ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

dpvms

dpvms

27.10.2008 17:36:27

Правила ФФБ за програмою ВАТ "АК"Київреконструкція".
Система функціонування ФФБ передбачає:
4.9. фінансування Управителем спорудження об`єктів будівництва.
4.10. Формування Управителем оперативного резерву.
4.11. Здійснення Управителем контролю за цільовим використанням Забудовником спрямованих на будівництво коштів.
4.12. Повернення Забудовником коштів до ФФБ на вимогу Управителя у випадках зменшення обсягу підтвердженого замовлення внаслідок відмови від участі у ФФБ більше ніж на 10% від загального обсягу замовлення.
4.13. Здійснення Управителем контролю за виконанням Забудовником своїх зобов`язань за Угодою.
По-моему, предельно ясно. А теперь давайте подумаем:
1. на каком основании мы, заплатив 100% смтоимости квартир, должны вносить еще какие-то деньги?
2. какой еще кооператив, если ответственность за исполнением обязанностей забудовника несет Управитель?
3. откуда Вы, уважаемые, возмете на достройку дома еще 25 - 30 млн. грн.? Вы деньги на огороде выращиваете? Я повторяю - на достройку дома! Это значит и паркинга и всех коммуникаций и прочего Вам не принадлежащего!
На сегодняшний день я вижу выход в следующем:
- банк нанимает нового застройщика который достраивает дом за свои деньги, тем более, что так положено по-закону.
- следующим этапом, если это потребуется, то после приемки дома госкомиссией мы отсуживаем право собственности на проинвестированное жилье. (в случае, если возникают проблеммы рассчетов у банка с застройщиком).
Иначе у Нас не хватит никаких денег для окончания строительства. Поверьте, если мы хоть раз пойдем на поводу у банка, то мы будем платить и дальше. Аппетиты растут, это общеизвестно.
До принятия дома госкомиссией проблемма достройки - это проблемма банка. И нам с него не нужно слазить. А деньги у них есть. Покажите мне хоть одного бедного банкира если я не прав.

Цитувати

dpvms

dpvms

27.10.2008 17:46:15

skeptik111: Неофициально мои лично впечатления такие.
Управляющий-нормальный, вменяемый мужик...

Прекрасно!!! Банк передает все обязанности по достройке кооперативу!!! А потом еще нас будет контролировать согласно своих обязанностей! Попробуйте тогда не уложиться в сроки строительства - и вот Вам мировая угода! Вы не имеете претензий к банку за задержку строительства как инвесторы, а он не имеет претензии к Вам как к застройщику !!!!(или имеет, это уж как повезет). И - ВСЕ!!!! Помашем друг-другу ручкой, расцелуемся и начнем сначала.
Давайте не будем дураками!

Цитувати

skeptik111

skeptik111

27.10.2008 18:00:23

Вот странное дело. То, что на собрания не приходит где-то 250 чел, которые уже вложили тысячи в стройку, которая полгода не шевелится-никого не удивляет. Это нормально.
А то, что юристы ДАРОМ приходят, разговаривают, рассказывают нам свое видение ситуации уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз - это сразу внушает нам мысль, что они невиданные хапуги. А кто из нас согласен работать даром? Ну? Отзовитесь? Я думаю, такие люди нам очень пригодятся на стройке там... в охране! Причем - в самое ближайшее время. Поскольку охрана - от "Киеврембуда", которому особо резона сторожить задаром стройку тоже нет.
Вернемся к юристам. Что тут странного, что люди за такую геморрную работу, как общение с разношерстой толпой толком не знающих чего хотят людей, составление исковых заявлений и проверки кучи прилагающихся документов, представления этой толпы в суде, хотят хоть каких-то (замечу в скобках, весьма скромных) денег? Правда, неслуханное крючкотворство и свинство!!? У кого-то есть юристы, работающие задаром? Исключительно из любви к нам, таким хорошим?! Так дайте координаты, я хочу увидеть это восьмое чудо света!
Судиться или нет - личное дело каждого. Доверять или не доверять юристам - опять-таки личное дело каждого. Но пока они-единственные, кто потратил на нас столько времени и сил и пока СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Конечно, можно им поверить и ошибиться. Но если ты сам не юрист, то кому-то в ж в юридических делах в итоге надо верить. Либо сидеть, как грится - на попе, и ждать, когда ситуация сама разрулится. Бывает, кстати, и так. Но редко. Не с нашим счастьем. :(

Цитувати

dpvms

dpvms

27.10.2008 18:20:05

Никто не сомневается в честности юристов. Они просто хотят зарабатывать! Это ихняя работа! Вот только вопрос, насколько быстрее вы построите дом если отсудите право собственности на недострой? И стоит ли платить лишние деньги если это не ускорит процесс строительства?
И неужели Вы думаете что другие не консультируются с другими юристами? Эти мысли именно после общения с другим юристом. Который слишком имеет большой опыт работы чтобы не браться за такой геморрой за такие деньги. Все равно ускорения строителству это решение не придаст. А вот как поведут себя инвесторы которые не в состоянии достраивать квартиру после того как Управитель откажется от своих обязательств (а он откажется после того как потеряет право распоряжаться майном, можете не сомневаться). Может они будут справедливо требовать от Вас достройки своих квартир за Ваши деньги? Вы об этом не подумали? Советую подумать. Я Вам даю гарантию что это случится более чем с 50% инвесторов. Многие продали свои квартиры чтоб проинвестировать Борщаговскую и не имеют дополнительных средств на достройку. После отсуживания прав на недострой заинтересованными в достройке этого дома будут уже одни инвесторы, предоставленные сами себе. У нас не будет таких денег, и все будут ставить нам палки в колеса, начиная с создания этого кооператива. Вы лично беретесь возглавить оформление этого кооператива и, соответственно все остальное по достройке этого дома уважаемый skeptik111? Я очень сомневаюсь что вам захочется отвечать перед обманутыми людьми. Снимите розовые очки. Требовать необходимо с банка который сейчас заинтересован в окончании строительства а не уходить в сторону с какими-то сомнительными судами, Которые на данном этапе строительства никому не нужны.

Цитувати

Broker

Broker

27.10.2008 18:24:49

Все права на недострой принадлежат ФФС, а банк просто управитель Фонда Финансирования Строительства.

Цитувати

Разношерстный

Разношерстный

27.10.2008 18:24:52

Я разношерстная толпа хочу сказать, С Нашим счпстьем все будет хорошо! Вы столько раз подчеркиваете, что юристы так много нам сделали на шару, это наводит на мысль что очень дорого нам все это обойдется.

Цитувати

UPC

UPC

27.10.2008 18:28:37

поддерживаю dpvms +1.

Цитувати

dpvms

dpvms

27.10.2008 18:31:07

Полностью согласен с разношерстным. Молодец! Не все еще разучились думать! Представте себе, банк передает нам (кооперативу) права застройщика и начинает нас же контролировать! Схема проста и понятна даже дураку!

Цитувати

Root

Root

27.10.2008 18:33:07

огромное спасибо инициативной группе за проделанную работу. поддерживаю ваши начинания. Извините, был вне зоны досягаемости около недели.

2 Shtorm, Pravdin, dpvms и иже с ними: Можно еще много лет сидеть и думать, что вам кто-то что-то должен. Но нашей стране инвесторы решают все вопросы самостоятельно, банк и застройщик сомоустранились от решения наших проблем, кроме сидеть и ждать можете что-то предложить и продвинуть это дело дальше слов?

2 yfnfif: не паникуйте, это самое худшее что можно сделать, думаю есть гораздо больше вариантов, час Вы придумали. :)

Что нужно делать (по моему субъективному мнению):

1. Определить реальные объемы работ по достройке дома. Желательно в деталях.
Для этого можно нанять специалиста за $$ либо делать это совмесно с банком (думаю они не будут против того, что инвесторы составят компанию их специалисту)
Подать иски к КРС, чтобы нам хоть что-то возможно перепало от их имущества.

2. Определить реальные активы которые мы можем реализовать и пустить на достройку дома. Нужно разработать механизмы их продажи в условиях кризиса. Есть идеи по этому поводу, как-нибудь напишу.

3. Организовать встречи с представителями прокуратуры, МВД, СБУ. Инициировать расследование в отношении КРС, Захидинкомбанка. Были факты неправомерной расстраты стройматериалов и т. п.

4. Начать пиарится в СМИ(терять нам практически нечего), привлечь внимание госорганов и политиков, в течение предвыборной компании нужно сделать по максимуму(потом будет сложнее), попытатся узаконить обещания(фантастика, но попробовать можно). Начать думаю можно со встречи инвесторов возле какого-нибудь госоргана, заодно и проблему с помещением решим.

5. Нужно на собрании создать группы из 3-5 человек, которые бы занимались каждым из вопросов, нельзя все сбросить на несколько человек на общественном начале и тихонько потирать руки встороне.

6. Поддерживаю скептика - нужно установить свою охрану на стройке.

7. Нужно создать базу данных в мобильными и емэйлами инвесторов и связываться через СМС и рассылку, чтобы не обзванивать всех по неделе. Могу занятся этой системкой.

Юристам: Какие услуги Вы предоставляете? за сколько сможете работать над дополнительными вопросами, которые неожиданно над нами могут нависнуть? По какому тарифу?

Цитувати

dpvms

dpvms

27.10.2008 18:37:57

Сегодня был на стройке. Через пару дней должны закончить кровлю на средней свечке и перейти на первую. Работы медленно, но идут.
В дипломат-холле люди уже 2 года живут без свидетельств на право собственности, на Святошинской площади-1 уже 4 года не имеют права собственности на квартиры, но живут в них. Переживем и мы. Главное достроить, а там, когда вселимся, нас уже накто не выгонит. И можно уже судиться в свое удовольствие, кому как захочется.

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 237
Архів