хранцуз
15.10.2009 10:15:58
2 StanS
насколько я знаю один дом КГС заложил на Осокорках.... но в нём уже 1к не продаются.... на сайте Аркады можно посмотреть
Ludmila
15.10.2009 10:18:10
йцукен, как я Вас понимаю. Таково свойство человеческой натуры: вить свое гнездо, обустраивать его и облагораживать. Создавать свою среду обитания. Если конечно, это не безнадежный кочевник.
Именно поэтому многие эмигранты возвращаются назад, "домой"-... перепутал час и миг, тонких линий не нашел...
Ланд
15.10.2009 10:19:22
Виртуозо, вы исходите из принципа экстраполяции сегодняшнего в завтрашнее. А в жизни все не так, как на самом деле (с)
Что такое дефицит? Это когда много желающих на мало метров.
Т. е., ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос преобладает над предложением.
Неплатежеспособный - уже не спрос. Это аксиома.
В этом ключе сегодняшнее суммарное предложение (1-чка+2-чка) в несколько раз превышает спрос. И эта ситуация в ближайшие 3-4 года будет лишь усугубляться.
теперь о структуре предложения.
При современных технологиях, строительство может быть ускорено и удешевлено очень заметно. При условии входа на наш рынок мощных иностранных игроков (http://agent.ua/review/news/22132.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1), предложение примет совершенно иные масштабы и формы.
Как я уже неоднократно писал. жилье должно быть так же утилитарно и достижимо. как любой продукт длительного пользования -машина, аппаратура, быттехника. И движение идет именно в этом направлении. Оно еще сдерживается атавизмами человеческой психики, но лишь у нас, в странах непонятнокакогопосчету мира.
Технологически же это достижимо уже сегодня и в массовых масштабах. Так вот, если учитывать эту тенденцию, мы понимаем, что ценность жилья и недвижки в целом в относительных единицах будет лишь падать со временем.
Исключение - локэйшн. Но и тут своих нюансов, появляющихся с течением времени - уймища.
Ланд
15.10.2009 10:24:08
йцукен: 2 Ланд
а мне дороже чтоб у моих детей был свой двор, однокласники с которыми...
Я же говорю - люди разные.
Кстати, а с чего вы взяли, что одноклассники останутся на месте? Или в ""своем" дворе не поселится распальцованная гопота, вытеснив со временем соседей - профессоров на пенсии и передавив жыпами всю дворовую зелень?
В этом мире нет ничего постоянного. Вечно лишь течение.
Ланд
15.10.2009 10:27:40
matinale: Ланд, Ваша мотивация в принципе понятна, хотя и спорна. Так как это все-таки Украина,...
Я ведь писал.
Если дом, то буду не покупать, а строить. Так буду уверен и в технологии, и в стоимости.
Но все это при условии, если победит семейная точка зрения.
Для меня же, как индивида, вопрос не требует ответа. Ответ готов.
канадец
15.10.2009 10:28:25
2 Ланд
да вот у нас в канаде жильё доступное, я сейчас плачу кредит 320 000 канадских долларов (примерно по 4 000 долларов в месяц).... взять этот кредит я смог только в 30 лет.... а многие и в 30 лет не могут, пытаются отложить большой первый взнос и в 40 лет взять кредит на дом
З. Ы. привет бывшим землякам я родился и вырос на васильковской, учился в 241 школе
matinale
15.10.2009 10:33:25
Ланд, все равно не понятно, как строительство дома своими руками связано с Вашей готовностью бросить все по зову ветра.
По-моему, свой дом, в качестве которого сомнений не возникает, бросить еще труднее. Это еще более веский якорь.
Ланд
15.10.2009 10:38:22
канадец: 2 Ланд
да вот у нас в канаде жильё доступное, я сейчас плачу кредит 320...
Если в этом нет напряга, то конечно, почему нет?
А если еще 30 лет вашей главной жизненной целью будет очередной месячный взнос? На этом жизнь закончена?
Е
Ludmila
15.10.2009 10:39:20
Ланд:
Я же говорю - люди разные.
Кстати, а с чего вы взяли, что одноклассники...
В нашем доме гапота точно не поселится. Спорим? Нас будут охранять разведчики!
Инвесторов своих почти всех знаем в лицо. Гапоты не наблюдалось, да и откуда у них такие деньги? Они берут чего попроще.
пенсионер
15.10.2009 10:41:01
уважаемый Ленд, а на пенсии вы собираетесь тоже арендовать квартиру? или думаете что вас дети с собой будут тягать по арендованым квартирам? или бомжевать будете? (в последнем случае ветер в лицо вам обеспечен)