ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Docent30

Docent30

30.03.2012 12:45:58

Тоже об єтом слшал, но лень было звонить и узнавать.

Позвонил в Киевэнерго ответ: не морочте нам голову, сети в доме не наши, сети ЖЕКа, обращайтесь к ним. И все )))

Звоню грамотному электрику (не скажу к кому) он сказал так:
- Киевэнерго поставил автомат на 40 ампер и 380 в
- в общей сложности это 23-25 кВт на три фазы т. е. я за разрешенные кВт не выйду )))

И еще мой проточник БЫТОВОЙ а не промышленный и он чистокровный немец а у них в сети 400 вольт а у нас 380, получается что будет не (точно не помню есть таблица в инструкции) 18/21/24 кВт (меняется мощность вручную) а 15/18/21

Допустим что мощность практически пиковая для моей квартиры, но просто не надо ставить на максимум и будет счастье, запас в 10 кВт это больше чем )))

подогрев пола это 160 ВТ на м2 (10м2=1,6 кВт,100м2=16 кВт) у нас в комплексе квартиры по 100 м2 не много но есть, а то и 140 и мощность в 160 ват на м2 не самая большая, ставят и по 200 ват. а это 20кВт

Я не самый большой потребитель, и проточник будет работать в основном для умыться, почистить зубы, ванну он наберет за 10-15 минут к чему я? он будет в общем работать меньше чем теплый пол.

Мое мнение такое, я автомат большей мощности чем есть не ставил и потребляю меньше дозволеного )))

Сори за поэму!!

Если не прав в своих мыслях с расчетами поправте, благо еще не поставил )))

Цитувати

Docent30

Docent30

30.03.2012 12:52:57

осто для справки кто надумает покупать проточник?

при 380 вт и 21 кВт и входищей холодной воде температурой +6 он выдаст 11 л/мин., но нагрев ее до +60, на 15 кВт нагрет 6 л/мин. в разбавленном виде (20л) этого хватит для помыться утричком, т. е. работать будет 1-5 мин в сутки на 1 человека, ничего не погарит я надеюсь )))

Цитувати

spravka

spravka

30.03.2012 13:25:31

Docent30, у нас был опыт пользования таким проточником на другой квартире, именно таким, как вы хотите купить - мощный Штибель Эльтрон, из расчета пользования как минимум на три водоточки одновременно.
Цифрами оперировать не буду и расчетов тоже не буду приводить, но поверьте на слово. Сравнивались суммы оплат за ГВ и суммы при пользовании проточником за ХВ с приростом электроэнергии.
Вот что я могу сказать про него: большой экономии не получается, даже не в два раза. Если одновременно открыть воду например на кухне и в умывальнике санузла, то она будет достаточно теплой, чтобы помыть посуду, умыться, но не горячей и слабого напора, чего не достаточно, чтобы еще и душ принять, не говоря уже про горячую ванну. Т. е для одного человека его конечно достаточно, и может в какой то мере выгодно, но не для семьи из 3-х человек с ребенком, а тут большинство живет конечно же семьями.
Кроме того, пользовались мы им в основном в летнее время, когда холодная вода с крана не такая уж и холодная и требуется меньше мощности для ее подогрева, чем для "ледяной" воды, которая подается зимой. Проверялось, что зимой выгоднее пользоваться услугами горячего водоснабжения (по сравнению с этим проточником) - и температура намного выше, и напор воды.
Так что Вам решать - приобретать его или нет.

Еще хочу добавить (прокомментировать) по поводу открытых окон, которые Вы наблюдаете по утрам или когда бы то ни было.
Дело тут не в жаре, а в том, что люди дышат кислородом и вполне нормально, что после ночи или периодически проветривают квартиру, в которой находятся, свежим воздухом. Не может же этот воздух достаточно сам поступать через закрытые герметично пластиковые окна.

Цитувати

Moz

Moz

30.03.2012 13:26:12

Docent30 у нас в доме напряжение 3 фазы - 400 вольт, 1 фаза - 230 вольт.

Про тип и сечение кабеля умолчали...
Возможно эта ссылка пригодится:
http://miroshko.kiev.ua/wiresel/

Пред тем как покупать Штибель, постарайтесь потрогать своими руками кабель
4 x 6 мм2 это для 15 кВТ или 4 x 10 мм2 для 20 кВт и прикинте, реально ли его скрыто провести по квартире)))

Цитувати

Docent30

Docent30

30.03.2012 13:52:17

spravka да понятно что не будет такого напора, но я не люблю торопиться ))) да и штибель тоже разный по мощности может быть, у Вас какой был по мощности? да и у меня будет максимум 2 точки одновременно )))

с экономией понятно что особо не получится, тут главное комфотр )))

да и я его уже купил, просто поставить никак не могу, работа... )))

воздух свежий это хорошо, но круглые сутки, я гуляю когда все еще спят и окна никто не открывае в такое время, они открыты все время )))

Moz :

ссылка не работает ((( с сечением действительно прикольно получается ))) но я на стадии ремонта так что думаю спрячу его как шланги от кондера в БОЛЬШУЮ штробу )))

И с 380 или 400 у нас 380 )))(электрик сказал)

Цитувати

KVV

KVV

30.03.2012 19:41:28

Moz: Docent30 у нас в доме напряжение 3 фазы - 400 вольт, 1 фаза - 230 вольт.
Про тип...

Трехфазное напряжение у нас разведено по схеме "звезда". То есть, три фазовых провода и один нулевой.
Это четыре провода. Плюс пятый провод заземление.
Если убрать нулевой провод, получится "перекос фаз". То есть, в однофазных цепях (220 вольт) напряжения могут прыгнуть. В одних цепях вместо 220 может быть под 300, а в других вместо 220 может быть 150 вольт.

Это то, что помню из институтского курса.
А вот то, что подзабыл, так это максимальные величины токов в цепях.
Скажем, во всех трех фазовых проводах по 10 ампер. Какой ток будет в нулевом проводе?
3*10=30 ампер? Ведь все токи проходят через нулевой провод.
Почему же сечение нулевого провода такое же, как и всех остальных?

Цитувати

Moz

Moz

31.03.2012 07:04:49

KVV,
1. У меня есть вольтметр)). У нас стабильно 3ф - 400, 1ф - 230. Проточному трехфазнику нужны 3 фазы + земля, ноль как правило не нужен. (Тены расключены треугольником)

2. "Если убрать нулевой провод"... если точнее, то это называется нейтраль трансформатора..... Учитывая заселенность второго и третьего домов, нашим подстанциям ещё очень далеко до пиковых нагрузок, которые приводят к перекосам фаз.

Цитувати

Docent30

Docent30

31.03.2012 07:26:21

Оооооооооооооооооооооооо.....

Как я люблю таких людей!!!! (правда)

Moz : ну как бы фактически и теоретически Вы правы! И милиция должна бытьь нашим другом и товарищем а получается все да на оборот!!!

380 это стандарт за который я говорю и то что должно быть, но я вот посмотрел только в домашнем щитке на "V протектор" их у меня 3 штуки, так там тоже нет 220, по фазам: 1=225 2=227 3 22-7(8) ночью 234-7 и по правде говоря 2-3 раза за неделю они срабатывают из-за скачков напряжения и как правило далеко за 245 (наблюдая за электроприборами)

В идеале 220 и 380 но, но и еще разок но ;-)

Спасибо за советы, еще ))) (вчера Вас приводил в положительный пример (каждый сходит с ума по своему) )))

Цитувати

KVV

KVV

31.03.2012 11:21:44

Moz: KVV,
1. У меня есть вольтметр)). У нас стабильно 3ф - 400, 1ф - 230. Проточному...

Если в немецком нагревателе все нагрузки на фазы строго одинаковы, то перекоса фаз не возникнет. И все будет работать нормально до первой неисправности одного из ТЭНов.
Но при малейшей неисправности (или при плохом контакте) произойдет перекос фаз.
Вот что по этому поводу сказано в Википедии (цитирую без особых сомнений, поскольку примерно этому же меня учили в техническом ВУЗе)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхфазная_система_электроснабжения

"Последствия отгорания (обрыва) нулевого провода в трехфазных сетях

При симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением возможно даже при отсутствии нейтрального провода. Однако, при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной, наличие нейтрального провода обязательно. При его обрыве или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной вывода из строя бытовой электроники в квартирных домах. Так как сопротивление потребителя остаётся константой, то согласно закону Ома при возрастании напряжения, сила тока, который будет иметь место у потребителя, окажется гораздо больше максимально допустимого значения, что и вызовет сгорание и/или выход из строя питаемого электрооборудования. Пониженное напряжение также может послужить причиной выхода из строя техники. Иногда отгорание (обрыв) нулевого провода на подстанции может явиться причиной пожара в квартирах."

Это кому-то нужно? Пусть даже малая вероятность подобного будет действовать на нервы.

Цитувати

вова

вова

02.04.2012 19:06:55

Сдам место на парковке Голосеево 4 этаж посредине на длительный срок за 200 грн. плюс коммунальные ЖЭКУ. тел.050 3706070 Таня.

Цитувати
<< 538 539 540 541 542 ... 621
Архів