Трутенко
13.09.2010 22:01:06
Как-то скучно тут стало... Пока нет новостей по дому, предлагаю продолжить разговор об официальном сайте застройщика. Там главная страница на полтора абзаца, но мы вспомнили еще не все шедевры...
-----------
Наш жилой комплекс занимает площадь более двух с половиной гектаров земли
-----------
Понятно, что не Марса. И не океана.
-----------
Социальное обеспечение жителей комплекса предусматривает размещение супермаркета, аптеки, салона красоты...
-----------
Обеспечение предусматривает. А УМК - предусматривает?
-----------
Расположение комплекса дает возможность пользоваться уже созданной инфраструктурой, особенно открытием станции метро «Амурская площадь» которое запланировано в 2011 году
-----------
Как "уже созданная инфраструктура" может включать в себя не-соз-да-нную станцию метро? Которая, кстати, названа неправильно и планируемый год сдачи тоже пока не актуален???
А это ваще убой:
-----------
Социальное обеспечение жителей комплекса предусматривает размещение супермаркета, аптеки, салона красоты, приемный пункт химчистки и прачечной, интернет клуба, ресторана
-----------
Смотрим на согласование падежей. Супермаркет-а, аптек-и, салон-а, приемный пункт. ЗДРАСТЕ. "Предусматривает размещение приемный пункт". Киргизы писали? Румыны? Или "насяльника я все сделал, сайт готоф"?
Идем дальше. "Приемный пункт химчистки, прачечной, интернет клуба, ресторана". Я не хочу, чтобы у нас был приемный пункт *интернет клуба*. Кстати, "Интернет" принято писать с большой буквы. А Интернет-клуб через дефис.
Пишим так как думаим. А строим тоже кагтотак.
Да потратьте наконец 100 долларов, доведите сайт до ума! Ну люди, ну УМК, ну вы в своем уме? Это ведь ваше лицо! Ну как такое писать можно... кто эту хрень сочинял?
Кто не верит, добро пожаловать: http://4sezona.com.ua . Главная страница!!!
matinale
14.09.2010 16:52:22
Сегодня прибыл второй экскаватор, который будет прокладывать трассу навстречу первому. Фото на сайте инвесторов.
edipus
14.09.2010 22:25:17
Директор (или президент?) УМК, Кондратенко:
http://www.rally.in.ua/faces/kondratenko/
Опять не повезло на авторали:
http://autoportal.ua/news/sport/13765.html
Ну шож это такое? Во втором линке пишут "Все три дня многочисленные болельщики и зрители будут наблюдать за увлекательной и одновременно самой тяжелой гонкой Украины, где победят сильнейшие и быстрейшие".
Понятно что Кондратенко не быстрейший. По дому видно кстати тоже. Но в гонках не везет, в стройке тоже. Можетбыть в любви повезет???
Ludmila
15.09.2010 15:14:28
Ну и что же ? Может полоса такая у человека пошла. Мы ж со своим домом реально не даем подготовиться к пробегу. А потом БАЦ - и на выборах победит...
Трутенко
15.09.2010 22:04:30
Третья часть Марлезонского балета: песнь о сайте застройщика, т. е. о его главной (и почти единственной странице).
Начинается она совсем не вычурно:
--------------
Комплекс расположен в Голосеевском районе Киева по улице Трутенко №3
--------------
У меня два вопроса:
1. Шо, уже расположен? Прям комплекс? Уже все готово?
2. "по улице Трутенко №3". Ну прямо как в "Ирония судьбы, или с легким паром". Нарочно не придумаешь. "Третья улица Строителей, дом 25". Так и у нас, Третья улица Трутенко. Может, все-таки не "Трутенко №3", а "Трутенко, 3"???
--------------
Инфраструктура здания будет включать в себя жилой сектор (1-, 2-, 3-комнатные квартиры свободной планировки 22 этажa), разноплановые офисные помещения (2 этажa), и подземный паркинг
--------------
Читаем внимательно. Инфраструктура ЗДАНИЯ (т. е. уже не "комплекса")... будет включать... жилой сектор... офисные помещения... подземный паркинг. Какое отношение имеет паркинг к зданию? Это отдельный объект. С другой стороны, если упомянули паркинг - почему забыли о садике? Магазинчиках на Ломоносова и т. д?
--------------
Наш жилой комплекс... состоит из семи многоэтажных секций
--------------
И то правда, черт ногу сломит, сколько там этажей. На предыдущей странице я насчитывал 20, 21, 22, 23 и 24 по разным версиям и картинкам. Вариант "МНОГОэтажные секции" наиболее политкорректен и оставляет много места для маневров.
--------------
В проекте строительство детского сада, фитнес центра с бассейном, тренажерными залами, массажными кабинетами, залами аэробики, восточными единоборствами и другое
--------------
Смешались в кучу кони, люди...
В проекте... детсад, фит-центр, кабинеты... залы... и восточные единоборства. Может, ПОМЕЩЕНИЯ для ЗАНЯТИЙ восточными единоборствами? Как можно сравнивать кабинеты и искусство, перечисляя это через запятую?
Пардон, а можно полюбопытствовать, откель столь пикантные нюансы? Что прям аж восточные единоборства будут в виртуальном фитнес-центре? Может, давайте сразу пропишем киокушинкай и тхеквондо, чтобы ващще ни у кого сомнений о серьезности застройщика не возникало??? Люди, у вас на сайте не поймешь, сколько этажей в доме, а вы о фитнес-центре, который физически некуда... упихнуть неупихуемое... и которого не будет никогда... но зато восточные единоборства в нем будут... на третьей улице Трутенка... если ЕЩЕ будут тянуть со сдачей дома...
Не только единоборства, а бушидо будет. С ударами в пах.
Это еще не все...
Ludmila
16.09.2010 06:19:20
Трутенко, то, что Вы перечислили, очень интересно и с точки зрения грамотности, стилистики и просто здравого смысла, без сомнения, подлежит корректировке.
Ну так это же легко исправить!!!
Нам пан Кондратенко на какой-то очередной встрече обещал, что сайт подчистят. Обещал- сделает! Вы что, в этом сомневаетесь ?
Видать, в знаках препинания запутались и распутываются пока что.
Быстро, видите ли, только кошки родятся.
alex77
16.09.2010 07:06:57
Ну что вы к сайту прицепились!Я вот подумала и поняла!!! Нам ведь деньги реальные экономят. Знаете, сколько хороший программист получает? А так, все деньги в стройку вкладывают. Жмуться на окраине, в маленьких кабинетах и думают, как впихнуть фитнес с единоборствами в бассейне. Может, его на крышу поставят для хорошей панорамы?
BessV
16.09.2010 08:09:40
Трутенко: Третья часть Марлезонского балета: песнь о сайте застройщика, т. е. о его главной...
Согласен с Людмилой... Хотя и за сайт конфузно им должно быть как минимум... Вопрос о продажах уже не раз поднимался на страницах как этого форума... так и форума на сайте Инвесторов Четырех сезовов... Подход явно можно назвать - СовдеповскоКризисноЭкономноПримитивным... НО!! Я и вы знаем, что в нашу цену за метр НЕ закладывается стоимость содержания 5 человек отдела с шикарным офисом в центре и "Наташенькой", которая подает кофе/чай... Потерпим неудобства.... а кому нужен сервис - вуаля по 15-20 и выше за метр...
ЗЫ... Ну а правильность инфы на сайте, конечно, надо подкорректировать!! Некрасиво...
alex77
16.09.2010 09:36:34
Ну а правильность инфы на сайте, конечно, надо подкорректировать!! Некрасиво...
Это мягко сказано! Малоинформативное вранье, которое вводит в заблуждение. Как дом начинается с калитки, так и новостройка с рекламы.
BessV
16.09.2010 18:16:19
Внешний вид дома... а точнее, что он претерпел некую реорганизацию из-за кризиса в стране имеет место... Но если у застройщика стоял выбор... или строить то и в таком виде как было... - при этом остановить и заморозить стройку, что бы когда-нибудь достроить так, как планировалось... и остановится как сотни стройплощадок в Киеве и стране... !! Или второй путь... по которому они пошли... упростив внешний фасад... но взяв за цель достроить дом... и хоть с опозданиями.. НО достроить... и как видно на фото... и даже видео на сайте инвесторов стройка кипит... ТО как по мне... лучше второй... чем первый путь!! И пусть со мной кто-то попробует поспорить...
Собака лает... а караван... сами знаете что делает... И Бог ему и нам в помощь...
И если я понимаю... и планирую весной начать делать ремонт... то это безумно меня греет... Нежели мой товарищ... смотря на мою стройку... - говорит про свою замороженную... Та пусть мля хоть как-нибудь уже строят.. лишь бы строили... Ан нет... ни денег... не перспектив... ни квартиры.. Так что делать выбор нужно понимая... и с умом... Вот так...