ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

Dimitrius

Dimitrius

15.10.2010 06:53:32

По словам Н. Козловской, на сегодняшний день основными капиталовложениями в строительство все-таки остаются средства физических лиц...

Цитувати

Urga

Urga

15.10.2010 07:19:17

"По словам Н. Козловской, на сегодняшний день основными капиталовложениями в строительство все-таки остаются средства физических лиц и ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ-ЗАСТРОЙЩИКОВ." - каждый видит то, что хочет видеть.

Цитувати

С-ом

С-ом

15.10.2010 08:24:01

Урга, вы меня извините, но такое впечатление, что Вы в другом мире живёте
Уже многократно была пережёвана тема по гос программе достройки недостроев
в нашем случае - комплекс никак не подходит под эту программу по всем требующимся критериям
- нет свободных площадей для выкупа (а критерии в первую очередь предусматривают наличие достаточного кол-ва кв для использования в программе строительства/покупки доступного жилья)
- где Вы видели ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАСТРОЙЩИКА в нашем случае? (в ЖСК это оборотные средства ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)
Кто должен был подавать необходимые документы на КОНКУРС? Обратите внимание - НА КОНКУРС! в котором были выбраны по официальной версии только максимально подходящие объекты!
Банк? - которому всё по..., или КРС - которому вообще всё по...!?
насколько я знаю, наш комплекс был в первоначальных списках, я видел на сайте минрегионбуда
Только к вышеперечисленному давайте добавим ситуацию мягко говоря непонятную с тухлым банком, с банкротством КРСа и т. д.
Как Вы считаете - были шансы?

Не витайте в облаках! уже говорил - анализируйте и мыслите трезво!

Цитувати

Urga

Urga

15.10.2010 08:40:53

У нас были реальные шансы и ЗИБ, и КРС к ответственности привлечь, если бы мы не пошли на поводу у "инициативной группы", приложившей все усилия для того, чтобы недопустить привлечения к ответственности виновных и увести народ от борьбы за свои права.
Что касается "ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ-ЗАСТРОЙЩИКОВ", то в нашем случае застройщиком является КРС, а что там себе решило о себе правление ЖСК - это их личное дело, благо не они пишут Законы в стране и не в их власти действие этих Законов отменять.

Цитувати

С-ом

С-ом

15.10.2010 09:33:09

"У нас были реальные шансы и ЗИБ, и КРС к ответственности привлечь,..."

Ольга, ответьте пожалуйста о каких реальных шансах Вы говорите? о какой ответственности этих контор? Каким образом можно было заставить достроить?
в зибе временная администрация, крс в беспрерывных схемах банкротства..
ГДЕ КОНКРЕТИКА?
".. если бы мы не пошли на поводу у "инициативной группы", приложившей все усилия для того, чтобы недопустить привлечения к ответственности виновных и увести народ от борьбы за свои права."
Инициативных групп было как минимум 3-4 разных..., и каждая из них шла вначале по пути как вы говорите ".. привлечения к ответственности виновных.."

В чём заключается борьба народа за свои права? и чего кто добился в этой системе?
Вы же должны понимать, что МОЖНО ВЕДЬ ПОЛ ЖИЗНИ или ВСЮ ЖИЗНЬ на эту борьбу положить и ЧТО? С гордо поднятой головой и несломленным духом полечь в неравной борьбе под забором недостроя?

"... благо не они пишут Законы в стране и не в их власти действие этих Законов отменять"

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТИ ЗАКОНЫ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ И НЕ РАБОТАЮТ!!!??? Вы что вокруг ничего не видите? Я Вам по хорошему ЗАВИДУЮ!

Ваш пост от 27.09:
"Обращаюсь повторно, так как это сообщение в связи с бесполезными перепалками и спорами ущло на задний план.
Этой осенью правительством планируется принятие программы достройки незавершенных объектов строительства. Если мы хотим, чтобы наш дом рассматривался в качестве претендента на достройку, нам нужно об этом заявлять. Так как в отношении нас были совершены мошеннические действия со стороны Киевреконструкции, с целью расследования данного факта возбуждено уголовное дело. Те из нас, кто все еще хочет, чтобы наши дома были достроены и введены в эксплуатацию, пишите письма на имя Сивковича В. Л., вице-премьера по силовым вопросам Кабинета Министров Украины по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского,12/2, с просьбой оказать содействие в расследовании расходования средств ФФС (так можно найти ответ, куда потрачены наши деньги), а заодно и в вопросе достройки "Трех Богатырей". Приблизительный шаблон письма (добавить/изменить - личное дело каждого)могу сбросить на электронный адрес, если кому нужно. Не будем о себе напоминать - останемся за бортом, один-на-один с нашей проблемой. И если программа будет принята без учета нашего объекта - потом в догонку что-либо сделать будет очччень трудно."

Где ВЗАИМОСВЯЗЬ между открытием дела и его расследованием (но не факт что доведённого до логического конца)с достройкой комплекса???
ЭТО абсолютно разные направляющие.
К сожалению, у меня складывается впечатление, что у Вас самоцель БОРЬБА ради ПРОЦЕССА....

Цитувати

Urga

Urga

15.10.2010 11:31:11

"К сожалению, у меня складывается впечатление, что у Вас самоцель БОРЬБА ради ПРОЦЕССА...." - никто никому не запрещает сожалеть о собственных выводах.
А о реальности шансов будем судить по полученным результатам. Увы, времени упущено много, потому что я, как и многие друние, некоторое время шла на поводу у "инициативной группы" (которая, к стати, была одна с самого начала, и сейчас она в правлении ЖСК).

Цитувати

С-ом

С-ом

15.10.2010 11:40:30

кроме популизма и общих фраз ничего... :(

"А о реальности шансов будем судить по полученным результатам. Увы, времени упущено много, потому что я, как и многие друние, некоторое время шла на поводу у "инициативной группы" (которая, к стати, была одна с самого начала, и сейчас она в правлении ЖСК)"

как минимум была группа которая активно обогащала одного юриста не понятно правда на какие цели...

как минимум было создано 1-е ЖСК, которое благодаря "борцам за правду" не смогло начать раньше процесс, а кто его знает, может уже и вселились бы...

ну да ладно, полемика не уместна, как вы говорите посмотрим на результат..

Цитувати

С-ом

С-ом

25.10.2010 09:16:32

Вот завтра состоится интересное мероприятие
http://lbi.liga.net/pressroom/announces/PA100173.html
с присутствием наверное всех возможных и невозможных лиц по нашей тематике
только вот, заранее известен результат этих посиделок :(

Цитувати

Urga

Urga

31.10.2010 20:26:15

http://www.zagorodna.com/ru/stati/8-sposobov-obmana-pokupatelej-kvartir-v-novostrojkakh.html

8 способов обмана покупателей квартир в новостройках

Шестой путь обмана. Продажа объектов недвижимости через ЖСК (жилищно-строительные кооперативы). В чем заключается подвох данной схемы? Все очень просто. Если дольщик становится членом ЖСК, то какой бы он договор на приобретение недвижимости не заключил, он всегда будет должен нести дополнительные расходы, которые будут образовываться у кооператива. Проще говоря, стоимость оплаченного жилья ежегодно может увеличиваться и увеличиваться, а контролировать увеличение стоимости своей квартиры в жилищно-строительных кооперативах невозможно.

Цитувати

С-ом

С-ом

02.11.2010 11:17:56

Urga, даже при покупке вторичного жилья существует куча схем по кидалову...

В нашем случае, дополнительные расходы не исключены, и образоваться они могут в двух вариантах:
- не все инвесторы добросовестно оплатят доп внески (и в зависимости от этого либо удорожается взнос плательщиков, либо не достроится)
- инфляционное удорожание работ/материалов в целом (опять таки зависит от скорости оплат инвесторами)

В нашем случае никто никому ничего не должен, только на общих собраниях принимаются любые решения. Правление ЖСК - это инструмент по реализации действий. (простят меня люди из правления за такое сравнение, нужно отдать должное их работе и усилиям).

Никто не мешает Вам, как инвестору, стать членом наглядовой рады или ревизионной комиссии, для должного контроля процесса.
Мне кажется, что лучше чем у Вас это не получиться ни у кого :)

Цитувати
<< 179 180 181 182 183 ... 237
Архів