"Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

oksan

oksan

27.03.2009 10:25:14

Уважаемые Инвесторы! Как вы помните на собрании Ген. Директор сказал, что они будут действовать с договором мены по аналогии с фирмой XXIвек, который строит дом на ул. Мельникова (в форме паруса), у них точно такие, же условия, как и у нас: договор облигаций(бронирования) + договор мены, дом построили с задержкой в 1,5 года(только начали оформлять право собственности, дом уже готов), в этом доме квартира моей свекрови - так все инвесторы XXI века подписывали договор мены, в котором, как и в нашем договоре никаких гарантий не было, видимо, это стандартная схема работы застройщиков. Только в XXI веке договор мены был как дополнением к договору облигаций.
Я не агитирую подписывать договор мены, т. к. сама, пока, ничего не подписывала, одно точно: Ирина Анатольевна говорит, что, если вы не желаете подписывать договор мены - значит напишите отказ - это точно делать не надо.

Цитувати

Len

Len

27.03.2009 10:38:10

Господа-инвесторы, предлагаю встретиться на предмет подписания письма в Комиссию по ценным бумагам (Комитет по защите прав инвестора) по поводу возможности продления срока хождения целевых облигаций и коментариев к договору мены. Этот комитет и предложил нам написать такое письмо и сказал, что они обязательно на него официально ответят нам. Встреча состоится в субботу возле дома с 16.00 до 17.00. Если кому-то неудобно предлагайте свое время.

Цитувати

Len

Len

27.03.2009 10:50:59

Oksan, то что он был оформлен как дополнение - это все меняет!
Я тоже не агитирую, но давайте послушаем комментарии специалистов по ценным бумагам, это нас не к чему не обязывает, но может быть таким образом мы сможем защитить наши права! Официальный ответ из Госкомиссии по ценным бумагам будет дополнительным аргументом в разговоре с Экосорбом! И чем больше инвесторов подпишется под этим письмом, тем оно будет весомее.

Цитувати

Rest

Rest

27.03.2009 10:55:41

Len, текст письма уже составлен? Если да, то выложите его на всеобщее обозрение.

Цитувати

Николас

Николас

27.03.2009 11:03:20

ладно вспылили и хватит.
по поводу целевых облигаций : (сам занимаюсь ценными бумагами). непогашение в срок любых облигаций - это технический дефолт. кому это надо - никому. По поводу гарантий : даже если Вам в договорах пропишут самые железо - бетонные гарантии это ничего не значит, ибо не забывайте что вы общаетесь с ЮРИДИЧЕСКИМ лицом. оно может отвечать перед вами исключительно своим имуществом. а его как правило в случае развития негативной ситуации не оказывается. Почему ? все очень просто. Пока ничего не арестовано, ним можно распоряжаться как угодно. например передать основные средства другому юр. лицу, а потом взять это же имущество обратно в АРЕНДУ. С деньгами еще проще. одна ПЛАТЕЖКА и денег на счету нет. ну например : предоплата за что либо, или что вероятней всего : ПЕРЕДАЧА денежных средств КУА "экосорб - инвест" для управления, или куча других схем. Поэтому не цепляйтесь вы за гарантии как та женщина - истеричка которая была на встрече. и еще. банки по депозитным договорам (этат тема у всех на устах) гарантируют возврат депозита в установленный срок с уплатой %. Но что стоят их гарантии ? :))) ответ думаю понятен. Точно так же и здесь. гарантии имеют силу когда они чем то обеспечены, а не только добрым словом.

Ну и вывод. Подписывайте договора мены, т. к. если все упруться рогом - у экосорба будут реальные проблемы и тогда всем прийдется долго ждать свои квартиры. т. к. ГКЦБФР может применть серьйозные санкции к эмитенту. т. е. экосорбу. Это тоже никому не надо. И в заключении - если они построят этот дом - получите вы свои квартиры, даже имея на руках договора имущественных прав., а не построят то не спасут никакие облигации и гарантии. Посмотрите на реальный опыт украинского рынка. Когда стройки морозились - кто то получил чего то назад ? никто ничего не получал. Пока. Всем удачи.

Цитувати

Николас

Николас

27.03.2009 11:16:36

ГКЦБФР - не продлит срок хождения облигаций, тем более по просьбе инвесторов :))) не смешите. Это может сделать только эмитент. т. е. экосорб. Он это делать я так понял не хочет.

Цитувати

Len

Len

27.03.2009 11:40:39

Речь и не идет о продлении срока хождения облигаций этой самой комиссией. Читайте внимательней! Речь идет о комментариях со стороны ГКЦБФР по поводу возможности продления срока хождения облигаций эмитентом и комментариях со стороны ГКЦБФР договора мены. Никто не призывает не подписывать договор мены вообще, просто в него надо внести несколько поправок, и одна из самых важных - это, чтобы он был оформлен как допсоглашение к договору бронирования.
Николас, я не знаю читали ли Вы этот договор, но если бы Вам его пришлось подписывать, то я думаю, Вы бы постарались внести в него соответствующие поправки и защитить свои права инвестора. Договор - это двухстороннее соглашение. Если при покупке квартиры у нас не было выбора, то теперь у нас есть некоторые степени свободы.

Цитувати

Zatey

Zatey

27.03.2009 11:47:53

Кстати, а вы заметили, как оживилась ваша ветка, как только сюда зашли всего два инвестора с Чайки?
ЗЫ Это не сарказм :)

Цитувати

Len

Len

27.03.2009 12:05:25

Хорошо бы :))

Цитувати

27.03.2009 13:30:25

Николас, как я поняла, грубость и несдержанность-ваша марка. Но Форум-не базар, постарайтесь вести цивилизованный диалог и научитесь отличать истерику от разумных мыслей даже если это не нравится Экосорбу, а ваше сообщение - сплошная истерия. Ваши познания в серых схемах не повод заключать заведомо, мягко говоря, невыгодный договор. Вы хоть понимаете, что срок Договора мены(в договоре сроки предусмотрительно не указаны) заканчивается как только инвестор передаст Экосорбу свои облигации? И что дальше? То, что Экосорб не хочет заниматься продлением сроков погашения облигаций, говорит о том, что он хочет уйти от ответственности и Договор мены-доказательство тому. Банкротить Экосорб никто не собирается, но заставить их соблюдать интересы инвесторов нужно и можно. Продление сроков погашения облигаций - не повод для банкротства, а выгодный для инвесторов путь к получению квартиры. И Экосорб обязан заниматься этим.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 97
Архів