Ludmila
14.01.2014 20:27:06
yana: Even7 :
ОК - Обслуживающая Компания. Вот бывают ЖЕК-и, у нас ООО "ОК" - как то...
yana, на фасаде в доме на Трутенко как раз пенопласт, поштукатуренный о окрашенный. Откуда вы взяли, что НЕ пенопласт?
Счетчик на отопление ставится не в квартире, а в подъезде на входе в квартирную систему отопления. Там такая довольно хлипкая дверца, в нишу за которой монтулят счетчик за приблизительно 4 тыс грн. Дабы обезопасить себя от краж, которые уже неоднократно были, соседи ставят на эти хлипкие дверцы такие же хлипкие китайские замки. Но это, скорее, для самоуспокоения, реально они не от кого не защитят. Счетчик воды и электричества тоже в подъезде, чему все несказанно "рады". Электрическая разводка в квартире сделана халтурно и ее все меняют.
Застройщик не работает с инвесторами и игнорирует все устные и письменные обращения. На ваши вопросы вам никто и никогда не ответит. Нет, неправильно сказала. Вам будут отвечать и мило улыбаться как раз до того момента, пока не получат ваши деньги. И ВСЕ. Потом будете улыбаться вы, растерянно и глупо, имея на руках вместо Договора бумажку.
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Пока что имеют нас. Но вы можете смело и решительно к нам присоединиться :))
John_Doe
15.01.2014 08:27:20
Even7: FMAX, начал читать всерьез, дочитал до Печерского Бастиона, и тут вся до меня дошла...
Удивительное рядом! )) Люди уже несколько лет пишут о проблемах 1) с темпами стройки, 2) с качеством стройки, 3) с коммуникациями, 4) с получением документов, 5) с элементарным отношением застройщика к инвесторам; но тем не менее, находятся новые желающие присоединиться к нашему сообществу. Надеюсь, что Вы просто штатный или внештатный агитатор со стороны застройщика, а не человек, отрицающий очевидные факты!
yana
15.01.2014 08:43:47
Ludmila
Во-первых, я тоже - инвестор.
Во вторых - чтобы счетчики не сперли - дверь соседи укрепляют дополнительно. в том числе закрывая для посторонних вход на этаж. Потому как при такой системе конечный круг виноватых ограничен рабочими на этаже.
в третьих, счетчики снаружи квартиры - необходимость, потому что как иначе проверять показания? От жильцов зачастую данных не дождешься. Странно, что один счетчик в квартире... Да, в предыдуцщем пункте: можно КЛЮЧ от ЭТАЖА оставить консьержу. Чтобы могли показания смотреть. у нас на этаже постоянно кто то дома - поэтому нет нужды ключ оставлять.
На тему халтурности разводки: вы случайно не путаете понятия? "минимальная разводка" от строителей - и ваши потребности в розетках по 100 шт на м2?
я, например, живу по принципу "розеток много не бывает". Понятно, что предусмотреть надо все самостоятельно - где мне удобно и так как удобно. Автомат при этом на входе поставить - это комфорт и безопасность.
И потом, я написала, что ХОРОШО, что можно счетчик на тепло поставить. Потому что в новостроях наличие этой опции - не по умолчанию.
На тему пенопласта на фасаде: я лично стены пока не ковыряла. Мой сосед сказал, что это не пенопласт, а утеплитель. А это - разные вещи.
На тему общения застройщика с инвесторами: я понимаю, у нас у всех наболело. Но все таки текст читатйе "трошки уважнiше".
aaa
15.01.2014 08:47:05
Панове из отдела продаж заливающие о том как класно вложить бабки в. опу 2 на Трутенка.
надежды инвесторов о том че застройщику нужно сделать имя и поэтому он все сделает кра иво не оправдались. УМК кидалово ничем не лучшее УКО и т. д. Поставленая задача о формировании имиджа выполнена, и свидетельство этому эта ветка.
если у Ваших хазяев действительно есть намерения чего то построить, то этого НЕПОЛУЧИТСЯ, мнение сформировано. Негатива выше крыши, и простым вбросом Я готов до 20 года ждать и молодцы залили каркас 4 этажей за 2 года, дела не будет. Это какая по счету реанимация трупа?
Бросайте умк, делайте какой то Кму и вперед и с песней.
Зы. понимаю че многие попали. Но если так не сделать, то останется каркас недостроя умк 2 и ничего не достроится.
yana
15.01.2014 09:07:16
John_Doe:
Удивительное рядом! )) Люди уже несколько лет пишут о проблемах 1) с темпами...
ничего удивительного. Все просто видят, что первый дом достроен. То есть не фундамент. И что там (даже!) кто то сделал ремонт, а кто-то живет.
Ну, и забывают спросить "а есть ли документы". Плюс многие наши с вами соседи - и сам не очень хорощо разобравшись в вопросе, тем же риелторам говорят, что документы есть. При том что никто из них полного пакета в глаза не видел. Сказочка про "бти обмеряет" - тоже весьма способствует ажиотажу.
Хотя и вашу догадку отрицать нельзя :-)
вот и смотрит человек: планировки удачные попадаются, метражи - не жлобские. Поэтому (если готов годами ждать документов) - почему нет?
Ну а в отношении качества строительства или там отношения к инвесторам - это у ВСЕХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ОДИНАКОВО. Только с той разницей, что КГС или там Житлоинвест дома - сдают. В том плане, что документы - есть на руках. А так: те же окна, та же разводка, все менять и переделывать как надо. Стены - выравнивать, потолки вытягивать.
На тему хамского отношения у ОК к жильцам - это вы еще с карманным ЖЕКОм Киевгорстроя дел не имели! Там такая контора - ПУЕЦ. Мои друзья купили квартиру новостройке на Троещине. Так там тариф за м2 = 4,37. И консьерж отдельно. Ну там счет-вода-тепло тоже дополнительно.
Ну там ребята ОСББ будут создавать. Они то хоть собственники :-) в отличие от нас с вами.
wiking
15.01.2014 10:48:01
Так в первом доме коммунальные ниже чем на Троещине?
Ludmila
15.01.2014 12:09:30
yana, я понимаю, что у Вас есть свое личное мнение. Но ставить дополнительную дверь противоречит нормам пожарной безопасности. А это важнее счетчиков. Конечно, хотелось бы их сохранить, но не такой ценой. Поэтому мы поставили замочки.
На тему халтурности разводки я ничего не путаю - когда мне переделывали разводку, электрику пришлось менять провода даже там, где менять не планировал, т. к. на каждом шагу были "скрутки", а это и есть халтура.
Пенопласт на фасаде -это не моя выдумка. Те, кто покупал квартиру давно, были свидетелями того, как бригада строителей-фасадчиков утепляли пенопластом фасад. При этом они на люльках пролет за пролетом сначала укладывали пенопласт, затем его штукатурили и красили. Т. е. это происходило на наших глазах и не за один день, а довольно длительное время. Так что насчет пенопласта 100% - это он. Да, и он горит и воняет, кто-то когда-то проверял специально. Одна надежда, что никто специально дом поджигать не будет. Кстати, воняет он даже когда нагревается на солнце, хотя и под штукатуркой с краской. Т. е. сам этот материал явно нарушает экологию жилья. Ну если Вы старый инвестор, то Вы, наверное, помните, как при покупке нам обещали вентилируемый фасад. Но эту тему мы уже давно проехали.
matinale
15.01.2014 12:12:29
Для Яны:
Весь дом как раз таки в пенопласте, и ковырять ничего не надо, прочитайте форум за 2010 год. Даже видео было, как мы этот самый пенопласт поджигали. Более того, фасад выполнен с нарушениями пожарной безопасности: без окантовок окон и балконных дверей минеральной ватой.
И Ваш сосед не соврал, пенопласт - это и есть утеплитель. Равно как и минвата - утеплитель, но разница между ними существенная. УМК, как Вы понимаете, на доме постоянно экономит. Даже смешно теперь вспоминать об обещанном когда-то во всех рекламах вентфасаде.
matinale
15.01.2014 12:25:35
Людмила, спецом поджигать необязательно :) Достаточно пожара внутри квартиры, окантовок окон нет - огонь беспрепятственно переходит на фасад (((
yana
15.01.2014 13:00:50
Ludmila: yana, я понимаю, что у Вас есть свое личное мнение. Но ставить дополнительную дверь...
Ludmila :
Я не предлагала ставить НОВУЮ ДВЕРЬ. Мы закрыли (там где я живу) этаж на вход. Изнутри двери (на общий балкон) открываются, а снаружи нужно ключ - чтобы замок открыть. Входную общую дверь просто "облагородили", вывели домофоны-звонки (ну это кому что надо было). И общая входная дверь изнутри тоже открывается легким нажатием, закрывается потом доводчиком, а снаружи для того, чтобы открыть - нужен ключ. Ключ у консьержа есть (дублирующий).
Поэтому у нас на этаже - если чего и происходит - понятно сразу, к кому обращаться. Но - к счастью - внутри периметра пока ничего не происходило. После того, как строители (у соседа) попытались спионерить стройматериаалы - он с ними поговорил. И теперь тихо. И лампочки с доводчиками и счетчиками - все на месте.
У меня есть приятели - так они еще общий балкон этажа совместно застеклили. Рамы открываются вовнутрь. Не поверите - очень тепло, тихо и уютно. И пожарных норм не нарушает.