Natazu
17.11.2008 13:12:43
Звонила в Жи, в среду у них расширенное совещание-очет по Радченко, будут более понятны сроки сдачи, но в январе - хотят быстрее, чтобы продать оставшиеся квартиры, А дешеветь - то через полгода, спрос востановится, а стройки многие заморожены, а жилье все равно надо, так что вторичка будет нужна, а вот с новостройками - проблема... Цена на готовое жилье удержится...
Кто что слышал - пишите... Посмотрела форумы - обсуждения по Чоколовке, у многих стройка заморожена, печально...
Natazu
17.11.2008 13:25:57
Я тоже решила тянуть из последних сил и сохранить квартиру, хотя у меня там 1комн., но нам с сыном хватит... перепланируем... что-то придумаем...
А кредит давит на горло, надеюсь выдержать..., однозначно придется продавать свою хрущевку2комн. весной-летом, ближе к возможности начать делать ремонт, с отсрочкой выезда... иначе 18 лет кредитной кабалы в банке, переплата квартиры в 5 раз... минимум. По 2хлетнему опыту друзей, их дом был сдан перед нов. годом, в ноябре, потом не было до весны воды, газа, света, и летом еще лифты не работали, ремонт они начали в мае, с большим трудом... одни маты... мастеров нормальных нет, а деньги бешенные берут и сто раз переделывают... смогли зайти жить к новому году и до сих пор перебои разные по дому... дом дает усадку, трещины в ремонте... все трещит и страшновато..., как на оболони, показывали по телику...
gutalina_
17.11.2008 13:28:42
ЖИ тьху тьху молодцы. Они и наш дом (в 2002 году) сдали почти вовремя. Хотя после сдачи с ними была настоящая война по поводу ОСББ, но это уже другая история:) На счет Радченка - мы приехали, посмотрели и поняли, что нравится тот район. Энергетика у него хорошая, плюс воздух чистый и тихо, плюс два разных выезда, плюс недалеко от центра, плюс конечная маршруток. Вот только восстановление аэропорта меня пугает - он то за забором от нас:)))
По поводу цен: не обязательно вкладывать в стройки, сейчас можно найти и на вторичке новое жилье дешевле, чем мы платим в строительстве. А можно на депозит положить под 20% в солидный банк, и потом купить жилье получше, есть масса вариантов:)
Natazu
17.11.2008 13:30:59
goa_trance: Да, сейчас можно отказаться от ФСС и вернуть деньги, а потом взять в "какой-нибудь"...
А как отказатся? Я хотела в начале сентября, так сказали штраф в пользу ЖИ до 2% в касу, а это большая сумма... Так и смирилась, тяну как и все тянут... лишь бы сдали побыстрее и потом ввели в эксплуатацию, это на полгода после сдачи...
Natazu
17.11.2008 13:34:13
gutalina_: ЖИ тьху тьху молодцы. Они и наш дом (в 2002 году) сдали почти вовремя. Хотя после...
Что такое ОСББ просветите, у меня первая новостойка это выплата им 1.2% вынагороды?
gutalina_
17.11.2008 13:42:33
Да с лифтом это точно будет - пока не заселится 60% не включат, так что готовтесь ходить пешком, оздоравливаться:) У нас напротив, в недавно сданом доме, делали ремонты, цепляя лебедку на балконе.
По своему опыту, хотя многое время уже стерло из памяти, могу сказать, что проблем особых не было. Вода была сразу, электричество после подписания договора с Киевэнерго. Вот точно помню, что меня сильно расстроило - кто-то из рабочих нагадил у меня на балконе:))
Думаю, кризис, в смысле ремонта нам на руку, рабочих стало много, дешевле и сговорчивей:) Надеюсь и стройматериалы подешевеют к тому моменту, как нам понадобятся:)
goa_trance
17.11.2008 13:44:37
2 Natazu : чтобы достать 2%, я бы взял кредит на свои потребности в любом другом банке, хоть и на большой процент, пусть 30%, но на месяц. Забрал бы деньги у ЖИ, в течении месяца, а потом рассчитался с банком. где взял 2%.
ОСББ: есть ЖЕК а есть ОСББ (типа люди сами занимаються всеми проблемами по дому). Как оно на практике не знаю. Назначают добровольцев..))
gutalina_
17.11.2008 13:59:16
Natazu : ОСББ это альтернатива ЖЕКу. Самоуправление жильцов. Обычно в таких домах порядку больше. А у ЖИ есть свой ЖитлоСервис. 2% от площадей дома отдается обсуживающей организации (так раньше дворников селили и пр.). В таком огромном доме 2% это где-то три трехкомнатных квартиры (по нынешним ценам почти миллион долларов - есть за что побороться:)). Ну и вообще есть там много ньюансов.
Отказаться... Одолжить эти самые 2 процента и через месяц вернуть. Если Вы покупали квартиру еще по цене 10400, то все равно будете в плюсе. Хотя с того что сверх Вам придется заплатить налог на прибыль. и еще 4% насколько я помню компенсации ЖИ.
Мы сейчас живем в своей единичке, потом думаем сдавать для компенсации выплат банку, продавать ИМХО невыгодно сейчас.
gutalina_
17.11.2008 14:16:51
Что-то разговорилась я сегодня:)))) Насчет КГС. У них сейчас не продается ничего. Строителям платят квартирами. Реальный пример, знакомая искала. дом на Семлянской (недалеко от севастопольской пл). Сдан летом, монолитно-каркасный. Продавался КГСом по 10400 за метр (трешка), общая стоимость 225 тыс. дол.(105метров) Их оставалось 2 или три штуки. Висели у них пол года. Потом были отданы строителям на реализацию. Строители продавали осенью уже по девять с лишним. Незнаю продали ли строители, но в Благовесте сказали, что таких квартир у них ушло 2 или три по 160 тыс дол и 180.
Natazu
19.11.2008 08:09:36
какие у кого новости по нашему дому? кто звонил в ЖИ? Что там говорят?