StanS
15.10.2009 09:34:22
2 Ланд: Если Вы все-таки решите, что ездить за солью и спичками десять-двадцать-пятьдесят-сто километров не самый лучший способ обеспечить автономию и безопасность Вашей семьи, то обратите свое внимание на наш очень даже неплохой домик :) Лично мне будет приятно с Вами подискутировать о смысле нашей бренной, но такой прекрасной жизни :)))
Ludmila
15.10.2009 09:45:49
Ланду"Как я и сказал, если будет структурирования рынка аренды, то я лучше яхту куплю"
Яхта лучше! (когда все другое уже есть и необязательно в Украине).
NataIvanova
15.10.2009 09:51:31
а мне было бы трудно жить в чужой арендованной квартире. Жилье должно быть свое, желательно, комфортное. в Хорошем жилом комплексе, как например, 4 сезона)))))))))когда достроят))))))))
Ланд
15.10.2009 09:57:05
StanS: 2 Ланд: Если Вы все-таки решите, что ездить за солью и спичками десять-двадцать-пятьдесят-сто...
Если серьезно подходить к проблеме - как к задаче - то вырисовываются новые возможности.
В частности, у меня уже сейчас есть предложения об участии в пуле создателей своего рода анклавов.
Речь идет о Прибалтике, Канарах, Мадейре.
Здесь предусматривается и полное обеспечение и достаточная степень интеграции в мировую экономику, и развитие детей, и организация безопасности.
На начальной стадии, да при полном включении в процесс, это может стоить дешевле, чем двушка в вашем доме.
StanS
15.10.2009 09:58:08
На выходных планирую (если не очень холодно будет) снова поехать на стройку - очень хочется увидеть, как же там мою перепланировку реализовали. Буду с рулеткой все стенки измерять :))
Заодно и фотки новые выложу.
Ланд
15.10.2009 10:00:01
NataIvanova: а мне было бы трудно жить в чужой арендованной квартире. Жилье должно быть свое,...
Люди разные...
Мне дороже свобода и спонтанность. И ветер в лицо.
virtuoso
15.10.2009 10:02:01
Ланд "И где здесь надежность? Потери, потери и потери."
Не так все і погано. При переїзді не обов`язково терміново скидати свої метри. Можна просто здати в оренду. Хай і не за найвищу ціну, але надовго і надійно.
Нерухомість зараз, очевидно, на дні. Незрозуміло лише, як довго це дно протягнеться. Звичайно, психологічно легше купувати метри перед самим початком підйому цін (якщо вдасться так підгадати). Проблема в тому, що до того часу залишиться лише неліквід. Мені невідомі новобудови, які заклались в Голосіївському районі протягом останніх 365 днів. А людей в місті все більшає, і їм усім треба десь жити - криза чи не криза. Скоро буде жорстока недостача квадратів на первинному ринку. Я особисто серйозно думаю або над прикупленням додаткових квадратів, або над розширенням в тих же "4 сезонах".
йцукен
15.10.2009 10:07:35
2 Ланд
а мне дороже чтоб у моих детей был свой двор, однокласники с которыми проучился 10 лет.... свой район который обходил ногами с детства... а не воспоминания по переездах с арендованых квартир из района в район со сменой школы и т. д.
StanS
15.10.2009 10:11:37
"Скоро буде жорстока недостача квадратів на первинному ринку"
С этим полностью согласен - сюжет на УБРе смотрел: в этом году не начато ни одно новое строительство!!!! Ок, сейчас кризис, но через несколько месяцев, максимум год кризис закончится и что тогда?
matinale
15.10.2009 10:13:43
Ланд, Ваша мотивация в принципе понятна, хотя и спорна. Так как это все-таки Украина, и спрос на жилье постоянен, Вы его здесь годами продавать не будете, в отличие, например, от одной из западноевропейских стран, где 90% населения арендует дома и квартиры. Там метры в собственности - настоящий "тормоз", сорваться-то можно, но бросать добро просто так нелегко.
Непонятно другое. Зачем Вы рассматриваете покупку дома, если можете его арендовать? Приобретение квартиры Вы приравниваете к якорю. Неужели с домом дела обстоят иначе?