Natazu
22.02.2010 15:18:27
мы с соседом мирно... познакомились и решили, что нам будет приятно иметь чистый закрытый тамбур на 2 кв., без банок с вареньем и соленьем, просто холл... За что ему... огромное спасибо... Надо встречаться и договариваться по всем вопросам...
Тел. и интернет уже провела от укртелекома, тв - планирую от них тоже, у них есть цифрровое... ВСЕМ НАМ, СОСЕДИ, УДАЧИ!!!
Mariat
22.02.2010 15:24:34
В доме где я живу сейчас с осбб, послуги на утримання будинків і територіїт - 40 грн, у нас 65, но и территория у нас больше,
зато за отопление здесь берут 123 грн, а у нас 97 (при относительно одинаковых площадях)
и есть статья "Витрати ОСББ" 60 грн!!!, куда входят зарплаты всех консьержев в 4 подъездах (30-40 квартир в подъезде), и разные дополнительные затраты, так что зарплаты нашим точно завышены, кроме того местные консьержи расчищают тротуары от снега и выносят мусор из маленьких урн возле подъездов, открывают дверь, если заходишь с коляской - что явно не в порядке вещей у наших.
Но в сумме я за январь заплатила 224 по кадетскому гаю, и 227 по адресу проживания. где-то в плюсе, где-то в минусе и большой разницы между жеком и осбб не вижу.
preved_sosed
22.02.2010 15:39:42
Natazu, а от Укртелекома можно и TV-сервис получить?
Подскажите, куда звонить.
Заранее большое спасибо.
Natazu
22.02.2010 15:45:28
Телефон уже не помню наизусть... посмотрю дома и напишу завтра...
подъехала к ним.. заключила договор на акцию - телефон и интернет... плюс.. договорились, что подключат и тв... сказали есть цифра, но что-то в нашем доме уже украли из кабелей... сказали в начале марта наладят и подключат..
Вот нашла в интернете... инфу!!!СКОПИРОВАЛА,,, ВОТ ТЕКСТ...
"Кабинет Министров Украины предлагает временно запретить начисление пени и применение штрафных санкций предприятиям – исполнителям жилищно-коммунальных услуг на сумму их задолженности перед газоснабжающими компаниями за потребленный газ. Об этом говорится в законопроекте №6081 от 17 февраля "Об антикризисных мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства", размещенном на сайте Верховной Рады.
Согласно документу, также предлагается ввести специальный режим налогообложения коммунальных предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. В частности, планируется разрешить предприятиям не уплачивать в бюджет сумму НДС на стоимость поставленных услуг, а зачислять ее на специальный казначейский счет и использовать на внедрение энергосберегающих технологий, модернизацию основных фондов и т. д.
При этом правительство предлагает ввести штрафы для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение правил пользования помещениями в жилых домах и общежитиях и содержания жилых домов и придомовых территорий, а также за самовольное переоборудование и перепланировку жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порчу жилых домов, помещений и их оборудование.
Среди прочих антикризисных мер, предлагаемых правительством для преодоления кризисных явлений в ЖКХ, - введение штрафов для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и для должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за уклонение от заключения договора на предоставление услуги по вывозу бытовых отходов.
Документом также предлагается наделить Государственную жилищно-коммунальную инспекцию правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ и налагать штрафы. Документом также предлагается наделить Государственную жилищно-коммунальную инспекцию правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ и налагать штрафы.
Уклонение от выполнения требований инспекции влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан).
В законопроекте предлагается согласовывать назначение и увольнение руководителей предприятий-субъектов естественных монополий по водо- и теплоснабжению с органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий.
Подробная информация по правовым новостям на страницах "Судебно-юридической газеты". Покупайте газету в киосках прессы.
Судебно-юридическая газета"
preved_sosed
22.02.2010 15:49:23
Natazu, большое спасибо. Буду с нетерпением ждать инфу об Укртелекоме.
Natazu
22.02.2010 15:49:35
http://sug.kiev.ua/news.php?id_news=8731
Вот ссылка на эту инфу... Похоже..., что начнут штрафовать за самозахваты и перепланировки и мой будущий тамбур тоже... Увы... им в бюджет очень нужны деньги..., придумывают новые статьи поступлений... Надо мне проконсультироваться теперь, прежде чем делать тамбур...
gutalina_
22.02.2010 15:50:31
и теперь все у кого дома есть компьютер, будут друг у друга просить разрешения на работу на нем:)) лучше бы спрашивали можно ли батареи переносить, ибо это влияет на соседей, вот у нас дома холодно, неизвестно почему:( Может просто не рассчитал инженер, а может потому, что кто-то себе водный пол сделал (я безотносительно личностей, а вообще)...
грустно мне граждане, вот я удивлялась на правила в многоквартирных домах Дании, Канады, Германии (везде из первых рук). Нигде нельзя делать НИКАКИХ изменений в квартирах, только отделка (даже окна красить снаружи нельзя, если менять, то всем вместе), и планировки там есть далеко не идеальные, но все равно низззя и никто даже не пробует. В Канаде, и с домашними животными нельзя, даже с хомячками:) И потом едем туда и ахаем, как у них все хорошо и красиво... наверное не просто так...
Маш, я думала мы поняли друг друга. Не вредности ради, совершенно не хотела портить отношения, я вообще существо дружелюбное и радовалась, что у нас такие славные соседи:)) Наши мужья давно договорились ставить дверь на общий тамбур. Можете стенку поставить, за которой ботинки ставить, или шкаф. И у вас же верхний этаж почти полностью с таким же балкончиком будет перекрыт под вас, там вы можете себе даже веранду соорудить или зимний сад:) И кстати, технический этаж тоже можете под себя оборудовать, я первая подпишу:)
Mariya_S
22.02.2010 15:54:58
В законопроекте предлагается согласовывать назначение и увольнение руководителей предприятий-субъектов естественных монополий по водо- и теплоснабжению с органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий.
Подробная информация по правовым новостям на страницах "Судебно-юридической газеты". Покупайте газету в киосках прессы.
Так почему мы не можем подключить Волю? У меня одногрупница на Воле работает, я у нее интересовалась, она говорит что именно по нашему дому необходимо им предоставить письменное заявление на подключение...
gutalina_
22.02.2010 15:59:09
Кстати, кому-то гидрант выдали? а то мы оставили в квартире эту хоромину огромину под него, а сам шланг нам так и не выдали:)
Natazu
22.02.2010 16:06:40
Я раз 5 просила выдать, но так и выдали его!!!Думала.. пригодиться на даче, видимо он пригодился другим....
Этот документ называют "Новая антикризисная мера: штрафовать людей за "правонарушения в ЖКХ"