m3s
14.08.2010 20:44:00
Дело в том, что переукладка трубы не означает подключение к коммуникациям. Само "подключение" может стоить "несколько кг. денег" и именно тут может быть сама загвоздка. Вы обладаете информацией о потенциале коллекторных сетей, тепло и электросетей в данном районе? Я думаю для Вас не секрет, что в любом районе г. Киева официально (по всем ТУ) свободных мощностей по коммуникациям нет. И как УМК собирается решать этот вопрос мне не понятно.
Поставте себя на место УМК - если у вас по тем или иным причинам "не получается" подключить дом к сетям в этом году, чтобы вы начали делать? Может доделывать паркинг, заложить фундамент 2 дома и т. д?
m3s
14.08.2010 20:48:45
2 Убийца эфира.
ИМХО сама возможность крутить деньги инвесторов не завершив первый дом (учитывая, что нужно будет продавать второй) не выглядит убедительно. Мне кажется причина в "возможности" подключения к сетям. Ну и совсем плохой вариант - выборы.
убийцаэфира
14.08.2010 21:01:29
2 m3s
да в том то и дело что такая информация есть от самого застройщика... просто прийдите хоть на одну встречу ИГ с застройщиком... подключение к теплу и оборудование теплопункта в доме по их данным стоит менее 5 000 000 грн. а это меньше чем достроить паркинг...
хотите присоеденяйтесь к встрече ИГ с Кондратенко в начале сентября или приходите на встречу всех инвесторов в конце сентября... о датах будет сообщено здась и на сайте инвесторов
m3s
14.08.2010 21:12:30
Спасибо за приглашение!Во мере возможности постараюсь.
Но тогда вообще странно выглядит - 5 млн. совсем не та сумма ради которой следует затягивать с подключением дома к теплу. Я просто хочу понять застройщика, для чего пытаюсь поставить себя на его место - что бы заставляло меня на его месте поступать так как он сейчас поступает. Только поняв реальную ситуацию можно выработать !действенный! механизм влияния инвесторов на УМК.
убийцаэфира
14.08.2010 21:16:14
2 m3s
что б вы вообще всё понимали обьясняю... а они на словах и не отказываются от подключения... уже выбран подрядчик для переукладки теплотрассы... типа ждут от него договор во вторник... просто есть опаска что всё будет затянуто а потом разведут руками... ой а мы до начала отопительного сезона то и неуспели... но мы не виноваты... мы старались...
m3s
14.08.2010 21:26:34
2 Убийца эфира.
Вы хотите сказать что от формальностей в работе УМК зависит подключение дома к теплосетям?
ИМХО такие вопросы решаются однозначно и их реализация не зависит от договоров с подрядчиками. Иначе это будет тупая отмазка.
А на когда планируется ближайшая встреча инвесторов с застройщиком?
ФКДК
15.08.2010 08:08:23
А изменения к упомянутому выше Закону тоже опубликовываются в "Урядовом курьере"??? То есть если до конца сентября не будут опубликованы изменения то уже 1 октября я могу забрать свои деньги, так?
И еще один вариант, если изменения будут опубликованы к примеру 2 октября???
OVOD
15.08.2010 10:56:30
убийцаэфира:
уважаемый m3s, как оказывается мы пытаемся со святого человека выбить свои деньги...
Ну вот теперь все становится на свои места... Кондратенкам нужны деньги на предвыборную компанию, соответсвенно тратить их на достойку дома у них желания нет, поэтому сейчас мы и наблюдаем всевозможные способы затягивания строительства, при это наяву они показывают, что работы как бы идут. Но мало кто понимает, что такими темпами, как строят сейчас, строить будут еще не меньше года. По комуникациям нас кормили и продолжают кормить сказками, а что будет дальше? Пройдут выборы, наши деньги будут потрачены, а потом в очередной раз станет вопрос, что денег на достройку дома опять нет, поэтому мы строим как можем, но мы же строим. Сколько лет тогда нам еще ждать, пока эти святые провинцыальные горе бизнесмены-политики выполнят перед нами свои прямые обязательства по здаче дома???
Трутенко
15.08.2010 12:54:17
Здесь все очень просто на самом деле.
Если тепло не подключают до начала отопительного сезона - 15 октября... то при хороших раскладках дом пойдет по следующей схеме:
1. До морозов хоть бы успели заштукатурить фасад, о покраске даже мечтать не стоит. Внутри что успеют, то успеют.
2. На зиму без тепла в доме - минимальные движения, как это было в 2008/2009 и в 2009/2010 годах.
3. С апреля начнут неспешно разворачивать фронт работ. Это укладка плитки в подъездах, облагораживание лестничных площадок, (до)установка батарей, счетчиков, разных там щитов/кранов/коробок.
4. С мая - работы над коммуникациями. Раньше - весеннее месиво. Грунт с паркинга в месиво не возили, чтобы за колесами не тянулся. Будут копать траншеи, тянуть и варить трубы. Может быть, параллельно будут красить фасад.
5. В июне 2011 достеклят пентхаузы (может быть, к тому времени уже будут готовы наконец проэкты на них). Тогда же приблизительно закончат работы в паркинге (вентилляция, электрика, прочее).
6. В июле начнут благоустройство территории. Асфальтирование, укладка бордюра, клумбы, лавочки, песочница и качели.
7. На август при хороших раскладах можно думать о госкомиссии.
8. Сентябрь 2011 госкомиссия дом принимает, вероятно с недоделками. УМК на раздорожье:
- или входить в зиму 2011/2012 с домом на своем балансе (соответственно оплачивать со своего кармана тепло в доме... хотя бы +5 градусов всю зиму)...
- или спешно, со взятками и т. д. договариваться с БТИ, чтобы ускорить процесс получения свидетельств.
9. Скорее всего, жильцы будут неофициально допущены до квартир в октябре 2011, чтобы начать ремонт. Так как все уже будут морально и физически истощены в ожидании квартир, при подписании финального договора УМК сможет протолкнуть и карманный ЖЕК, и практически любые тарифы/условия обслуживания.
10. В любом случае, реально жить в доме (с работающими лифтами, электрикой без перебоев и т. д.) можно будет только в 2012.
ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД. Интересно будет послушать мнение других.
===============================================================================
Вариант нумер цвай: подключка тепла в этом году. За зиму полностью делаются внутренние работы, в т. ч. в подъездах и на лестничных площадках. Сдача комиссии - весной 2011, ключи - лето 2011.
Поживем-увидим.
sagemet
15.08.2010 21:13:03
Господа-коллеги по принятому (или еще не принятому) риску!
Прошу ответить на несколько вопросов по этому проекту - кто что знает ;).
Я, как и многие другие, привлеченные удобным расположением и низкой ценой, рассматриваю вариант приобретения 3-х комнатной квартиры в этом доме.
1. Этих самых 3-х комнатных квартир (по словам продавца) осталось всего 3 шт. по всему дому. Меньшие квартиры, думаю, первыми разошлись.
О какой нехватке средств тогда идет речь?
Не пробовали ли приводить эти аргументы при встрече с застройщиком?
2. Когда все-таки в доме можно будет жить? Очевидно, что озвученный мне продавцом при встрече срок - 1 октября - фантастический.
Что говорит застройщик?
3. Меня несколько смущает форма продажи - предварительный договор - по следующим причинам:
3.1. "Предварительный договор" - это форма продажи уже готовых объектов недвижимости, а не строящихся. И, действительно, в Договоре не Доверителей, не Инвесторов, а только Продавец и Покупатель, и гос. пошлину и взнос в ПФ мы платим по основному договору, как-будто покупаем уже существующий объект недвижимости. Только вот этого объекта недвижимости еще нет.
Кто-нибудь интересовался у юристов: можно ли в судебном порядке признать этот договор недействительным на основании того, что объекта недвижимости, которого он касается, не существовало на момент его заключения?
3.2. Если предположить, что по п.3.1 никто кидать не будет - поскольку сейчас это не выгодно: цены пока что падают, то тем не менее для выполнения условий Предварительного договора, квартиры должны принадлежать Продавцу - то есть УМК.
Господа-инвесторы, кто-нибудь видел своими глазами договор между Министерством Обороны Украины и ООО "УМК" о передаче имущественных прав на квартиры, которые "УМК" нам с вами сейчас продает по Предварительному договору?
Всем, я думаю, понятно, что по умолчанию все права на этот дом в целом и на все квартиры в нем принадлежат Заказчику - то есть Министерству Обороны Украины, и если имущественные права на них не переданы "УМК" в договорном порядке, то продавать он их от своего имени не имеет права, а в этом случае (не дай Бог!), когда дом сдастся, МинОбороны всем нам покажет кукиш и предложить взыскивать наши денежки с "УМК", который к тому времени будет уже банкрот.
В общем, если у кого есть скан договора между "УМК" и Минобороны, то попрошу в студию.