ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

убийцаэфира

убийцаэфира

11.10.2010 13:01:10

2 sana22

сегодня 7 люлек работало на фасаде....

по срокам получения документов думаю предметнее нам скажут 12 ноября на встрече с УМК....

кстати если внимательно прослушать запись собрания от 24 сентября то там чётко слышно что они готовы передать нам квартиры по актам в конце декабря.

предлагаю на общее собрание 12 ноября подготовить и подписать с УМК "Меморандум" о том что они гарантируют всем инвесторам свободный доступ в квартиры с 15 апреля 2011 года, а так же наличие во всех квартирах, электричества, технической воды и работающую канализацию. А так же работу одного грузового лифта на парадное.

Это нужно для нормальной работы в квартирах. Я уверен что если начать ремонты 15 апреля то 1 сентября мы сможем вселится в дом.

Цитувати

sana22

sana22

12.10.2010 07:03:05

Смотрите реальнее на жизнь ( и на стройку :))) ) Могу поспорить что раньше лета 2011 не видать Вам ничего :(((, кстати и нам тоже.......

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

12.10.2010 07:24:15

2 sana22

я смотрю на жизнь реально, если весной не начать ремонты то осенью никто не будет готов вселятся в квартиры..... и простоит дом ещё год незаселённым... разница только в том будет что у нас уже документы на квартиры будут на руках...

поэтому и важно подписать "Меморандум" с УМК которым нам с 15 апреля обеспечивают свободный доступ, лифты, воду, канализацию...

Цитувати

sana22

sana22

12.10.2010 10:56:13

Ну подпишите, а они не выполнят... ну и что дальше? Какую силу имеет этот меморандум? Иметь доступ в квартиры в недостроенном доме? - а зачем?

Цитувати

abzac

abzac

12.10.2010 11:40:22

Какой меморандум люди вы что? У нас официальные договоры на руках, с четко прописанными сроком сдачи и штрафными санцкиями и УМК ложит на них большой и толстый, а вы хотите писульки еще какие-то подписывать? Да ими только подтереться можно будет.

А доступ в квартиры для ремонтов в несданном доме это для любого застройщика манна небесная, никто после такого никакие недоделки устранять не будет. А как юридически это вообще возможно если основного договора еще никто вообще в глаза не видал.

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

12.10.2010 15:39:11

2 abzac :
2 sana22 :

отвечаю по порядку:
1) сейчас между физическим завершением дома и выдачей документов проходит 6-9-12-... месяцев. У КГС например сейчас это "стандартно" составляет 6 месяцев (есть два "живых" примера), дома зданые осенью документы от КГС получают в апреле следующего года, если неверите можете проверить на примере козацкой, 112 у них 31 октября будет ввод дома в эксплуатацию а документы не раньше апреля.
2)да могут незахотеть подписывать Меморандум, а могут и подписать но невыполнить. Но если согласятся его подписать то будут планировать работы с учётом того что 15 апреля мы можем начинать делать ремонты.
3) основные договора будут подписыватся только тогда когда: а) дом примет госскомисия; б) УМК получит свидетельства на право собственности на себя; в) УМК подпишет договор купли-продажи с Вами; г) Вы пойдёте в БТИ и оформите право собственности на себя;
4) "официальные договора" как вы выразились попадают под "мораторий" обьявленный законом. "Меморандум" же под этот мораторий непопадает так как в нём отношения отличные от приобритения жилья;
5) лучше иметь такой "Меморандум" с контрольной датой, чем его не иметь;
6) На ваше утверждение о том что "А доступ в квартиры для ремонтов в несданном доме это для любого застройщика манна небесная, никто после такого никакие недоделки устранять не будет." Я скажу так, если я прийду 15 апреля и увижу "недоделки" (кстати какие вы имеете в виду недоделки в квартире с входной дверью и окнами) то мне их устранят быстрее чем Вам "после подписания основного договора и получения документов".
Хотел бы услышать от Вас не "рассуждения на тему", а то чем этот "Меморандум" может НАВРЕДИТЬ инвесторам?

Цитувати

енко

енко

12.10.2010 17:52:43

Навредитьто ничем не нарведит... и подписать можно. Но нужно? Чем он поможет?
КАКАЯ ответственнсть УМК в случае не-выполнения меморандума? КАК он может ускорить работу? Прораб будет не матом работника крыть а будет взывать к ответсттвенности за меморандум?
Может лучше подписать меморандум с гидрометеоцентром о том что в мае должно быть тепло? Ответствености все равно никакой. Для само-успокоения разве что.
Ну давайте подписывать меморандум, пакт Молотова, Рибентропа, разписку, справку и характиристику с места роботы.
Ничего это не даст.
Все правильно пишете но связи с меморандумом невижу никакой. Иначе все новостройки в Украине былибы увешаны меморандумами.
Извините наболело.

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

12.10.2010 18:27:01

2 енко :

спасибо вам сосед за то что бы ответить на мой постинг вы только что специально зарегестрировались.

Рад что нашол поддержку в Вашем лице в подписании Меморандума. А как нам поможет Меморандум мы увидим после его подписания... Ровно 15 апреля и увидим... А если непоможет то у нас есть шанс узнать какая ответственность будет у застройщика за его невыполнение. ;)
Итак уже 2 человека за подписание... Соседи присоеденяйтесь....

Цитувати

Киссска

Киссска

12.10.2010 18:44:45

Мальчики, я с вами. Не помешает так точно. Подписывать когда будем? На следущей встрече с УМК?

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

12.10.2010 18:53:56

2 Киссска

да я подготовлю текст на 12 ноября, если будет поддержка соседей... можем предварительно здесь опубликовать и обсудить.... Хотя я вижу его предельно кратким и недвусмысленным.

Цитувати
<< 502 503 504 505 506 ... 579
Архів