TriA
31.12.2013 08:31:35
Новогодний расказик... Где то в нэте, под Новый Год!..... Всем привет! У меня есть предложение! А давайте упорядочим как-то наше пространство, я имею в виду на этом форуме, или ветке! Назовем его что ли как-то? Ну например – Дом!( чей то голос) Нет не пойдет, дом у нас как бы уже есть. Тогда Офис!( другой) То же не годится, его у нас как бы уже нет! А вот! Может Дискуссионный клуб?(третий) Да какие у нас сейчас здесь дискуссии, так иногда кто-то что-то скажет, а в основном все только читают! Тогда Изба-Читальня подойдет! ( кто-то радостно)А что, хорошее название, уютное, не злое, а главное теплое, ведь зима на дворе.( я) Ну я так понимаю, договорились.( все) Да? Хорошо идем дальше. И я Вас попрошу, пользуясь тем что я в далеком 2005 году, основал эту ветку ( под ником SVR),( для UPC! - расказик был написан до того как Вы в полемику вступили, извените что я повторяюсь.), дать мне ( кто-то кричит перебивая) Должность?! Да нет не нужна мне должность. Тем более что она у меня как бы уже есть ! Как правильно сказать? Я вроде голоса вопиющего в пустыне, только на нашем уровне. Я только прошу слова! ( все молча кивают, я воспринимаю это как согласие и продолжаю) И хочу пригласить в нашу Избу всех, и членов, и инвесторов, мы здесь все равны, как овечки в стаде. Заходите ! Места, всем хватит. Рассаживайтесь по удобнее, вон у печи теплее! ( чей-то голос) А давайте и Вожаков пригласим! (другой голос ему в ответ) А чего их Вожаками называешь? (тот отвечает) Так они раньше как и мы вроде овец были, а потом все больше на волков походить стали! И у меня есть подозрение что они ими и были, только шкурками наподобие наших прикрывались! (добавляется третий собеседник. Грубо, басом) Только пусть заходят сюда, к нам ! А то вечно дверь настежь откроют, на пороге станут, и орут на нас! (еще один) Или зайдут, ноги не вытрут, напачкают, убирай потом за ними! (следующий) Да пусть приходят, ну волки, ведь все ровно свои! ( последний, так просящее) И выпить пусть возьмут, а то Новый Год все таки, а тут ни настроения, ни радости! ( я опять беру слово, поправляя предыдущего) Конечно приходите, Мы Вас ждем, да же встали у окошек, с бокалами пустыми, на дорогу смотрим, где вы там идете? Нет у Вас денег, на шампанское? Так Вы не поняли, про выпивку мы в фигуральном смысле! Налейте нам в бокалы НАДЕЖДЫ настоящей, уверенности в завтрашнем дне, так сказать! Чтобы мы опьянели от этих слов! Улыбаться друг другу начали, руки жать от радости такой! А потом Все в месте затянули : - Надежда! Мой компас земной, а удача награда за ……. В общем, Вы поняли Мы Вас ЖДЕМ!!! Заходите, время до Нового Года еще есть! А его, как известно как встретишь, так и проведешь! Ждем!
Urga
31.12.2013 08:47:36
TriA: Ввод эксплуатацию в нашем случае может бить по суду и без него. Но не это главное,...
Среди наших инвесторов есть человек, который знает как ввести дома в эксплуатацию, как это делается и сколько стоит. И этот человек готов помочь и с вводом, и с привлечением строителей, которые готовы выполнить работы по реальным ценам. Он давно предлагал ввести дома поочередно, отдельно каждую свечку... Думаю, и вопрос ввода всего комплекса целиком можно обсудить. Но его предложение не заинтересовало Правление... С точки зрения освоения денег это не интересно....
Tata58
03.01.2014 10:34:57
ПРивет всем форумчанам и с Новым годом. Читаю все сказки и начинаю понимать что нас в очередной раз развели. У нас в доме на Борщаговской двушка. Мы состоим в ж. с. к. и тоже доплачивали. Муж на общем собранииж. с. к. пытался донести мысль что будет если не все сдадут деньги. Его дружным хором затюкали. На форуме инвесторов пытался узнать куда же делись наши деньги которые лежали в Захид ин. банке. Тоже затюкали и вообще перестали пускать на форум. Потому что задает неудобные вопросы. А вот эта фраза..... Работы сделано немало.... вообще выводит меня из состояния равновесия. Не будет ли снами то что сталось с нашими соседями (соседни й дом который долго стоял и вдруг достроился) Там зашла фирма и на очень жес тких условиях с инвесторами достроили т. е. те кто оплатил трехкомнатную идут в однокомнатную или получают свои деньги которые затратили на постройку квартиры и не более. Чувствую что и с нами так будет в лучшем случае. В худшем вообще ничего не получим Предложений у меня нет. Если только заселяться. Обьединяться и думать дальше как нам быть. Монтян как то по телеку сказала что долгострои это развод на уровне государства
TriA
03.01.2014 11:26:12
Ну что новый год прошел и ни никто из вожаков к нам так и не зашол! А мы стояли у окна, в даль всматривались, а когда куранты били, мы слюну глотали запивая ее слезами отчаянья, разрушенных надежд. Так спать, и легли голодные. А где они были?! Овец рвали?! А ?! Ну это на их совести. А нам что делать. Дальше чуда ждать, волшебства ?! Да поймите! Чуда не случилось! Волшебства не будет! Сказке конец! И не волшебники они, а воры поездные, шулера карточные! Мы думали, они дело нам предлагают, а они перед нами пасьянсы цыганские раскладывали! Речами сладкими нам разум задурманивали! Мы верили, головами от радости кивали, деньги последние несли. Все! Чары ваши развеялись, остались мы не с чем! А то, что осталось, да же разбив кувалдами, домой не забрать, что мы хотели из этого не слепишь! Мы да ладно обманутым легче жить, чем обманщикам. Пасьянсы мы раскладывать не умеем, но за дела ваши ратные дорога вам выпадает только одна, длинная такая и в казенный дом.
ИРИНА
05.01.2014 19:06:17
Всех с наступившим!
Наши дома в их нынешнем состоянии ввести в эксплуатацию НЕЛЬЗЯ, так как в них в значительной степени отсутствуют инженерные сети. И никакие умники от Урги, и даже целый триА по суду (на каком основании, интересно?) это не сделает, и никакая власть не возьмет на себя такую ответственность. Единственный вариант - это достраивать - ЗА ДЕНЬГИ. Урга, не кормите очередной раз людей своими больными фантазиями - за квартиры города дома не достроишь. Но и без них не достроишь. Если бы не ваша безбашенная активность, уже б и отдали нам эти квартиры еще летом 2012 года, по свежим договоренностям с городом и банками. Но мы же не ищем легких путей.....
Кстати, Дим Димыч, что же вы так и не позвонили? Расхотелось на стройку попасть, собачек подкормить?
И никто не позвонил. Видать, за компом как-то теплее, привычнее, да и безопаснее....
Urga
05.01.2014 20:57:28
Мдааааа..... Похоже, кризис жанра... Нового ничего не придумывается???? Понятно, меня же давно нет, да и остальные борцы все, похоже, руки опустили... Кого ж тут еще крайним сделаешь?
О ситуации с квартирами все описано выше - повторяться не хочу (за счет которых "дома не достроишь", хотя банкиры на памятном собрании говорили, что не реализованных площадей хватит, чтобы покрыть затраты на достройку, но оставим это на совести тех, кто делал/делает эти заявления). Кому интересно - прочитает выше.
А по поводу "фантазий" - это слова человека, который в строительной отрасли проработал не один десяток лет, и с данным предложением он лично подходил к Председателю, так что это совсем не мои фантазии.
TriA
06.01.2014 07:24:13
Специально для иринЫ - TriA 31.12.13г.:-" Ввод эксплуатацию в нашем случае может бить по суду и без него. Но не это главное, главное - подключение ко всем сетям с договорами ( электрика, газ, вода, канализация и т. д.). Устройство придомовой территории, въезд, выезд, открытая парковка. И паркинг, с офисными должен быть зашит чем то, или огорожен. Дома должны быть пригодные для жилья - лифты в ведены в эксплуатацию, пожаротушение и т. д.
иринА :-" Урга, не кормите очередной раз людей своими больными фантазиями" - Каждый человек имеет право на свое мнение! У вас оно вон какое! Забрали на ЖСК землю и недострой, у людей деньги! И где результат?! А! Урга виновата? Пришли к должнику (Киевреконструкция и ЗИБ), и сказали - не парься ты с этим долгом, мы все заберем на себя! Или должник(Киевреконструкция и ЗИБ) вас нашли и на взаимовыгодных условиях сбросили на ЖСК эту проблему?! А вы денежки с людей собирали и вместо того чтобы к вводу без паркинга и оф. пом. комплекс готовить, к сетям подключать, эти паркинги с оф. пом. и достраивали! Что в этом ?! Глупость? Или умысел? А Урга дело говорила. А теперь куда нам, к кому? Каждый скажет - ваше г... но! Вы и разбирайтесь и т. д. Я еще раз повторяю, землю забрали, недострой забрали, деньги забрали, теперь опять: иринА:-"Единственный вариант - это достраивать - ЗА ДЕНЬГИ" вы считаете вам их кто-то даст? иринА:-"И никто не позвонил. Видать, за компом как-то теплее, привычнее, да и безопаснее." Обиделись, что не звонят! А я яй! Какие мы плохие! Да и что значит безопаснее? Мы уже в опасности? Как это понимать?
TriA
06.01.2014 07:39:03
Для поднятия настроения и получения ответов на вопросы, предлагаю пересмотреть ролик на youtube - Добкин и Кернес ( про бюджет Харькова). Он первый стоит в поиске........ Вам он ничего не напоминает?
skeptik111
06.01.2014 15:06:25
Г-г...))
Я вижу, правду говорят, что в новогодние ночи.. и дни активизируется всякая нечисть и городские сумасшедшие! ))
Одна напрочь забывает о своих громогласных заявлениях, что, мол, город за СВОИ деньги вот-вот наши дома достроит, даже якусь грозную и окончательную бумаженцию со сроками подписал; другая вообще взялась какие-то свои мистическо-параноидальные сказки на форуме печатать..))
У меня лично претензий к нашему Правлению немало, но и мне их реально жалко -столько всякой мути на людей льётся..(
Проблема же как была одна-единственная - отсутствие средств на достройку, так она и осталась.
Надежда Правления на то, что мы все собранные средства под остаток, "до железки" вложим в стройку и это сподвигнет всех ещё не доплативших доплатить свои взносы, не оправдалась. Как не оправдалась надежда Правления на сотрудничество с банками - славноизвестный тов-щ Тимонькин нас, как гриться, "поматросил и бросил", как я понимаю.)
Ну, в принципе, все эти неудачи "читались" и раньше, но Правление ОБЯЗАНО было использовать даже эти, весьма призрачные шансы! Иначе б их тут просто вообще с грязью смешали..(
Какой есть из создавшегося положения выход?
Ну, я лично его предлагал и раньше.
Все, кто не верит в достройку вообще, кого прижали жизненные обстоятельства... а также всем этим склочникам и городским сумасшедшим я лично предложил бы одно - продавайте свои площади! Кто за сколько сможет! Предложат 100$ за "квадрат" - продавайте за 100$; предложат 100грн - продавайте за 100 грн. Всё равно проблема нескоро решится... и неизвестно, решится ли вообще.. гм.. ещё при нашей жизни! (
Но в конце-концов найдётся нормальный инвестор с мозгами и деньгами, который сумеет скупить по дешёвке все эти площади! В таком объёме, чтобы выручка от их продажи в достроенном виде потом превысила их теперешнюю стоимость плюс необходимое вложение денег на достройку ВСЕГО комплекса. Иного пути достройки лично я в сложившихся обстоятельствах не вижу..(
Кстати, я бы посоветовал и Правлению.. кгм... информационно поспособствовать тем, кто готов продать/купить площади в нашем комплексе! )
Хотя, думаю, они и без моих советов это делают.. ))
И не надо ото тут так уж топтать ногами Правление. Если эти люди вообще вдруг.. не знаю... пропадут, исчезнут или чё-нить в таком роде - стройка вообще потеряет даже какое-то призрачное подобие перспектив. Плохое Правление или хорошее, но других людей, хоть как-то отвечающих за стройку, у нас нет..(
С наступающим праздником всех, кстати..))
TriA
06.01.2014 17:46:29
Ну что можно сказать? Первая реакция на предыдущий пост была рекомендовать разбирающемуся во всякой нечисти и городских сумасшедших прочитать в интернете анекдот про попа которому сколько в глаза не с.. ы, ему все божья росса.
А потом, перечитав еще раз это..... Увидел только одно! Не паранойя это! А план по запуску под лед ЖСК в действии! И цену уже сформулировали! Сейчас за 100 000$ пол комплекса скупят по 100$ за метр, потом большинством на собрании свои решения проведут и все! Особо стойким, потом по 100гр. за метр выдадут. Другими словами не быкуйте граждане, а продавайте свои метры, пока нормальную цену дают!
Сначала один лично знакомый объявился IgorS:-"Я уверен, что наши дома до строятся. Та информация, которой я владею, дает мне эту уверенность." Теперь этот :-«Все, кто не верит в достройку вообще, кого прижали жизненные обстоятельства... а также всем этим склочникам и городским сумасшедшим я лично предложил бы одно - продавайте свои площади! Кто за сколько сможет! Предложат 100$ за "квадрат" - продавайте за 100$; предложат 100грн - продавайте за 100 грн. Всё равно проблема нескоро решится... и неизвестно, решится ли вообще.. гм.. ещё при нашей жизни!»
Граждане инвесторы! Не будьте попами из анекдота! Делайте выводы! Тут таких с полным ртом г…на, сейчас много будет (им видать преференции пообещали)! И шантажировать будут тем что если не по ихнему то правление пропадет, а по моему оно уже пропало, причем со всеми документами! Только тут изредка появится и по гавкает! Подытожу! Не активность инвесторов им только на руку! Пока мы размышляем что и как, они свое черное дело делают! Не сомневайтесь!