erik
03.06.2013 19:52:59
еще добавлю - этот магазин будет явно не эконом класса, и свежее молоко для детей вряд ли там купишь. Магазин рассчитан на тех кто не экономит и не покупает продукты в оптовых магазинах. А дорогие спиртные напитки и конфеты к ним - это не отмазка в пользу магазина. И не уверена, что детям хорошо гулять между грузавиками которые разгружают продукты и помойкой с продуктовыми отходами.
sWeGrl
04.06.2013 05:20:59
Молока купить можно в киосках на перекрестке, идти неспешно 5 минут.
На осокорках иногда по два продуктовых магазина на дом, везде грязь, вонь, курящие продавцы на улице, постоянно грузовики подъезжают-уезжают (и блокируют проезд, ага, я даже знаю, где они у нас будут стоять - скорее всего во дворе в углу дома). А если магазин ещё и круглосуточный будет.. Ну что ж - у нас тогда летом во дворе будут тусовки с пивными алкоголиками и всю ночь будут звенеть бутылки.
Если мы соберем подписи против магазина, поможет или нет?
klever
04.06.2013 07:17:16
О чем спор? Человек купил плащадь и делает там все, что хочет в рамках закона. Закон не запрещает открыть магазин в доме в помещениях изначально задуманных по проекту как торговые. Магазин - нормальная тема. Еще бы химчистку октрыли. Жильцы прИстижного дома на шлагбаум и охрану уже второй год не могут организоваться и собрать бабло, а вы чужой магазин собрались закрыть :)
Savoy
04.06.2013 07:37:35
У нас, на Княжем Затоне (Позняки), где я еще совсем не давно жила, дом большой. В нем масса магазинов, два банка, два ресторана и еще плюс Эль Кафе пристроен на торце, с его вечерними запахами мясных, рыбных и чесночных блюд! Один из магазинов - "Фора". Не спорю, подъезжает под подъезд грузовик, слава Богу не надолго, минут на 30 и уезжает. Как по мне он теряется на фоне переполняющих и постоянно припаркованных автомобилей во дворе, при этом занимающих большую часть тротуара. Дошло до стоянки автомобилей на газоне. Спасибо ЖЭКу "Новобудова", что оградили озеленение кованным забором. К сожалению, есть проблема курящих продавцов под магазином!!! Если бы курили только они... Я молчу о самих жильцах курящих на балконах и бросающих бычки на головы прохожим. "Фора" - мини маркет. Алкоголь в продаже не исключение, но "отдыхающих" на лавочках не видно. Единственная проблема, подростки собирающееся поздно во дворе с гитарами и ее "родимой", и гуляют до утра! Сколько раз жильцы милицию вызывали... ей потом надоела на вызовы ездить.
Что касается меня, я реальный человек, живущий в этом доме, мать двоих детей 6 и 5 лет и в ожидании третьего. Питание моей семьи в большей степени лежит на мне как на жене и матери. Естественно, чем ближе продуктовый магазин тем удобнее, а чем тяжелее кульки тем еще ближе хочется!!! Чистота и порядок нашего с вами двора зависит не только от фирм и магазинов, которые будут время от времени сменять друг-друга, но и еще от культуры самих жильцов. Чем меньше будет припарковано во круг дома машин, тем просторнее он будет, чем меньше мы будем бросать окурки, бумажки и плевать (мягко сказано) на асфальт, тем чище будет наш двор плюс, мы сами же покажем пример своим детям. От бескультурья и грязи созданной НАМИ шлагбаум и охрана не спасет!!!!! Сегодня будет продуктовый магазин (боюсь не надолго, потребительская способность будет низкая), завтра секон-хенд, после завтра еще что... Дом спроектирован таким образом, что изначально предполагалось аренда помещений под бизнес. А какой будет бизнес, нам остается - терпеть! Лишь бы не криминальный! (шутка) Вокруг офисных помещений мы будем спорить постоянно! Взгляды у каждого свои и логичны - это естественно. Как по мне офисов в доме нам не избежать, к тому же, при покупке квартиры мы все понимали, что в них возможны любые варианты, но тем ни менее от покупки квартиры в этом доме не остановило не кого! А вот когда некоторые жильцы стали портить фасад дома в котором сами и живую, пожалуй это гораздо не приятнее! Это я про белые окна, глядя на которые становиться не приятно!
klever
04.06.2013 08:54:56
Согласен на счет белых окон. Рагуль есть рагуль и с этим ничего не сделаешь
erik
04.06.2013 12:17:08
магазин мы конечно закрыть не можем, но закрыть посторонним въезд на территорию дома имеем право. и охрана поможет чтобы пьяные подростки не гуляли на детской площадке и может перестанут прохожие справлять нужду на въезде к нашему дому. давайте собирать подписи за установку шлагбаума и охрану и хватит философствовать.
Пабла
04.06.2013 14:17:40
Короче: сделайте объявления - расклейте около каждого консьержа - "Просим сдать на обустройство 2 шлагбаумов (Италия, гарантия, 1500 Евро за шт с монтажом) и 1 брелок ДУ (35 Евро) от каждой квартиры по 550 грн, доп. брелок - 380 грн дополнительно."
Думаю, что сумму на сами шлагбаумы соберем к концу недели. Пульты можно по ходу заказывать. Все деньги можно сконсолидировать в первом подъезде 30Б. Я готов заказать, меня все знают, надеюсь. Надо ставить 2 шлагбаума (в т. ч. около школы), открываемых одним пультом
Ромарио
04.06.2013 14:35:48
Установка шлагбаума - это действие, которое нужно согласовывать с ЖЭКом, в ином случае это попадает под самовольное (без надлежащих прав) установление заградительных приспособлений и может быть запросто демонтировано.
Месяц назад у нас на территории дома была попытка поставить блокираторы парковки возле помещения, которое арендует Авизо (так работники или собственник офиса хотели незаконно "застолбить" у нас во дворе себе несколько парковочных мест), но мое обращение в милицию нарушило их планы - уже установленные блокираторы были в тот же день демонтированы.
Так вот, самовольно поставив шлагбаум, по заявлению любого собственника помещения в доме, нам придется его демонтировать.
ПС. Я двумя руками за шлагбаум, но этот вопрос нужно решать через ЖЕК.
FMAX
04.06.2013 16:09:23
erik: магазин мы конечно закрыть не можем, но закрыть посторонним въезд на территорию дома...
Ха, а если поставить шлагбаум, и закрыть доступ посторонних на территорию - то интересно сколько тот продуктовый протянет... На двухстах квартирах комплекса продуктовый бизнес не сделаешь, учитывая, что многие предпочитают закупаться во всяких ашанах и караванах.
Ромарио - Вам респект за активную гражданскую позицию.
erik
04.06.2013 16:42:53
а есть среди нас юрист, который даст разьяснения кому принадлежит придомовая территория, собственникам жилья или жеку с которым мы заключили договор, чтобы он обслуживал дом. или может начнем с того что разорвем договор с жеком?