Urga
16.09.2010 10:12:30
Призыв Димитриуса звучит забавно: "Вы нам не верите - ваш право, не верьте, только денег нам все равно дайте". Платить - не платить ЖСК - каждый решает за себя сам, как распорядиться своими деньгами (у кого они есть, конечно). Так же как и вступать/не вступать во взаимоотношения с ЖСК (или выходить из них) - дело добровольное и сугубо личное. Свой выбор я сделала.
Dimitrius
16.09.2010 11:14:44
Сами за себя решать Вы можете живя на необитаемом острове! Вы живете в обществе. В условиях города и коллективного решения, Вы либо с ним либо за бортом.
Не нравятся Украинские законы - меняйте гражданство;
Не нравится устройство города- меняйте город;
Не хотите идти со всеми инвесторами- меняйте объект инвестирования.
Если Вас неустраивает НДС, Вы ж не кричите в магазине что вы не доверяете Правительству, и оно не туда направляет деньги, и поэтому платить этот налог не будете. А тихо платите. А если настоите на своем и не заплатите, то Вас вышвырнут из магазина без покупки. ЖСК Наш Дом не исключение. Вот также как есть решение большинства платить НДС, есть решение инвесторов платить взносы. Если вы не выполняете решение и не хотите с нами идти - вы по сути отказываетесь от квартиры. Только, когда Нечипурчук будет раздавать права собственности на квартиры, не удивляйтесь и не обижайтесь на него, если Вам ничего не достанется. Ведь у Вас же никаких отношений с ЖСК.
И будете бегать в десятером ( с единомышлиниками) в КРС ( у которого доход 4 млн в 2009 году и облигаций на 3 у дочереней компании) и банк. А мы на форуме будем это обсуждать.
Если не верите Нечипурчуку, предложите свою кандидатуру Головы и членов Правления. Пока я вижу единогласное одобрение деятельности Правление со стороны инвесторов- членов ЖСК (смотри протоколы собраний). А Вас пока еще никто не поддержал.
Urga
16.09.2010 11:56:13
Уважаемый Димитриус, это уже попахивает манией величия: ЖСК сравнивать с государством... Не слишком ли много вы на себя пытаетесь взять полномочий?
Во многом Вы правы: я живу в государстве Украина, с его законами, и соблюдаю их, и подчиняюсь требованиям этих законов. Это же государство дает мне определенные права, и не Вам их отменять. Государство, город меня устраивает, и я здесь живу. ЖСК - не устраивает, и я не желаю в нем состоять, есть у меня такое право. Договор инвестирования, на основании которого я претендую на свою квартиру, я заключала с КРС через ЗИБ, и в моих документах ничего не сказано о ЖСК. Если правление ЖСК так настаивает - я вынуждена буду обратиться в соответствующие органы государства, в котором живу, чтобы они помогли урегулировать данный вопрос.
Да, еще прошу прощения за неточность: согласно информации рейтингового агентства (а они ссылаются на данные Государственной комиссии по ценным бумагам), выручка Киевреконструкции за 2009 год составила более 400 млн. грн., а не 400тыс. грн. - для достройки "Трех богатырей" хватило бы сполна.
Dimitrius
16.09.2010 13:28:56
Уважаемый Димитриус, это уже попахивает манией величия: ЖСК сравнивать с государством... Не слишком ли много вы на себя пытаетесь взять полномочий?
Это не мания величия, а принципы жизни заложеные еще до нашей эры. Есть територория, на которой живет группа людей. На макро уровне это Украина, на микро это Три богатыря на Борщаговской 182-В. Есть правила принятые большинством, которым подчиняются абсолютно все ее жители. В Украине это законы, в ЖСК - это Устав и решения общего собрания членов кооператива. И меньшенство не смотря на свои амбиции и недовольства подчиняется принятым большинством решениям ( это называется Демократия). Естественно, ЖСК, как организация находящееся в Украине не может принимать решения противоречущие Законам Украины.
Но покажите мне хоть один нормативно-правовой акт, обязующий ЖСК выдать вам документы на право собственности по ул Борщаговская 182-В. А тут, закон на нашей стороне. Ибо это и есть общие принципы Государства и права!
И никто Ваше право не отменяет, но пусть и Ваши права и действия не ущемляют мои права и права кооператива. Поэтому ЖСК не настаивает, а рекомендует, пополнить его ряды.
Относительно 400 млн выручки. На сайте ДКЦПФР информация о эмитенте ВАТ "АК Київреконструкція" ЕДРПОУ 03335623 есть только за 2007 год. Кроме того, комиссией был выписан штраф на КРС за непубликацию отчетности за 2008 году. По 2009 -му тоже ничего. В третьих, если верить, рейтингому агенству ( смотрю по вашей ссылке), то КРС вообще супер компания (11 место в рейтинге по стране) и Вам нечего так переживать и тем более трусить их. Поэтому если у Вас есть более достоверный источник, дайте пожалуйсто ссылку.
Мыслить нужно шире. Это относится как к вопросу принципов государства и ЖСК, так и в вопросах взыскания денег из КРС.
Urga
16.09.2010 13:45:18
ЖСК мне ничего не должен, а я ничего не должна ЖСК.
Вы абсолютно правы - "ЖСК, как организация находящееся в Украине не может принимать решения противоречащие Законам Украины". Вот этим и следует руководствоваться ЖСК в своей деятельности.
"Но покажите мне хоть один нормативно-правовой акт, обязующий ЖСК выдать вам документы на право собственности по ул Борщаговская 182-В" - у него нет не только таких обязательств, но и прав, и уж тем более нет в стране закона, обязующего граждан вступать в кооперативы.
Dimitrius
16.09.2010 14:34:52
А вот тут-то вы и не правы. Право на Жилищный комплекс Три Богатыря за ЖСК, и документы на собственость он будет выдавать по принципу, который утвердят члены кооператива, но не как не КРС. А он, я думаю, будет основываться по принципу платил не платил. И все это будет соответсвовать Законам Украины, которые говорят, кто строит тому и пренадлежит, и которые вообще не преддусматривают вариант, который у нас произошел(не верите, спросите юристов) поэтому как ЖСК с КРС договорится так и будет. Это право этих двух субъектов. Вы спросите, а как же я? ЖСК о Вас не знает ибо вы не платите взносы, а КРС и не вспомнит, ибо им на вас уже давно... все равно.
А вступать в кооператив действительно никто не обязан. Как говорится, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Germann
16.09.2010 15:16:40
Ребята, "забейте" на них. Встречал я такую категорию людей удавятся за копейку, причем у большенства бабла немеряно. Они и чаевые не оставляют и в турции жрут до потери пульса, ведь за все уплачено.... они готовы в ногах валяться и плакать, просить чиновников, но не более...
Посмотрите лучше на новые фотки, сегодня на стройке сделал (неплательшики обойдутся).
Urga
20.09.2010 06:01:39
http://www.vsesmi.ru/news/4494256/
"... Как уже сообщала «ДС», «Укрсвязьстрой» (раньше «Свемон») специализируется на строительстве, монтаже и применении средств телекоммуникаций. На данный момент основным потребителем услуг компании по прокладке сетей является «Укртелеком». «Укрсвязьстрой» контролируют владельцы компании «Киевреконструкция» братья Леонидом и Дмитрий Коючковы. По результатам 2009 г. доход ОАО составил 408 млн грн., чистая прибыль — — 1,6 млн грн."
Как видим, Крючковы вполне платежеспособны, а значит нам нужно привлекать их к ответственности и требовать выполнения обязательств перед нами. Не смотря на все свои связи, они не могут купить все суды и всех чиновников.
Germann
20.09.2010 18:06:03
Народ, не ведитесь!
Выбивание долгов и достройка дома это абсолютно независимые процессы.
Мы предлагаем доброситься деньгами, достроить дома, вселиться. Кто захочет пусть потом или паралельно судится... хоть сто лет
Останавливать же стройку, которую с большим трудом запустили и надеяться на благосклонность чиновников и судов (на неопределенный срок и неопределенный результат!!!!!)это безумие.... поэтому решайте сами, мы все в одной лодке....
Urga
21.09.2010 06:22:06
На всякий случай повторюсь:
Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ ПЛАТИТЬ
Я призываю объединить усилия всех, кто считает нужным и возможным бороться за выполнений обязательств по договору тех, кто его с нами заключал.
Вот и все.