надеюсьналучшее
13.10.2009 14:44:43
В пентхаузах небудут вообще закладывать внутренние стены, так-как там свободная планировка и каждый хозяин после сдачи дома сделает стены по своему вкусу, а может их небудет вовсе. Ждём заложение наружных стен 22-23 жтажей.
StanS
13.10.2009 14:53:57
Насколько я знаю, хотя возможно и ошибаюсь, перед сдачей дома в эксплуатацию БТИ должно сделать проверку дома на соответствие тех. проекту и выдать какие-то бумаги. Если в пентхаусах не будет внутренних перегородок, то что они получат на руки от БТИ? Просто справку с метражом? Как-то не очень в это верю. Да и потом, перед установкой стен необходимо будет согласовывать проект с БТИ, а уже после установки получить снова какие-то бумаги по поводу того, что перепланировка произведена легально и соответствует всем нормам и правилам. Вот отсюда у меня и вопрос - неужели УМК сознательно заставит владельцев пентхаусов бегать по БТИ по всем этим делам??? И если это так, то почему до сих пор два верхних этажа в секции А и З стоят без внешних стен??
paymaster
13.10.2009 15:43:16
А что с паркингом? Кто знает, начались ли работы по паркингу?
убийцаэфира
13.10.2009 16:04:55
13/10/09
Ludmila
13.10.2009 16:20:10
to stans, дело в том, что после сдачи дома документы на все квартиры получит УМК в лице своего директора. Вы же не забывайте, что у нас с Вами предварительный договор. Далее застройщик оформит основной договор купли-продажи с каждым покупателем, в котором будет обозначена заплаченная за квартиру сумма из предварительного договора и справки о проплате. И каждый из нас переоформит свидетельство права собственности в БТИ на себя. Т. о. если на стадии сдачи пентхаузы частично не будут проданы, то их перепланировку можно будет легко узаконить за доп. плату в БТИ, найдя реального покупателя. Видимо, стоимость узаканивания свободной перепланировки уже заложена в конечную цену.
Может, я в чем-то ошибаюсь, но картину себе представляю примерно так.
virtuoso
13.10.2009 16:28:27
По паркінгу, очевидно, роботи почнуться після того, як закінчиться моноліт на будинку.
Це може відбутись буквально наступного тижня. Тоді й перекинуть монолітчиків на нову площадку.
До цього, звичайно, ще треба дещо розчистити двір та провести екскаваційні роботи.
Sosedushka
13.10.2009 16:54:58
Привет. Уже чуствую сибя почти вашим соседом. А что за придварительный догавор такой? Читал что визде на стройках какие то фонды делают а тут такого нету. Как то ни много напрягает такая не понятность.
надеюсьналучшее
13.10.2009 18:22:45
Пентхаузы - это квартиры со свабодной планировкой и БТИ выдаст документ на общую площадь квартиры без перегородок. При этом их кухня или санузел может запросто оказаться над вашей жилой комнатой. К примеру гореизвестный дом возле Мариинского парка состоит полностью из квартир свободной планировки.
Нанятый дизайнер, уже после сдачи дома, разрабатывает планировку комнат.
Иногода стены могут просто наметить высотой в 2-3 кирпича.
Ланд
13.10.2009 20:27:59
"2 Ланд: шкода, але Ви вже не встигли... хіба що з двохкімнатною ще маєте шанс."
Ну, не вижу особой потери. Мне не горит, посмотрю другие варианты, посчитаю еще. Может, мне будет выгоднее построиться под Киевом.
virtuoso
13.10.2009 21:31:44
Sosedushka: Привет. Уже чуствую сибя почти вашим соседом. А что за придварительный догавор такой?...
Попередній договір - один із багатьох варіантів інвестування, має (як завжди) свої плюси і мінуси. Ми його вже тут розбирали багато разів і дійшли нарешті до висновку, що нічого там крамольного немає.
За рахунок того, що в схему не беруться ріелтори, брокери, маклери, ділери і кілери - ціна нижча, ніж в середньому на ринку у подібних об`єктів.
2 Ланд: раджу Вам наглядати періодично, ще як мінімум кілька одиничок може колись з`явитись у найнесподіваніший момент :)