочарование (что-то слышно только от Юриста, а о встречах её организаторами никогда не сообщается, хотя наши координаты были предоставлены).

Jin-Jin, Вам уже сполна ответили, но повторюсь: мне достаточно ситуации с платой за нецелевое использование грузового лифта, опыта соседей.. А также таких фраз со стороны МЖБ как "да успокойтесь, это касается только 3 квартир, Вы же не будете лезть куда не надо".. Я вот, например, лезть собираюсь - не потреплю такого наглого беззакония, а если бы и не собиралась - для меня достаточно информации о том, что МЖБ кому-то делает плохо.

Про сдачу дома, введение в эксплуатацию и прочее - во-первых, как говорилось выше, это работа и обязанность МЖБ, во-вторых, меня лично это никак не касается, я купила квартиру после сдачи дома, но, к сожалению, до самого громкого скандала с 3 квартирами...

Про революцию снова не по адресу.. в этой стране ещё 2 года назад не жила, что, тем не менее, не лишает меня желания бороться и здесь за законность, справедливость и надежды на общий успех жильцов.

При этом, если вспоминать оранжевую революцию - меня лично восхищает единение и сила духа народа, проявленная в те дни! А результат - да, разочаровал, ожидания не оправдались.. Вот только сейчас те дни и их результат если и стоит вспоминать, то в отношении МЖБ: ему доверились, ему верили, к нему хорошо относились, а он.. разочаровал, перегнул палку и стал абсолютно неподконтрольным - вот и приходится пытаться забрать управление домами на себя!

В отношении 80% подписанных договоров.. Тоже считаю это враньем - в 3 доме много залоговых квартир, ожидающих продажи и тех, владельцам которых ещё просто не до ЖЕКа, а то и вовсе тех, кто покупал кватриру для перепродажи, а не жилья..

В целом.. больше желания отвечать на Ваши посты нет, да и читать их тоже. Это пустая трата времени и сил.

Цитувати

Frosty

Frosty

28.05.2010 10:45:12

friend: 2 snap

>>Дві тенденції, які я спостерігаю останнім часом в повідомленнях...

уважаемый friend.
насколько я правильно вас понимаю, вы еще не жили в доме и не сталкивались на практике с теми проблемами, с которыми столкнулись жильцы первого дома и продолжают сталкиваться вот уже два года... поверьте людям, которые поднимают эти проблемы на форуме - они это делают не просто от того, что им нечем заняться... а от того, что достало всё... достала беспардонность исполнителей, достало отсутствие хоть какой-то обратной связи от ЖЭКа в разрезе квитанций, молчание или отписки на наши письма о проблемах, которые действительно волнуют...
дай Бог, чтобы у вас этих проблем не было... но могу заверить только в одном: никаких решений по дому, в котором вы живете, вы принимать не будете... их примут за вас, при этом с вами не посоветуются... а будете рыпаться - получите либо штраф в 50 тыс. либо иск в суд от "высококлассных специалистов".. механизмы уже работают. а дальше - дело сугубо ваше личное...

Цитувати

Challenger

Challenger

28.05.2010 12:20:31

To Yurist:
Плитка на крылечках выглядит весьма непрезентабельно, и, по-хорошему, нуждается в замене. То, что она отклеилась, просто дает возможность заменить ее сейчас.
И я за то, чтобы ее заменить на что-то лучшее. Неплохо, чтобы это был гранит, например красного цвета.
Но выложить собственные деньги на это смогу только тогда, когда буду иметь реальные гарантии качества выполненных работ. Если по-прежнему около входной двери будет собираться лужа, которая будет пропитывать все основание, то при замерзании не выдержит никакой клей.
МЖБ уже проделал один раз эту работу, и она оказалась сделанной некачественно.
Есть ли у нас основания предполагать, что во-второй раз МЖБ сделает это качественно?
И последнее: с точки зрения долговечности лучше эту работу выполнять не в период самых высоких температур. Наверное лучше, как Вы и писали, делать это осенью.
Благодарен Вам за то, что Вы обратили внимание на эту проблему. Проживание в доме с разбитым крыльцом все равно, что появление на официальном мероприятии с разбитым лицом. Это нужно устранять.

Цитувати
<< 383 384 385 386 387 ... 621
Архів