matinale
15.10.2009 13:42:58
StanS: 2 matinale: Очень приятно познакомиться с еще одним соседом! У меня трешка в секции...
Stans, очень жаль, что мы с Вами будем ездить в разных лифтах. Но в футболе можем играть за одну команду (если разбивка не будет по подъездам))))
У меня секция А, двушка!
StanS
15.10.2009 13:52:08
Эт точно! А Вы уже начинаете задумываться над ремонтом? Понимаю, что еще рановато, но я уже просматриваю соседние ветки на этом форуме, чтобы быть в курсе, чего следует ожидать от такого занятия? Сам лишь один раз сталкивался с ремонтом и то, когда еще в школе был, и не очень больно :))
matinale
15.10.2009 14:01:01
Совсем не рановато. Ремонт - это процесс, к которому нужно готовиться не только финансово, но и идейно.
StanS
15.10.2009 14:09:34
2 matinale: И снова согласен! Мы уже оформили перепланировку и на этих выходных уже поеду на стройку принимать работу. На этом вроде бы "живая работа" с домом, думаю, заканчивается и начинается фантазирование на тему: "как бы я хотел, чтобы выглядела моя квартира" аж до момента сдачи дома в эксплуатацию :))
Думаю, как раз к сдаче дома буду готов во всеоружии: с рисунками, всякими визуализациями и списками поставщиков выбранных материалов, оборудования, мебели и техники :)
virtuoso
15.10.2009 14:17:02
А я свою квартиру поїду приймати на наступних вихідних. Останній раз, коли там був, відчуття були своєрідні - видно більшу половину міста з вікон, а перегородок в квартирі ще ніяких. Відчуття, як у відкритому космосі :)
Цікаво, звичайно, переміряти всі розміри і зайнятись підбором сантехніки та іншого начиння...
StanS
15.10.2009 14:42:57
Не хочется упоминать всем известных соседей, но я очень рад, что дом сдается со строительной отделкой без всяких там линолеумов, обоев, ванн, унитазов,...
Даже не представляю, сколько доп. хлопот это причиняет хозяевам - вывести все это из квартиры, чтобы потом начать делать нормальный ремонт. Ну да ладно, дело хозяйское, в нашем доме есть и свои отрицательные стороны, напр. - он уж слишком красивый :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Ланд
15.10.2009 15:09:48
StanS: Эт точно! А Вы уже начинаете задумываться над ремонтом? Понимаю, что еще рановато,...
Ой-ой-ёй... Вам повезло, вы узнаете так много нового, будоражащего кровь...
Алена29
15.10.2009 16:46:52
virtuoso:
Алена29: це однушки по 46-50 м2 "мелкие"?
Цікаво, яка ж у Вас тоді площа...
у меня лично площадь нормальная. Сегодня-таки выкарабкалась к себе на этаж. Вид из окна очень даже ничего. Но взбираться вверх! Нельзя лифты запустить, что ли - установлены ведь! Сегодня всем на площадке люлей дала за то, что заставили на каблуках вверх переться.
Кстати, обувь чуть не потеряла во дворе - асфальта там нет, цементовозки ездят туда-сюда, машины всякие большие разворачиваются, что-то разгружают... Ужас. Пойду в другой раз, когда ключи получу.
понаехавшый
15.10.2009 17:13:09
Я вообще-то здесь просто мимо проходил. Но вот меня улыбнуло спор на счет долгосрочной аренды. Вы будете правы когда будет утверждать что в Европе редко кто покупает квартиры а всю жизнь живет в арендованых апартаментах, если не накопил на свой дом. Но сможете ли вы снимать квартиру за свою пенсию? В Европе смогут, вот и живут себе в аренде. Плюс там правовое государство и тебе просто так не выкинут за дверь, когда этого захочеть арендодатель. А в нашей отличной (в смысле от других) стране есть одна аксиома, я бы даже сказал одно начало, никогда не надейся на государтсво..
NataIvanova
15.10.2009 17:38:50
насчет проверки качества стяжки я на неоффоруме прочитала(4s at ua), а вот еще в инете видела статьи как проверять качество установки окон, кто-нибудь может человеческим, таким что женщине понятно было, рассказать?Заранее спасибо!