Natazu
25.11.2008 11:50:00
ABIATOP: У меня однойка 62,5. Да, проблемы одинаковые. Вариант с расширением единственной...
Интересно про дизайн, тоже не знаю что делать с 1 большой комнатой, надо как-то изменить дизайн, надо придумать и сделать 2 комнаты или увеличить кухню... буду искать варианты... Поделитесь своими идеями, уважаемый сосед!!! У кого какие есть новости? сайт ЖИ посмотрела, да - не очень....
goa_trance
25.11.2008 14:02:40
Был сегодня в ЖИ (брал ордер). что я узнал:
- на балконе отопления и не было бы т. к. за это штрафуют (спрашивается почему тогда считать площадь по коеф. "1")
- вода будет только после принятие дома (я так понял принятия ЖЕКом), которое будет не раньше чем в районе марта.
- если дом примут в марте то отоплени включать не будут. Как мне сказали по каждому дому индивидуально. Они нечого сказать точно не могут
- я спросил, Вы что хотите сдать дом и дольше продолжать строить паркинг. Ответити что да.
Т. е. реаьлная сдаяа будет в марте и особого смысла что-либо делать раньше нет, разве что какие-то "грубые" работы.
Natazu
25.11.2008 14:40:17
ABIATOP: У меня однойка 62,5. Да, проблемы одинаковые. Вариант с расширением единственной...
Завтра подробнее распрошу у юриста на работе, так надо принести ему договор, напишу, что он нам подскажет...
ABIATOP
25.11.2008 15:39:45
Natazu:
Интересно про дизайн, тоже не знаю что делать с 1 большой комнатой, надо как-то...
Как писал еще наш сосед с 13-го, надо сдвинуть стенку кухни в сторону ее увеличения. При этом уменьшиться метраж огромной спальни до размеров где то 16-18м. На этих 8-10 метрах увеличенной кухни-столовой организуеться зона отдыха с лсд-телевизором на стене и п-образным диваном. Слышал от строителей, что кто-то в подобной квартире на 13-14 этаже, уже прорезал ход на верхний этаж(по ходу купив такую-же сверху), тогда ему ничего переделывать не надо.;-). Ждем юридическую оценку действий ЖИ по "хитрой" сдаче дома.
Natazu
26.11.2008 08:08:26
Всем добрый день, юрист сказал, что согласно п.1.4 нас должны письменно уведомит о других сроках сдачи обьекта, в 7дневный срок если не будет моих возражений, вступает в силу нов. срок сдачи. В ЖИ дали тел.201- 20-62, сказали сдадут в срок до 30 марта, а 19 гос. комиссия по выявлению недостатков, потом их устранение и паркинг с прилег. территорией. Пожаловалась, что не пускают посм. квартиру, то нет ключей, то нельзя, то еще что-то, сказали приходите в субботу!!!! с 9 до 13 ключи будут у ключницы или прораба, записали номер моей квартиры и сказали, что предупредят.., что буду... Я им сказала, что еще желающих посмотреть достаточно..., пусть все ключи будут, ответили - звоните сегодня после обеда, какие квартиры придут смотреть.. Говорила с мужчиной, не представился, а я и не спросила... вопросами его забросала.... Если кто дозвонится, пишите... У кого еще какие новости???... Пишите....
ABIATOP
26.11.2008 13:27:30
Спасибо Natazu, за юриста, но хотелось бы уточнить, могут ли ЖИ сдавать нам квартиры без отопления(работающего), водоснабжения хол. и гор., работающей канализации и без ввода всего объекта в эксплуатацию (см. п.1.7.)
Natazu
26.11.2008 14:18:05
посмотрели п.1.7., надо еще посмотреть порядок ФФБ... завтра он посмотрит, отпишу... Сегодня была в ЖИ после обеда, относила письмо к договору по перемене прописки, общалась по кабинетам, кто что скажет.... Ну... паркинг дорогущий..., квартиры есть и пока достаточно... Говорят, что надеются, что если быстрее сдадут, то выкупят, люди боятся брать недострой... Спрашивала про доп. метры, говорят может быть до 2м., но не у всех, в основном - 20-30 см.+/-... спросила также про качество выполнения и то что хотят сдать так "по-хитрому", они ответили - что мы подписываем Акт принятия работ, и если будут замечания п квартире - они мин.!!!устранят, а все остальное будут делать продолжать... По моему опыту по предыд. квартире в строй. фирме Консоль, после вводо еще минимум полгода-8 месяцев - не было ничего - ни воды, ни так далее... Качество было жуткое, устраняли недостатки смешно, хоть пиши замечания, хоть не пиши... После продажи той квартиры, переехала в Киев и вляпалась в эту стройку.... Меня очень волнует аэропорт... Сейчас его востановят, но ведь когда в 80г. он шумел прилично... И у нас на крыше поставят красные огни предупреждения высоты здания.. а то самолеты летают рядом... Кто знает что в даном вопросе? смотрела ночью на тур. городок - не везде на крыше красн. огни...
ABIATOP
27.11.2008 13:33:18
Всем соседям привет! Я, как авиатор, скажу, что за 13 лет проживания в тур. городке, каких либо беспокойств аэропот не причинял. 1. Расписание рейсов составлено так, что бы крайний борт сел не позднее 20.00, а разлет не раньше 7.00. Бывают и исключения.2. Туркам была поставлена задача построить максимально "тихие " квартиры (по тем временам) и они справились! А вот по поводу аэронавигационных огней на высоких строениях нашего городка, то я уже пол-года добиваюсь их включения на нашей с вами любимой трубе. ;-)
Natazu
27.11.2008 14:07:40
Хочу добавить, что всю свою основную жизнь прожила на Народного Ополчения..., ну... последние 2 года только в Криму... Так вот..., в детстве и юности - будем считать, что это было не очень давно... в 70-80-90годы самолеты шумели сильно и даже очень сильно... было слышно, хотя дом дальше чем Радченко, ну... на 2 остановки тр. № 40.
И самолеты были не "сегодняшние", а если отремонтируют "Жуляны", и изменится полоса и прием межд. самолетиков, то будет слышно... И по поводу кр. огней - то проблема не решена в основном по тур. городку. А если трубу украсят, станет красивше ночной вид из окна..., просто огни Парижа... Готова подключится к борьбе за кр. огни на трубе и домах..., чтобы не принимать на крыше вертолеты...
Кто в субботу придет на просмотр?
А поповоду юриста, то я его попросила пообщатся вживую с ЖИ... потом расскажу...
пишите, не проподайте, СОСЕДИ! Делитесь новостями!
gutalina_
27.11.2008 15:30:07
Я вот думаю, если почти все собираются выносить стены, может скооперироваться хотя бы на вывоз строительного мусора - реальная экономия... Но это так, к размышлению о далеких перспективах..
По информации ЖИ наш дом самый дорогой потому, что проект переделывали три раза и все равно получилось не очень, а платить нужно покупателю. Вот меня последнее время посещает мысль, а если поменять квартиру на другой дом, скажем на китаевской 55.. Там скоро метро будет, дом сдан, планировки несравнимо лучше и он дешевле(по договору мы должны только 1% за переход)... Я просто боюсь, что с учетом того, что квартир непроданных в нашем доме намного больше проданых, то свет-вода-лифт нам светит года через три...