matinale
13.10.2009 08:52:38
проектант, с чего вы это взяли? :)
Лишние 60 см высоты денег стоят. И немалых денег. А если добавить выразительный фасад, французские окна, лестничные марши... никак в цену метра однокомнатной не втиснуться.
StanS
13.10.2009 08:59:28
Проектант, предлагаю не трогать чужие пентхаусы, а сосредоточимся на нашем доме (обсуждать кого-то или что-то в их отсутствии не совсем корректно). Объясните, пожалуйста, почему себестоимость пентхауса в нашем доме ниже, чем например квартира на 21м этаже? Первое, что приходит в голову: пентхаусы в нашем доме предусмотрены с индивидуальной планировкой (так ее растак - если бы не она, то кирпичную кладку уже давно закончили бы), а значит под каждый пентхаус будет составляться индивидуальный технический проект, который необходимо будет в индивидуальном порядке согласовывать с соотв. службами города, а это все влечет дополнительные затраты, которые не разнесешь на все квартиры внизу. Причем я уже не говорю о воплощении всех этих идей в реальность, включая перегородки, электр. разводку и пр....
sana22
13.10.2009 09:01:52
Алена29: планировка 2в. Договор подписала, еще не платила.
Какой у Вас этаж, если не секрет? Мы в секции А на 19 этаже планировка 2В - панорамная видовая на весь город.
проектант
13.10.2009 09:05:13
2 matinale
к сожалению сейчас нет времени на дискусии но можете в нете почитать составляющие себестоимости строительства.... поверьте мне что нет ничего дороже чем строитьь дома с 1-2к квартирами (естественно если это не гостинки по 12 квартир на этаже).... поэтому мы видим преднамеренное увеличение метража застройщиками... например 1к в киеве меньше 42 квадратов даже КГС не строит.... а найти лоха покупателя на 240 квадратов по цене метра выше чем в 1к, это редкая удача..... с одной такой продажи застройщик может на радостях бежать себе порш каен покупать а на сдачу ланос в качестве бонуса менеджеру отдела продаж :)
StanS
13.10.2009 09:42:08
Ааааа, Проектант, я кажется понял, что Вы имеете в виду.
1к. квартиры строить тяжело, потому что на каждую такую квартирку нужно предусматривать те же самые детали, что и для 2к. и 3к. квартиры: межквартирные и межкомнатные стены, двери, "мокрые зоны" - кухня, санузел, но в удельной себестоимости получается, что квадрат в 1к. дороже, чем в трешке. Но ведь в каждом доме 1к. стоят всегда дороже, чем 2к и 3к.
Но ведь в цену каждой квартиры входит не только себестоимость, а и какая-то прибыль (для Киева по-моему, как и для всякого покупателя, совершенно ненормальная), вот и получается, что в цену 1к. квартир закладывается большая прибыль, потому как это самый ликвидный товар (на 1к. квартиры легче всего накопить деньги).
По пентхаусам кроме себестоимости на цену влияет статус, расположение дома, прочее..., что позволит потом их хозяевам "меряться пипирками" (уж извините за выражение) со своими друзьями :)) Тут вполне сравнима разница между автомобилями разных марок - разница в цене между Opel и Maybach не определяется исключительно себестоимостью, но и на первый и на второй автомобиль находится покупатель.
NataIvanova
13.10.2009 11:07:26
а мне кто-то из знакомых говорил, что пентхаузы в 4 сезонах и продаваться не будут, вроде руководство УМК там жить будет, потому мне кажется, это еще один фактор, что дом в долгострой не правратится
StanS
13.10.2009 11:48:57
А насколько я знаю, руководство УМК будет точно так же покупать квадратные метры, как и все остальные покупатели с той лишь разницей, что им предоставляется скидка больше, чем 13%. Поэтому если кто-то из сотрудников УМК захочет жить в пентхаусе, он все равно будет должен заплатить живую денюжку. Может ее размер и не обеспечит той прибыли, которая планировалась при продаже прочим покупателям, но себестоимость строительства покроет с лихвой.
Еще один факт, который совершенно вылетел у меня из головы - для покупателей пентхаусов и 3к. квартир резервируются места в подземном паркинге. Таким образом УМК пытается выравнять в привлекательности наиболее и наименее ликвидные кв. метры.
virtuoso
13.10.2009 11:59:30
Короткий звіт з будівництва (станом на сьогодні біля 13:30): закінчується закладка секції Г. Залишились буквально одиничні фронтони.
Дуже багато мулярів на фасаді секції Ж. Там теж уже фінішна пряма, візуально поверхів 3-3.5.
Кран працює, на територію заїжджають машини.
В цеху по виробництву вікон працює ціла бригада, обладнання викликає довіру.
В секції А завершили гідроізоляцію даху.
Телеграфним стилем - усе. Був пробігом, багато чого не додивився. Ціль була одна - побувати в цеху.
надеюсьналучшее
13.10.2009 14:17:55
Спасибо virtuoso, за столь хорошую информацию. Уверенна, к концу месяца будем наблюдать дерево над секциями Ж и Г.
StanS
13.10.2009 14:31:47
Надеюсьналучшее, а Вы оптимистка, полностью подтверждающая свой ник! Ну же вспомните-ка, что у нас есть 22й и 23й этажи, которые ждут, когда же хозяева определяться с планировками. Я уже и не рад, что в пентхаусах завелись хозяева до сдачи дома.
Так что лично мое мнение: деревьев над секциями Ж, Г (как и А, и З) мы вряд ли увидим до конца этого месяца. Боюсь, что пробелы на этих 2х этажах будут вплоть до полного остекления всего остального дома :((