Savoy
21.06.2013 14:06:46
Andrii: Выкладываю текст нашего письма, может другие подъезды захотят присоединиться и отправить...
Поддерживаю! Таких письма должно быть три экземпляра - на три дома - 30А, 30Б, 30В.
syul
21.06.2013 20:23:34
Дорогие соседи, позиция участников форума относительно вопросов благоустройства (шлагбаум, ворота, домофон, видеонаблюдение, магазин и т. д.) понятна. Мое предложение встретиться и обсудить уже "вживую" меры, которые мы можем предпринять. Встретиться можно в будний день вечером в 20:00.
sWeGrl
22.06.2013 03:27:35
Давайте не откладывать в долгий ящик, среда, например, 20:00 ?
Andrii
23.06.2013 07:24:44
Поддерживаю среду 20:00
Пабла
23.06.2013 22:09:06
я поддерживаю, но меня, к сожалению, не будет. Думаю также, что из-за отпусков не все смогут прийти. Самое эффективное пока - это расклейка объяв с решениями Вашей встречи. И деньги собирать через консьержей. И учитывать по сумме, что сдадут не все, а лишь около 60% - такова печальная статистика, несмотря на решения и заявления.
Savoy
24.06.2013 09:49:31
Меня смущают некоторые обстоятельства! Обычно застройщик изначально продумывает возможность ограниченного доступа на территорию дома. В нашем случае - мы в пролёте. Но это не самое страшное, застройщик не подумал - подумают жильцы. Вот чего я опасаюсь: Бизнес центры! Они на законных основаниях (надеюсь большая их часть)арендуют под свой бизнес площадя. Платят деньки и хотят вести свои дела так как им это интересно и выгодно! У кого-то открытого типа офис, у кого-то закрытого типа офис! Например: стоматология в 30-в - открытый тип.(сразу оговорюсь - стоматология не моя!!! :) А то мне уже магазин приписали - спасибо, я не против). У этих бизнесменов есть проблема с текучестью кадров, которые время от времени меняются! А это новые ключи, пропуска... Не будет ли проблема с ними??? Начнут нанимать "лбов", для поломки ворот (шлагбаума), постоянные скандалы с охранной -"Мне проехать надо...! Иди ты...! Сам туда...! ля-ля тополя...бла-бла-бла...мат через мат... шум и гам... и т.д. и .т.п. Итог постоянная смена охранников надоевшим гавкаться... Дополнительные траты для жильцов по восстановлению ворот и морального ущерба охране! Вторые ворота, если их ставить возле школы, сделать проходными, а не проездными. Давайте будем справедливы, та часть пешеходная. Уважаемые автомобилисты, давайте уважать пешеходов, будем ездить по предназначенным для этого дорогам и не ставить свои машины на тротуары вокруг дома! Тротуары - это зона для пешеходов, а не зона парковки! Возможно я не права, но хочу поделиться своей мыслю, может кто-то и поддержит!Но боюсь, что большинство после моего высказывания за швыряют меня помидорами! :)
Итак, предлагаю поставить ворота не перед въездом к дому, а на торце домов "А" и "В" (въезд и выезд). Что нам это даст: а) минимизирует конфликт с бизнес-арендаторами. б)Защитит внутренний двор от посторонних в том числе и от школоты, которая иногда, как дикари, влетает на площадку и начинает развлекаться на качелях явная им не по возрасту. в) Уменьшатся авто-ралли вокруг дома, а это безопасность деток гуляющих там! г) Ограничит вход в дом посторонних людей через внутренний подъезд - что облегчит, пропускную работу консьержек. д) И, возможно, увеличит процент жильцов участвующих в оплате данного проекта! Почему увеличит? Давайте представим - машины есть не у всех. Оплачивать шлагбаум на подъезде к дому, отстаивая таким образом интерес свободного места для машины соседа под подъездом интересно не всем! Стоит машина на тротуаре дяди Пети или чужая - им будет все равно! Главное стоит! А покой и безопасность внутреннего двора интересна будет большинству. Будку с охранной можно поставить на торце, со стороны школы, заодно гонять прыгающих школьников через забор, а противоположные ворота охранник открывать будет автоматически, наблюдая через видеокамеру! Таким образом, может быть удаться избежать конфликтов с бизнес центром - "волки сыты и овцы целы"! Ворота дольше целыми прослужат, и охрана может быть будет оставаться постоянной ... Пожалуйста, не ругайте меня за мое предложение! :)
Жаль, что в моем варианте остается открытой участок двора перед подъездами. Но учитывая не продуманную проектную часть дама где есть два противоположных лагеря - жильцы - бизнес-центр. Нужно искать компромисс!!! С одной стороны мы им покажем свое уважение, но и будем требовать от них взаимности. Надеюсь, они здравомыслящие люди и с ними можно будет найти общий язык, обсудить вопрос порядка при домовой территории,въезд и парковка их автомобилей! Подписать договор. По поводу договора! У нас на форуме есть юрист, подскажите, возможно ли заключения договора между жильцами и фирмами снимающих аренду помещений в жилом доме? Если в природе какая либо форма похожего документа?
sWeGrl
24.06.2013 20:51:37
Savoy, ставить ворота так, как Вы предлагаете - плохой вариант.
Если мы говорим о безопасности - просто нужен шлагбаум + будка с охраной, а на второй въезд ворота на обычном замке, ключ от которого у охраны.
и камеры наблюдения.
erik
25.06.2013 17:31:27
Savoy: Меня смущают некоторые обстоятельства! Обычно застройщик изначально продумывает возможность...
зачем все так усложнять?
klever
03.07.2013 06:48:21
Посетил этот магазинчик. Судя по тоскливому виду телки на кассе, то этот магазинчик долго не протянет
FMAX
03.07.2013 15:07:27
ААА, откуда это Вы пишете, кракозябрами всякими?
Если у кого не отображается - даю перевод
ааа:
Магазинчик имеет право на жизнь. Хлеб и кефир самое то.
Но закроется. Даю пол года на осознание убыточности проэкта:-)
Че решили с барикадированием територии? Сколько, кому и когда?