Сом
27.10.2008 16:25:17
Shtorm: Дорогие вы мои!Особенно те, кто так ръяно спешит отдать очередной раз (и не исключаю,...
Shtorm :, так а кто ж спешит???
для правильного движения нам нужно - см. сообщение от умника
А воздух сотрясать - так уже смысла нет :(
Pravdin
27.10.2008 16:27:35
Шторм очен с Вами согласен! Мы уже вложили свои кровные.
skeptik111
27.10.2008 16:27:52
Shtorm
Та правы Вы, правы!!! Но банк свое неведение объяснял просто. По итогам 2007г. была проведена сверка активов и пассивов стройки. Активов в виде остатков на счету ФФБ, непроданных квартир и паркингов было где-то на 70 мл., стоимость оставшихся работ - около 50мл. Вроде, и запас был 70-50=20 мл..
Однако, с одной стороны-спрос упал, с другой - КРС занизила объем работ по достройке.
Ну, вот обратимся мы в суд на банк. Банк предъявит суду этот отчет. По бумагам - виновата КРС. А она-банкрот!!! Получите, как гриться и распишитесь...:((
Конечно, все эти бумажки-для отвода глаз. Думаю, в банке понимали, что Верховинную и Соломенку строят на наши деньги. Но доказать это - дело тяжкое.
yfnfif
27.10.2008 16:45:02
есть несколько вариантов.
1- ВСЕ-БОЛЬШОЙ......
2-Західбанк отдает каждому деньги, кто сколько внес. И это намного лучше чем первый. Но это даже СМЕШНО-Доплата
В 3 варианте есть такой момент. При хороших обстоятельствах Банк быстро достраивает, а когда мы пойдем получать документы-доплата.(ЭЙФОРИЯ)
Вообщем похоже что вариант 1.
Жаль, что год назад кто-то на меня обзывался. А я тоже подумала, что ошибаюсь....
Pravdin
27.10.2008 16:52:35
Будующий кооператив – это инициативная группа.
Красиво тогда все складывается.
skeptik111
27.10.2008 17:07:22
Pravdin :
"Будующий кооператив – это инициативная группа"
От я почему-то не удивлен такой постановке вопроса. Проглядывает извечное желание отсидеться где-нить, пока все как-то само собой устроится. Или кто-то устроит. Не получится, друзья мои - слишком многие отсидется хотят. Не набирается "критическая масса" инициативных. С ТАКОЙ постановкой вопроса не видать нам своих квартир.:((
dpvms
27.10.2008 17:15:13
Правила ФФБ за програмою ВАТ "АК"Київреконструкція".
Система функціонування ФФБ передбачає:
4.9. фінансування Управителем спорудження об`єктів будівництва.
4.10. Формування Управителем оперативного резерву.
4.11. Здійснення Управителем контролю за цільовим використанням Забудовником спрямованих на будівництво коштів.
4.12. Повернення Забудовником коштів до ФФБ на вимогу Управителя у випадках зменшення обсягу підтвердженого замовлення внаслідок відмови від участі у ФФБ більше ніж на 10% від загального обсягу замовлення.
4.13. Здійснення Управителем контролю за виконанням Забудовником своїх зобов`язань за Угодою.
По-моему, предельно ясно. А теперь давайте подумаем:
1. на каком основании мы, заплатив 100% смтоимости квартир, должны вносить еще какие-то деньги?
2. какой еще кооператив, если ответственность за исполнением обязанностей забудовника несет Управитель?
3. откуда Вы, уважаемые, возмете на достройку дома еще 25 - 30 млн. грн.? Вы деньги на огороде выращиваете? Я повторяю - на достройку дома! Это значит и паркинга и всех коммуникаций и прочего Вам не принадлежащего!
На сегодняшний день я вижу выход в следующем:
- банк нанимает нового застройщика который достраивает дом за свои деньги, тем более, что так положено по-закону.
- следующим этапом, если это потребуется, то после приемки дома госкомиссией мы отсуживаем право собственности на проинвестированное жилье. (в случае, если возникают проблеммы рассчетов у банка с застройщиком).
Иначе у Нас не хватит никаких денег для окончания строительства. Поверьте, если мы хоть раз пойдем на поводу у банка, то мы будем платить и дальше. Аппетиты растут, это общеизвестно.
До принятия дома госкомиссией проблемма достройки - это проблемма банка. И нам с него не нужно слазить. А деньги у них есть. Покажите мне хоть одного бедного банкира если я не прав.
Dimitrius
27.10.2008 17:20:12
Де юре с банка взятки гладки так-как все риски по нехватки денег несет застройщик (Тип А ФФБ), да и контроль они могли нести только за выполнение работ, за которые заплатили.(ценовой контроль в их обязаности не входит). По поводу кооператива во главе с инициативной группой идея хорошая, но кто бросит свою текущию работу ради всеобщего блага??? Да и как мы будем платить за управление кооперативом???
По поводу доплаты. Идея по сути неизбежная, но... Остались не проданые паркинги и квартиры, куда же пойдут эти деньги? Банку или кооперативу? Дальше в случае создания такого кооператива, считаю обязательным, участие уполномоченого лица от КООП во всех платежах по стройке.
Согласен со скептиком, что судиться нужно спешить но очень продумано и окуратно.
skeptik111
27.10.2008 17:31:28
Проблема не в том, чтобы убедить друг друга в вине банка - ТУТ и так все в этом уверены. Проблема в том, чтобы, скажем, убедить в этом суд, который дожен еще заставить банк вложить СВОИ деньги, ничего не получая в собственность. Или найти дурака-строителя, который достроит дом задаром.
Можно, конечно, попробовать, но мы тут с недостроем в собственность никак не определимся. А еще/или тяжбу с банком "потянем" ли? С такой организацией... ТОВ "Кто в лес, кто - по дрова"? ;)
dpvms
27.10.2008 17:34:50
Забыл дописать еще один пункт правил ФФБ:
15.4. У разі виявлення Управителем фактів порушення Забудовником своїх зобов`язань щодо забезпечення належної якості об`єктів будівництва або об`єктів інвестування Управитель звертаєтся до страховика з вимогою про виплату страхового відшкодування.
И еще, мне лично предельно понятно желание юристов заработать. Однако на вопрос, а что нам делать дальше после отсуживания права собственности на недострой они ответили - мы же юристы а не строители. Оно и понятно, им абсолютно наплевать где Мы возмем те миллионы на достройку. Скажите спасибо, что мы Вам отсудили право собственности на непонятно что. Мы и так Вам сделали огромнейшее доброе дело!?
Это ихний заработок. Опять же покажите мне юриста, который за спасибо будет приходить на собрания инвесторов для того чтобы им "помочь" за просто так четыре раза. Ребята подготовили почву, настроили инвесторов на безнадежность достройки дома без отсуживания права собственности и потирают руки в ожидании заработка. Пусть они не обижаются, но у меня лично складывается именно такое мнение.
От того что мы отсудим право собственности на недострой дом быстрее не построится. А банкротство КРС ни в коем случае не грозит нам отбором прав на наши квартиры. Этот недострой не принадлежит КРС. Все права на него принадлежат банку.
ВОТ С КЕМ НАМ НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ!!!!!!!