Peter_Seven
16.06.2013 11:19:09
По вопросу шлагбаума или ворот идея классная (я за), но есть куча всяких "но", один ЖЭК чего стоит...
В прошлом году общался с председателем ОСББ "Гиднисть" по адресу 40-летия октября 27, он предложил перейти от ЖЭКа к ОСББ, приводил тогда примеры разницы оплаты между ЖЭКом и ихним ОСББ ну и естественно у ОСББ более актуальные тарифы.
К тому же если дом будет ОСББ а не относиться к ЖЭКу - то мы будем действительно сами себе хозяева и никто нам ничего не будет "иметь ввиду", к примеру консьержи по 100грн в месяц, для сравнения мои родители платят 120грн в квартал консьержам.
Ольга-11-3
16.06.2013 11:50:14
Пример ОСББ с домом №27 не убедителен :))
Сейчас там бываю часто. Мои наблюдения в "минус" по сравнению с нашим домом:
- жалкое состояние придомовой територии - грязь, вонь, муссор, кучи земли;
- часть парадного (тамбур при входе) никак не могут закончить ремонт, несколько месяцев в углу лежит строительный хлам;
- на пожарной лестнице много мусора, окурков;
- дверь на пожарную лестницу (15 этаж) просто выбита и наперекосяк болтается на пружине;
- пару раз встречала агрессивных персон крепко под градусом, которые вваливались в парадное через черный вход и начинали "рулить ситуацию"...
По-поводу охраны придомовой територии нашего дома - только ЗА.
И вариант с воротами и охранником мне нравиться больше. Особенно после попытки ограбления моей квартиры и взлома бронедвери.
Peter_Seven
16.06.2013 12:24:32
Ольга-11-3, ну значит ситуация с тех пор не изменилась в том доме, хотя председатель так красиво все рассказывал)))
Кстати по поводу консьержей:
Как сделано в комплексах домов недалеко от нас почти на теремках "Лико-град":
1 дом разбит на несколько корпусов, к примеру на 6.
в 1м парадном сидит консьерж которому на монитор выведены все остальные двери остальных корпусов, то-есть необходимость в 6 консьержах отпадает.
Итак - в нашем доме можно посадить 1го консьержа, на остальных парадных установить входной звонок с камерой которая выводиться на монитор консьержу. Те жильцы у которых есть ключик спокойно идут домой, а те у кого нет априори попадают на консьержа. К тому же сейчас консьержи просто напросто не видят кто заходит в дом с внутреннего парадного... за частую наблюдаю что двери открыты - гуляй не хочу, забыл ключик дома до консьержа фиг дозвонишься...
sWeGrl
16.06.2013 17:25:56
Наш ЖЭК не имеет отношения к консьержкам. Кто их туда посадил - не знаю.
Идея с монитором и камерами отличная. ОСББ - там свои приколы, почитайте блог Татьяны МОнтян.
Johny99
18.06.2013 12:27:27
поддерживаю идею шлагбаума и можно заодно охрану.
по поводу шлагбаума мне кажеться что лучше сделать не брелками, а дозвоном с телефона, во первых дешевле, а во вторых удобней если кто-то приехал в гости, позвонил, шлагбаум поднялся, гость проехал, шлагбаум закрылся.
Пабла
18.06.2013 13:09:49
Если будет дозвон - то скоро во дворе будет машин как около гипермаркета. Я предлагаю карточки СКД, видел такой вариант в Изумрудном (застройщик НЕСТ). Подъехал, приложил карточку к стойке - проехал. Это намного дешевле чем брелок.
klever
18.06.2013 13:12:34
я против шлагбаума. Его поломают очень быстро. А ворота - это надежно
Пабла
18.06.2013 13:18:55
Я, кстати, доволен наличием консьержей. 30-б, подъезд 1. 100 грн в мес - не такие большие деньги. В подъезде чисто, и с живым человеком можно поздороваться. Мне комфортно.
А вот паркинг - 240 грн с протекающим потолком и грязью, которую лишь недавно "прибрали" - это перебор. Лампочки я менял/доставлял там, а не эксплуатирующая организация. И горит дежурный свет только всегда - экономят...
Пабла
18.06.2013 13:23:18
klever: я против шлагбаума. Его поломают очень быстро. А ворота - это надежно
отказавшись от брелков в пользу карт СКД - получаем ворота за тот же бюджет... но думаю, что лучший вариант - это шлагбаум и охранник.. причем тот, что в паркинге сидит
Savoy
18.06.2013 17:02:26
Если будут ворота, брелки, карточки и т. п., кто ночью откроет ворота скорой помощи или другим службам экстренной помощи?