ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

Maestro4s

Maestro4s

20.10.2009 07:41:34

Как инвестору этого дома (в сентябре купил двушку) мне не безразлично когда откроют рядом станцию метро. На авто я на работу не езжу, тем более зимой, а на метро я рассчитывал, когда покупал квартиру, поскольку надо возить детей в школу. Если вам метро не нужно и вы все ездите на авто, то я могу только порадоваться за вас.

А меня такие публикации очень расстраивают, но очень важно что об этом говорят и может мерия и правительство обратят на метро внимание:
http://kp.ua/daily/201009/198756

Пока станции ждут лучших времен, стены платформ сжирает грибок, тоннели заливает вода, а вместо трехсот рабочих, которые должны трудиться на станциях, объект марафетят всего тридцать человек.

- Станции готовы на 90 процентов, еще чуть-чуть - и можно запускать людей, - говорит Василий Глушак, главный инженер строительства станции «Васильковская». - Да вот этого «немножко» ждем уже больше года. Если финансирования по-прежнему не будет, придется все облицовочные работы переделывать. Ведь на станции нет вентиляции, очень большая сырость. Парниковый эффект портит гипсокартон, краску, побелку. Кроме этого, чтобы переделать «марафет», понадобится по меньшей мере миллион гривен на каждую станцию!

- В тупике станции, где должен разворачиваться локомотив, по-прежнему открытый котлован, - рассказывают рабочие на станции «Васильковская». - Кроме подземных вод, проблем добавляют и дожди. Пока наши насосы поднимают всю влагу наверх, а что будет зимой - неизвестно. Ведь котлован будет засыпать снег, который тут же замерзнет. Стоит нашим насосам остановиться, вода может затопить не только недостроенные станции, но и добраться к конечной станции «Лыбедская».

Но, как выяснилось, и это не единственная проблема метростроевцев. Вдоль новых веток метро по-прежнему лежит старый и ветхий магистральный водопровод.

- Диаметр этой трубы - 700 мм, - говорит Валентин Кейбис, начальник пресс-службы «Киевметростроя». - К сожалению, на ее перекладку денег нет. Если ее вдруг прорвет, новые станции могут поплыть.

А пока строители ждут лучших времен. Жители улицы Васильковская уже который год вынуждены прыгать через канавы, переезжать ямы, перелазить через выбоины. О долгожданном метро здесь уже и не мечтают.

- Да какое метро, что вы, хорошо, если к Евро его откроют, - жалуется Тамара Петренко. - Сначала люди надеялись, что вскоре этот кошмар закончится, а теперь и вовсе начали менять свои квартиры, чтобы не видеть этой разрухи.

Цитувати

Ludmila

Ludmila

20.10.2009 07:49:41

Maestro4s, так если этот вопрос Вас так волнует, то езжайте на Васильковскую хоть на маршрутке и сами посмотрите, что разрыто, а что зарыто. Публикация явно устарела, хоть вчера и напечатана.

Цитувати

StanS

StanS

20.10.2009 07:52:11

Что-то меня перепечатки одного и того же материала желтой прессой начали в депрессию вгонять. К сожалению, вынужден согласиться с Maestro4s! У нас же пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Вот и ждем, тьфу-тьфу-тьфу, пока что-нибудь случиться на одной из станций, чтобы руководство начало задумываться над происходящим, а если ничего не случится, тогда ждем Евро2012.

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

20.10.2009 07:53:45

Ludmila : спасибо, что подсказали. Сам бы я не догадался...
Я как-то привык доверять людям, тем более если пишут, что "рассказывают рабочие на станции «Васильковская»".

Про фасад. Как по мне, так лучше мокрая штукатурка в готовом доме, чем вентилированный фасад на бумаге.

Цитувати

aaa

aaa

20.10.2009 07:53:48

йцукен: 2 aaa
спасибо за ценную информацию, хотя я уже давно проплатил и квартиру и...

Будь-ласка. Доречі, Ваші сусіди та майбутні інвестори розписують як круто, що під боком Голосіївський парк, внаслідок чого складається враження, що Вони знайомі з місцевістю лише по карті, навіть не гугла, а якогось візікома:))) Поясню, це все одно, що відома Вам компанія розписувала б про відомий Вам будинок, що він теж знаходиться біля Голосіївського парку:) У Вас же є прекрасна альтернатива!

Цитувати

StanS

StanS

20.10.2009 07:56:12

Станции почти готовы, но если они в таком состоянии будут стоять всю зиму, то, скорее всего, весной нужно будет менять значительную часть оборудования и материалов. Вот авторы статьи и сгущают намеренно краски, чтобы привлечь к проблеме внимание, хотя доля правды все-таки в этом есть! Сейчас все наши политики очень увлечены предвыборной кампанией и рассказывают всем налево и направо, как же они близки к народу и как их волнуют все наши проблемы. Может как раз и нужна была подобная статья, чтобы показать властьимущим о проблемах простого населения.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

20.10.2009 08:01:52

Шановний Maestro4s, якщо звернути увагу на Ваш нік, то стає очевидним, що про існування неофіційного форуму Ви добре знаєте. Дивно, що серед 110+ зареєстрованих сусідів Вас там немає.
Журналісти мають схильність до згущування фарб і нагнітання емоцій. Наприклад, про те, що "прыгать через канавы" по Васильківській треба роками, явне гм... перебільшення.
Якось більше довіряю інформації не від журналістів, а тій, яку отримав з перших рук (шляхом огляду станцій) та з форуму метробуду (де тусуються люди, які мають до цього пряме відношення).
Колись уже говорив свій прогноз, але повторюсь: метро буде успішно здане до того, як ми почнемо робити ремонти. Або я съем свою треуголку.

Цитувати

phantom

phantom

20.10.2009 08:04:14

Всем понятно, что эта статья заказная с целью привлечения внимание властей и общественности к проблеме финансирования достройки станций метро, а то с помощью каких инструментов журналисты это сделали зависит от количества денег, что им заплатили, но судя по тому, что статья привлекла внимание обществености, работа сделана профессионально и эффективно

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

20.10.2009 08:13:47

virtuoso, я не знаю кто Вы такой. Допустим хороший правильный человек. Но у меня нет абсолютно никакого желания Вам или кому либо другому рассказывать о том где и какую я квартиру купил, оставлять какие-то идентификационные данные и т. п.
Я тоже надеюсь, что станцию метро откроют раньше чем я перееду в новую квартиру и это раньше будет до 2012 года.

Цитувати

matinale

matinale

20.10.2009 08:38:10

Горилла, трешка в секции А - хороший выбор, поздравляю! У нас на неофициальном форуме Вы можете не только прочитать море полезной информации, но и познакомиться с будущими соседями. Первая ссылка в Гугле по поиску "4 сезона Трутенко форум" :)

Добро пожаловать!

Цитувати
<< 262 263 264 265 266 ... 579
Архів