Frosty
31.05.2010 07:11:13
http://lb.ua/news/society/2010/05/31/47349_aeroport_zhulyani_otdayut.html
DSE
31.05.2010 08:26:53
Присутствовал на встрече в субботу и был поражен отношением к инвесторам и аргументами звучавшими из уст юриста! МЖБ - "руководство решило". Это же надо, руководству МЖБ не понравились законы, действующие в нашей стране и оно, особенно не церемонясь, их решило "подправить". Они решили, что для жильцов они и ВР, и Кабмин, а в будущем еще и прокуратура!
Короче говоря, я уже готовлю от себя обращение на ВР, прокуратуру, антимонопольный комитет, защиту прав потребителей, если нужно будет коллективное обращение, сообщу дополнительно.
economist
31.05.2010 08:30:07
timofei:9. (п.5.2.3) Сторони дійшли згоди, що факт порушення умов цього Договору та/або завдання майнової шкоди Виконавцю та/або третім особам оформлюється письмовим Актом Сторін. У випадку ухилення Споживачем від підписання Акту, Виконавець має право скласти такий Акт за підписами не менше 3 (трьох) осіб - одного уповноваженого представника Виконавця та двох інших Споживачів. (їх юрист не захотів «мешканців» нехай будуть «споживачів»)
Тимофей, давайте не станемо писати "двох інших Споживачів". Якщо у договорі написано, що його уклали Виконавець, з одної сторони, і Споживач, з іншої сторони - то Споживач є один. Споживачі з інших договорів відношення до даного договору не мають, будь то інші мешканці дому чи Споживач газу за договором з Київоблгазом у Боярці, чи ще будь-хто. Тобто така стаття фактично не діяла б. Чи як раз це нас влаштовує?
DSE
31.05.2010 08:32:13
Относительно коллективного обращения к руководству МЖБ, - конечно "попытка, не
пытка", но с ними нужно вести переписку только письмами с уведомлением о получении.
ksahno
31.05.2010 08:33:45
DSE: Присутствовал на встрече в субботу и был поражен отношением к инвесторам и аргументами...
DSE
Готовьте, пожалуйста, их как коллективные. Подпишу.
timofei
31.05.2010 09:21:45
economist: timofei:9. (п.5.2.3) Сторони дійшли згоди, що факт порушення умов цього Договору...
можна написати "інші Споживачі цього ж будинку", для суду це буде переконливо. яка ваша пропозиція?
ksahno
31.05.2010 15:57:35
Знатный шарлатан оказывается наш Костржевский - http://kiev.pravda.com.ua/publications/4c03d9f233267/
Yurist
31.05.2010 18:12:59
Frosty:
Леонид, вы знаете, всегда видел в вас оптимиста. Таким вы и остались. С вашей...
Frosty,
Самим не проще. Люди недостаточно хорошо знают друг друга, чтобы доверить деньги своему соседу с n-го этажа. Кроме того, должен найтись сосед, готовый взять на себя всю организационную часть работы и отвечать за ее результат. Как искать такого соседа? Вы лично готовы взяться за дело?
Если в жэке нет кассы, то жэк может собрать деньги безналично - просто включить сумму взноса отдельной строкой в ежемесячную квитанцию.
Не забывайте, что жэку также выгодно заменить плитку на гранит - ежегодные ремонты можно будет свести к минимуму. Я допускаю, что жэк (а вернее конкретный человек, стремящийся получить откат) попытается заработать немного на своем участии. Но также не забывайте, что жэку нужно заинтересовать половину жильцов подъезда, чтобы запустить проект. Для этого условия должны быть прозрачными и понятными. Иначе люди не станут на это подписываться. Откат за услугу - это нормально в нашей стране, на откате вся экономика у нас держится и мы не будем сейчас стремиться устроить революцию в отдельно взятом жэке.
Короче, попытка - не пытка. Нужно дать жэку шанс. Вот вы, Фрости, что сделали для того, чтобы добиться ремонта плитки на крылечке? Сейчас затеяна целая кампания по содержанию договора с жэком по 3-му дому. Чего ради? У нас, жителей 1 и 2 дома, на руках договор, который жэк нарушает. Жэк обязан следить за целостностью плитки на крылечках. Это записано в договоре. Что мы сделали, чтобы заставить жэк выполнять это обязательство? Ничего, как я погляжу. И не хотим ничего делать - мол, жеку наплевать. Если мы знаем, что жэку наплевать, то какая разница, что будет записано в договоре с жэком в 3-м доме? Предлагаю побороться за существующий договор.
Frosty
31.05.2010 19:37:02
To Yurist:
Лично я считаю бесперспективным практически любые начинания взаимодействия с ЖЭКом. Причина? Да их сотни... За два года я не увидел стремления ЖЭКа привести двор в порядок... Они пытались что-то сделать, но в этом не было маркетинга, они ничего не спрашивают у людей, им до лампочки, нужно нам это или нет... А они это делают, между прочим, за наши деньги...
Мы пытались говорить с ними сначала как инициативная группа, потом как ОСББ - как об стенку горохом... Они не принимают пожеланий или замечаний, рекомендаций, если хотите... Они ставят заборы, а куда приткнуть мусор - они не думают.. Они строят такую площадку, какую они думают, не спрашивая родителей ни о чем... Они за два года не умудрились повесить лампочку в арке, хотя об этом уже говорилось сотни раз... Они вводят правила парковки, которые ни с кем не обсуждаются и т. д... Вот просто как-то бесхозяйственно, не как для себя... Точнее как для не себя и за чужие деньги... Нету элементарного плана развития комплекса, нету обратной связи с жильцами, не поставлена работа с должниками... А кому нужны услуги, которые просто навязываются?
Возникает логический вопрос: а почему так? Почему компания, которая хочет показать, на что она способна, не идет к людям? Я думаю, что развитие комплекса не входит в интересы нашего ЖЭКа... В его интересы входит видимость работы, которая бы оправдывала те тарифы, которые мы платим...
Высказываю чисто свою точку зрения, хотя уверен, что меня поддержит большинство жителей первого дома...
Я просто уже не верю этим людям и считаю, что любые начинания можно делать только в ОСББ...
А если надо что-то делать в комплексе, так это искать пути заставить сдать школу-садик в эксплуатацию... Думаю с этого надо начинать... А крылечки могут подождать, по крайней мере я готов на то, чтобы они просто приклеили отпавшую плитку на место... Это их обязанность, за это им платят
snap
01.06.2010 08:10:54
ЖЕК перевірять.
У відповідь на звернення ОСББ "Голосіївська фортеця" до різних інстанцій щодо незаконного впродовж багатьох років стягнення платежів з власників квартир у першому будинку за послуги охорони, відповідні органи державної влади повідомили, що найближчим часом здійснять перевірку ТОВ "ЕО "Голосієво".
Про причини звернення ОСББ можна прочитати за цим посиланням - http://bit.ly/9qZicB. Там же можна ознайомитися і з самим документом (файл у форматі пдф).
Нагадаю, в минулому році ми змусили ТОВ «ЕО «Голосієво» повернути власникам квартир понад 400 тис. грн. надмірно сплачених коштів за послугу з утримання будинку і прибудинкової території, а ЖЕК депутата Київради Д. Костржевського змушений був відмовитися від ідеї незаконно отримати від нас понад 2 млн. грн. Тоді спільною перевіркою Прокуратури та Державної інспекції з контролю за цінами в м. Києві, проведення якої нам вдалося домогтися, було встановлено факт завищення цією компанією тарифу з надання вказаної послуги в понад 4 рази. За її результатами ЕО «Голосієво» змусили здійснити перерахунок, а надлишково сплачені кошти повернути.
З повагою,
П. С. Вчора мав зустріч з найбільш відомими і авторитетними правозахисними організаціями в Україні. Передав документи, в тому числі по другому і третьому будинку.