ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Ланна

Ланна

03.10.2012 16:06:59

omelch1: >да, детали были бы интересны. они просто недавно вывели квартиру из
Хорошо....

omelch1
>Это да. На мой взгляд, 3-й однозначно выигрывает, так как он дальше всех от дороги. Пересмотрел наверное квартир 100 в этом комплексе в разных домах от застройщика и у частников перед тем как взял (года 2 присматривался). Больше всего нравятся в 3-м доме - 3-я и 5-я секции. Посмотрите их.

За это время я пересмотрел по Киеву на правом и левом берегу массу вариантов. В итоге в моем списке первые два были Голосеево и Сонячна Брама. Но расположение (правый берег, развязка супер) и инфраструктура (аптека, супермаркет в доме, магазины, школа) у Голосеево существенно лучше чем в других местах.
====
У меня другое мнение о "лучших" квартирах. Соглашусь с тем, что в ценовой категории нет лучше Брамы и Голосеево.
Но 3-й дом строился в кризис, как раз поменялся хозяин (первые 2 дома курировались другими собственниками и прорабами). Качество работ в 3 доме существенно ниже, и затем "сюрпризы" всплывают в ходе ремонта. Мой прораб делал ремонты в нескольких секциях всех домов, про 3-1 говорит "уровень строительства, как на Троещине"
Я тоже, прежде чем сделать выбор, просмотрела массу вариантов у застройщика и на вторичном рынке. И сделала выбор не в пользу 3 дома- несмотря на более низкую стоимость квартир в нем.
Только 5 секция еще отличается приличным видом из окон

Все сказанное- ИМХО, как еще одно мнение

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

03.10.2012 17:40:57

"Но 3-й дом строился в кризис, как раз поменялся хозяин (первые 2 дома курировались другими собственниками и прорабами). Качество работ в 3 доме существенно ниже, и затем "сюрпризы" всплывают в ходе ремонта. Мой прораб делал ремонты в нескольких секциях всех домов, про 3-1 говорит "уровень строительства, как на Троещине""

Вышесказанное полная неправда.

Цитувати

home_13b

home_13b

04.10.2012 06:15:44

Два с половиной года арендовал квартиру в третьем подъезде первого дома, год прожил в четвёртом парадном третьего дома и соответственно могу сравнивать. Никакой разници в качестве строительства не обнаружил. Даже наоборот, качество укладки напольной плитки в кидоре в четвёртом доме по сравнению с первым на моём этаже оказалось лучше. Так-что присоединяюсь к тому, что это полное враньё и написаное очевидно жильцом из первого или второго дома. ;-) Хотя есле окна в первом доме выходят во двор, то могу сказать, что дорогой там и не пахнет. Даже по ночам никакого шума не слышно. Но двор первого дома и без дороги представляет из себя автомобильный ад. Во дворе второго и третьего правда тоже не лучше.(

Цитувати

Na12

Na12

04.10.2012 08:47:15

про рiвень будiвництва 3 будинку - дурниця. можливо, комусь не повезло з якоюсь окремою квартирою, або радше з прорабом, який був не в дусi:)) наш прораб хвалив якiсть робiт у 2й секцiї, називав навiть рiдкiстю в сучасних новобудовах.

Цитувати

Jin-Jin

Jin-Jin

05.10.2012 14:42:56

Питання не тiльки в якостi будiвництва, а в тому що власники не мiнялись. Звiдки у Вас така iнформацiя?

Цитувати

Muzzy

Muzzy

06.10.2012 11:29:53

Приветствую всех. Тоже присматривал квартиру в 3-ем доме и 3-ей секции. Но поговорил с директором кооператива. Собственников осталось там 60 человек. Гаражи выкупает Мiськжитлобуд. Действуют по стандартной схеме отжима остальных собственников - выкупают гараж, выносят двери, забивают его мусором так, что соседним собственникам больше находится там не хочется. Зарегистрировали второй, альтернативный кооператив. Выиграли суды всех инстанций. Так что не сомневайтесь - если так все и будет продолжаться - то за третьим домом вырастет еще один дом.

Почитайте новости:

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kievsovet-otklonil-protest-zamestitelya-prokurora-kieva-12072012184400

Киевсовет отклонил протест заместителя прокурора Киева против передачи "Киевгоржилстрою" земучастка 1,53 га. За соответствующее решение проголосовали 64 депутата Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

В июле 2009 г. Киевсовет проголосовал за передачу земельного участка на улице Цимбалов яр, 31, в Голосеевском районе "Горжилстрою" для строительства, эксплуатации и обслуживания жилой застройки с объектами инфраструктуры для обслуживания населения и паркингом.

Вот Київрада сказала "отдыхай" прокурору, якобы передача земли Миськжитлобуду была законная:

http://document.ua/pro-rozgljad-protestu-zastupnika-prokurora-mista-kieva-vid-2-doc109117.html

Ну и вот тут собственно говоря - вся предыстория http://golosievo.org/index.php?option=com_content&view=article&id=152:-lr&catid=37:news&Itemid=82

Цитувати

home_13b

home_13b

06.10.2012 12:37:28

Ну что поделаешь, - это ведь Киев. Если дом будет на положеном растоянии, то ничего страшного в этом не вижу. В том направлении осбых видов из окон не наблюдается. Как по мне лучше вид на новый дом, чем на хрущевки наверху и криши гаражей внизу. Информация эта конечно радует мало, но если дом будет построен в глубине участка, то не думаю, что это сильно испортит жизнь даже тем, чьи окна выходят на южную сторону. Стройка конечно, жить не поможет, но лично я заехал в комплекс, когда достраивался третий дом, паркинг, школа и как оказалось это абсолютно не помешало жить. Хотя хочется, что бы эти планы остались только на бумаге.

Цитувати

omelch1

omelch1

07.10.2012 12:33:32

Disclaimer - Сразу скажу -- мне нравятся все три дома. Я много домов по Киеву посмотрел, на сегодня реально знаю/смотрел практически все сравнимые по параметрам новостройки на правом берегу. Цена - да, здесь недешево. Качество строительства - более менее, есть комплексы, где лучше (брама, например) но и там есть ньюансы. Долго выбирал и в сравнении-Голосеево однозначно один из 2-3 лучших. Особенно с точки зрения расположения и инфраструктуры. И что очень важно - он обжит.

На основании практического опыта жизни в 1-м доме (более 2 лет) и просмотра не одного десятка квартир во всех трех домах в Голосеево за последние три года, могу сказать следующее:

- В 2009-2010, когда 3-й дом только сдавался. брать лучше было в 1-м так как там дом был более обжитой, поэтому просили больше.

Но сейчас - однозначно 2-й или 3-й так как все три дома сравнительно обжиты, качество приблизительно одинаковое (см. ниже), а расположение у 3-го однозначно лучше.

Открываешь окно на частный сектор - свежий лесной воздух, тишина, никакого бетона, легкий ветерок - кайф.

Вот конкретика из личного опыта (в отличии от слухов типа одна девочка сказала):
- В каждом доме есть ньюансы - где-то утепление пенопластом забыли и щель получается, надо самому утеплять, где-то облицовочная плитка отваливается, где-то стены тонкие - все слышно, но в целом в 3-х домах качество строительства сравнимо. На 3+ - 4 по пятибальной.
- В 1-м доме мы жили в квартире выше 15-го этажа с окнами частично на улицу частично во двор (угловая двушка). Планировка на мой взгляд одна из самых лучших в доме, так как не на дорогу, но и не двор. Но шум дороги слышен постоянно. Это реально напрягает, особенно если маленький ребенок.
- Если с окнами во двор, то в 1-м шума практически нет, но вопрос с планировкой - то что я смотрел было очень все темное, так как там сторона в основном в тени, мало света. С другой стороны, днем там солнышко вобщем-то бывает. Так что повод ли это чтобы не брать в 1м - надо самому посмотреть и решить для себя.
- Толщина перегородок - в этих домах можно было бы и потолще сделать, надо делать хорошую шумоизоляцию от соседей. Но в 1м доме это было вообще. Соседи делали себе доп стенку, шумоизоляцию - все равно все слышно. Как мне говорили консьержи, в 1м доме (по крайней мере в нашем подьезде) везде такая проблема, все жалуются.
- Опять-же по качеству строительства - все три дома приблизительно одинаковы, можно было бы и лучше сделать, конечно. Но вот например в 1-м - запах канализации из стояков летом. Это во всем подьезде.

Вобщем рассказать всего могу много. Надо смотреть лично, но думаю в любом из трех домов если будете брать, будете довольны, только проверьте все обязательно, документы итд в первую очередь для себя, чтобы вы были спокойны.

Цитувати

omelch1

omelch1

07.10.2012 13:07:48

>Приветствую всех. Тоже присматривал квартиру в 3-ем доме и 3-ей секции. Но поговорил с >директором кооператива. Собственников осталось там 60 человек.

Хотя решение о передаче было принято в 2009, предполагаю, что процесс вывода участка начался еще до кризиса, а тогда ситуация была другой, рентабельность другой, сейчас многое поменялось.

Я так понимаю они вбухали деньги на процесс, на выкуп всего, и хотят получить право собственности. А будут ли они строить там или нет - другой вопрос. Могут продать под гаражи, офисное здание итд.

Я тоже подьезжал и говорил с директором гаражного кооператива лично. Он в первом домике слева сразу за заездом.

Он говорил что судятся уже давно, что еще процентов 40 осталось гаражей у владельцев, и что будут стоять до последнего. Как интересно начнется стройка на фоне протестов.

Также недавно говорил с начальником ЖЕКа по этому поводу. Он сказал раньше хотели строить, начали процесс по гаражам, но сейчас это невыгодно, и никто ничего за домом строить не будет.

Но это все слова, конечно. Все может быть. Я тоже прикидывал - большая часть 3-й секции - что с домом что без вид остается.

Все равно справа лес и частный сектор. Там никто ничего высотного строить не должен (тьфу тьфу тьфу :-). Кроме того, там очень классная двухсторонняя планировка, так что это не проблема, как по мне.

4-я - 5-я секция - вообще правее, там будет оно еле видно. А вот 2-я секция-да, там часть квартир просто только на дома получится. Но что лучше - дома или крыши гаражей, не знаю.

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

14.10.2012 20:15:22

если есть специалисты прокоментируйте

при подключении квартирного счётчика тепла спрашивал у Сергея который устанавливает, вычитает ли счётчик так называемую "обратку" т. е. ту температуру которая выходит из квартиры назад.... он ответил что нет...

как я понимаю это незаконно... кто то может более конкретно об этом сказать?

Цитувати
<< 552 553 554 555 556 ... 621
Архів