hetmann
07.02.2012 13:20:17
а секция?
дам один дельный совет - ставьте машину в паркинг... тут ахтунг :-) кстати никогда не понимал, во дворе на улице стоят машины на самые дешевые. Паркинг же всего 600грн/мес. А тут ездят всякие Газели, покраска одного крыла вам обойдется как аренда за пол года того паркинга)))
dim
07.02.2012 13:58:24
Уважаемые господа! Очень заинтересовал вопрос, по-поводу паркинга. Я так понял, 600 грн. - это стоимость аренды в месяц для любого проживающего? А сколько в таком случае платят те, кто является собственником места на паркинге?
hetmann
07.02.2012 14:05:37
dim : 160тыс покупка (была когда я покупал) и 295грн/мес. На данном этапе это выглядит как очень невыгодная сделка, потому что разница 300грн/мес. Но когда дом заселится и места выкупят (наверное их когда-то выкупят), то таким как я, которые арендуют, скорее всего места не найдется. Но я надеюсь к тому времени я уже не буду жить здесь.
Shahida
07.02.2012 14:26:16
А кому этот паркинг потом продать за такие деньги? Кто его купит?
hetmann
07.02.2012 14:37:50
dim : вы думаете покупать или нет? Если вы покупаете хорошую большую квартиру, например с террасой и знаете, что это вам на долго, то лучше, наверное его купить (потому что места во дворе нет). Сейчас один паркинг занят по моим визуальным наблюдениям процентов на 80. Но есть второй пустой с нашей стороны. Я не рассматривал покупку паркинга, потому что дорого, бессмысленно и пока весь дом заселится (раскупят весь паркинг), я очень надеюсь что смогу себе позволить другое жилье. Но если бы у меня была здесь большая квартира на последнем этаже, я бы задумался о покупке на перспективу, когда аренды уже не будет.
Shahida
07.02.2012 14:47:30
Я не очень уверена, что все места раскупят. Это же не центр города. В обычных районах в новых домах паркинги, как правило, не выкупают, потому что дорого и смысла нет. все ставят машины на улице. я сейчас даже место на стоянке продать не могу, никому на фик не нужно.
dim
07.02.2012 15:13:04
Пока действительно не вижу смысла в покупке. Разница в 300 грн. и стоимость паркинга 160 тыс ( чего хватит на 22 года аренды) - вещи несопоставимые. Будем надеяться на акции по паркингу. К слову, мне приходило как-то смс об таковой акции, но я в тот момент был за пределами Украины. Никто не знает о стоимости по акции..?
Shahida
07.02.2012 15:29:05
В октябре предлагали скидку 20%
hetmann
07.02.2012 15:45:28
да, но никто не знает скидка от какой цены. У меня информация о цене примерно двухлетней давности, может уже и 200тыс. стоит.
Кстати еще, если у кого-то автомобиль типа MB S500, Audi A8, BMW 7-series long или нечто похожее, перед покупкой рекомендую попробовать заехать в этот самый паркинг. Дело в том, что сразу на въезде в том паркинге где я паркуюсь два столба, у меня длинна автомобиля 4,5м и я почти в последний момент выворачиваю руль, чтобы о бок ворот не зацепиться и столб не тронуть. В машине по длиннее и с меньшим выворотом вы скорее всего заедите, но это не самая приятная процедура может оказаться.
Таня
17.02.2012 21:42:37
по паркингу.
Дом на Правды 31а. Три года назад, когда паркинг вводился в эксплуатацию, место в паркинге предлагалось Киевгорстроем за 200 тыс. грн. В последние года 2 Киевгорстрой предлагает места в аренду по цене (если не ошибаюсь) 400-500 грн. На этой неделе звонили и предлагали купить по акции за 95 000 грн. возможна скидка до 20-25 % в зависимости от площади паркоместа и личного обаяния ((( Так что тенденция снижения цены налицо.