Ludmila
20.10.2009 11:13:42
Уважаемые соседи, а кто-нибудь интересовался, какие счетчики у нас будут еще стоять, кроме как для учета электроэнергии ? Воды и тепла будут ставить?
StanS
20.10.2009 11:27:55
Счетчики холодной и горячей воды будут стоять обязательно в каждой квартире, а вот насчет счетчиков тепла: скорее всего будет один на парадное/секцию.
Ludmila
20.10.2009 11:52:33
Спасибо, StanS, я приблизительно на это и рассчитывала.
StanS
20.10.2009 12:07:49
Ludmila, насколько я знаю, счетчики электричества для трехкомнатных квартир будут находиться в самих квартирах, а по одно- и двухкомнатным квартирам на лестничной площадке, хотя, слышал, что есть возможность и их переноса в квартиры.
phantom
20.10.2009 12:28:27
Что касается счетчиков тепла - будет один счетчик в тепловом пункте для всего дома, а на каждую секции врядле кто-то будет дополнительно предусматривать, хотя возможна даже установка счетчиков тепла поквартирно, но это стоит немаленьких денег если учесть все 460 квартир.
Недавно видел отличное решение по этому поводу - на подключении каждой квартиры был установлен счетчик для гарячей воды, который мерял расход и потом, исходя из показаний общего теплосчетчика в котельной, тепло распределялось поквартирно в соответствии с показаниями расходомеров. В таком случае капитальные затраты на учет тепла небольшие, так как счетчик-расходомер на гарячую воду стоит недорого. Но у нас нет своей котельной, мы будем подключены к городским тепловым сетям, а с ними сложнее - им не выгодно чтобы тепло считалось на каждую квартиру, хотя можно попробовать поборотся...
matinale
20.10.2009 13:01:17
phantom, а бороться когда? Эти счетчики можно коллективно установить до сдачи дома?
phantom
20.10.2009 13:22:05
А бороться нужно уже сейчас, и эти вещи должны присутствовать в проекте по отоплению, а при согласовании проекта теплового пункта в Киевэнерго все эти моменты должны бить зафиксированы. Дальше все это должно быть оговорено при принятии дома на балан жеком и зафиксировано в определенных договорах.
StanS
20.10.2009 14:49:02
phantom, эк Вы завернули!! стыдно признаться, но я почти ничего не понял! единственное, что в моей голове отложилось - надо бороться, причем уже сейчас :))
если в квартире будет стоять тепловой счетчик, то как и любой счетчик его можно прокрутить чуть-чуть назад, а в результате всем соседям по дому нужно будет заплатить чуть-чуть больше. это я к тому, что у каждой медали есть две стороны :))
Итак
20.10.2009 15:15:02
тарас: если строительная (девелоперская) компания задастся целью украсть ваши деньги, то...
Уважаемые инвесторы дома на Трутенко, внимательно читала Ваш форум, так рассматривала варианты по покупке 1-2х комн квартиры.
Еще до прочтения вашего форума, звонила в офис УМК - на вопрос есть ли 1-2 комн, Геннадий рассказал про двух-комнатные (стоимость, скидки и в каких секциях остались). А про однокомнатные сказал -есть одна, по переуступке - стоимость 70 тыс. у. е.
на вопрос - по какому курсу? сказал - в долларах...
рассказал, что все инвесторы так довольны домом, что те которые ранее купили 1-комн. через время меняют их на 2х комн. Сказал, что через время планируется поступление других однокомнатных. И самое главное, сказал, что в первом квартале 2010 г дом будет сдан.
Потом почитала форум и с мужем решили поехать на объект...
и... наше мнение - этот дом потенциальный долгострой. Мы уже покупали квартиру в новострое и, также как и вы наблюдали за строительством. Так что, то что мы увидели на этих выходных нас, как говорят, "улыбнуло" - дому для окончательной сдачи как минимум еще нужен год!!!
До просмотра дома внимательно читали сообщения виртуозио (простите, если не верно написала) - как увидели дом, закрались подозрения, что это специальный человек на которого возлогаются определенные задачи от компании-застройщика.
Так это или нет покажет время. Но ваш дом долгострой - это очевидно. И дай Бог, чтобы я ошибалась. Наша семья дарить деньги за непонятный объект никому не будет.
Все вышенаписанное ИМХО
Maestro4s
20.10.2009 15:30:58
Итак : по вашему 1 год это уже долгострой?
Если Геннадий сказал, что в первом квартале 2010 г. дом будет сдан, то значит в 1 квартале + около 6 мес. на БТИ и оформление документов. И где ж тут долгострой если весной некоторые уже смогут начать делать ремонты?