gutalina_
22.02.2010 10:59:30
Ну, если следовать вашей логике, то я могу завтра поставить во дворе дома гараж или сарай, и называть всех, кто против этого злыми завистниками.
Балконы в квартирах все застекленые. К вам в гости не будут приходить люди, которые курят? У меня в квартире курить нельзя. И потом, выйти летом, с чашкой кофе на балкон, с видом на Киев - это приятно, при чем я на это имею полное право. Повторяю, если бы тупик был без балкона - на здоровье.
Mariya_S
22.02.2010 12:16:59
Балкон это место общественного пользования, а у нас по закону в таких местах курить запрещено. Меня как хозяйку тупиковой квартиры мало радует перспектива того что у меня под дверью будут устраевать курилку. Курите у себя в квартире или в другом месте но не у меня под дверью. И вообще давайте будем добрее, возможно уступив в чемто своим соседям, они в ответ сделают вам много хорошего и не один раз.
gutalina_
22.02.2010 12:57:17
Ок, не вопрос, будем там пить кофе и дышать свежим воздухом:) И оговорим, что курить там нельзя, согласна. Я очень люблю тот балкончик с видом на пруды, еще со времен, когда ходили на верх пешком, дверей не было и соседние квартиры еще были не раскуплены:)
Ребята, давайте жить дружно и уважать друг друга и все будет здорово!:) Нам ведь еще долго жить рядом, и хотелось бы с соседями дружить, а не бурчать друг на друга:)
всем желаю хорошего дня)
andreoni
22.02.2010 13:56:31
Есть еще балкон на лестничной клетке.. можно на нем пить кофе и дышать свежим воздухом...
andreoni
22.02.2010 14:02:13
Жадность это плохо...
Mariat
22.02.2010 14:03:46
по поводу консьержа:
работа консьержев не считается по 8 часов, а считается сутками. работать можно сутки-трое на ставку, это 7-8 рабочих дней в месяц, учитывая что ночью они тоже спят, это не такая маленькая зарплата.
по поводу балкона:
Я квартиру покупала крайнюю специально - не хотела соседей с двух сторон и на тамбур тоже есть надежды....
у КАЖДОГО в квартире есть "холодный" балкон - он же пожарный, он же незастекленный, та и курите, в коридорах курить нельзя.
к тому же и я не собираюсь терпеть под дверью подвипывшие толпы, что решили дружно надымить, мало места в квартите - курите на открытой лестничной клетке.
А по поводу отчуждения балкона нужно наверное обратиться сначала в жек а уже потом по надобности в бти.
andreoni
22.02.2010 14:31:51
Я имею ввиду что если посчитать то 60 грн с квартиры это не так уж и много за услуги консьержа
Mariya_S
22.02.2010 14:48:57
Mariat: по поводу консьержа:
работа консьержев не считается по 8 часов, а считается сутками....
Это зависит исключительно от жизненых принцепов ваших соседей, возможно вам повезет и вам попадутся нормальные люди, которы не живут по принцыпу "не себе не людям", бывают конечно и другие варианты, к сожалению.... но лично мне кажется что кофе гараздо приятнее пить на кухне у благодарной соседки)))
gutalina_
22.02.2010 14:50:32
Но у вас тоже есть этот пожарный балкон!... а дышать воздухом можно и на остановке... В некоторых домах за вид из окна берут деньги в разы...
удивляюсь, чем дальше тем больше, люди обижаются, что им не дают совершить самозахват... Если раздразжают толпы - выход: домик в лесу. Ну правда, это все равно, что дачная улочка упирающаяся в пляжик, который последний домик решил огородить для себя.
Если у вас конструкция подъезда такова, что в аппендиксе только ваша квартира и балкон - на здоровье! В нашем 4 квартиры. К тому же, если вы хотите узаконить - мимо соседей пройти не выйдет, нужно письменное согласие.
У нас соседи попались хорошие, они посоветовались, за что им респект и уважение.
По сему считаю сию дискуссию завершенной, ибо она стала бестолковой.
Mariya_S
22.02.2010 14:57:47
Еще коротенькая ремарка для тех, кто планирует из своих квартир сделать офисы(временые офисы)-для этого нужны подписи о согласии всех соседей.