Mariat
21.02.2010 21:02:45
а это и не пожарный выход, это глухой открытый балкон - одно удовольствие для воров, благо пока они закрыты, а пожарная лестница имеющихся в киеве машин вряд ли достанет до средины дома. так что на высоких этажах это действительно просто курилка. такие же "пожарные" балконы есть в каждой квартире, а пожарный выход это лестница.
pavlova
21.02.2010 21:06:25
ооо!спасибо, значит буду узнавать как это узаконить) А насчет перепланировки квартиры? Неужели никто стены в квартире не ломал?) Я так понимаю, что почти у всех очень узкие кухни?)
sandrafanelli
22.02.2010 06:17:19
to pavlova:
не забудьте спросить разрешение у соседей на так называемый "захват" балкона..:-))
andreoni
22.02.2010 08:06:51
60 грн. для консьержа это нормально. В моем подъезде 94 квартиры : 94х60= 5.640грн. в месяц должно работать минимум 4 консьержа, т. к. человек работает максимум 8 часов в день; 21 рабочий день в месяц. 5 640 грн. / 4 человека = 1410 грн. - зарплата ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Это нормально....
Kiriya
22.02.2010 08:51:53
pavlova:
Наверно стоит зайти в БТИ и уточнить насколько это законо и возможно. Потому...
Добрый день! Мы уже два месяца живем в доме! Мы сделали перепланировку с 1-Й на 2-ю без БТИ, это дорогое удовольствие! Паркинг платный 10500 грнм2 (1 место 16 м2) вот и считайте. Жить вполне нормально не считая, что нет горячей воды и просыпаемся в 7.00 утра с первыми перфораторами даже в выходные (отдельное спасибо соседям, полное неуважение к уже живущим). В новом лифте (грузовом 1секция) уже выцарапана надпись на дверях "Веталь" (дай Бог ему здоровья)!!!
Хорошего дня :-(
gutalina_
22.02.2010 10:02:47
По поводу балконов. Вам не кажется, что на них имеют право не только торцевые квартиры, а и, как минимум, те что в одном коридоре? Это общая территория, и не понятно, почему одни считают, что у них на нее прав больше. В любом случае, если не хотите конфликтов с соседями, нужно получить разрешение у них. Для законного отделения - письменное. У нас в доме так приватизировали чердак, никто не был против.
По поводу воров - им закрытая дверь китайского производства совершенно не помеха.
Горячая вода: мы хотели написать заявление, но... Жилых квартир в доме около 3-ех. Греть же воду будут на весь дом (так уж устроено). Вопрос, кто за это будет платить?
Стены ломали практически все:) Но если учесть что это гипсовые перегородки (во всяком случае мы двигали только их), то ничего критичного в этом нет. Вопрос будет только при продаже.
Меня вот беспокоит, что холодно в квартире... Может если поменять батареи на нормальные, то будет теплее?
andreoni
22.02.2010 10:17:59
Зависть - страшное дело...
gutalina_
22.02.2010 10:34:20
я с вас удивляюсь, при чем тут зависть? Вы хотите забрать общий балкон, и это по вашему зависть? Вы платили за эту площадь? Если бы это был тупик, вам бы никто слова не сказал. По-вашему мнение (при чем законное), отличное от вашего, называется зависть? Договоритесь с соседями по площадке и делайте что хотите...
halfrate
22.02.2010 10:36:51
pavlova:
Еще не купила, но уже оч близка к этому) предлагают однокомнатную 12400грн/кв....
12400 - это без % посредника или уже с ним?
andreoni
22.02.2010 10:52:07
У меня вообще квартира в первой секции а там нет таких балконов. Но я был бы не против купить квартиру в той секции где он есть. Зачем вам этот балкон? у вас что мало своих в квартире? если людям повезло - пускай пользуються.