preved_sosed
15.01.2009 08:16:16
Братки, порадуйте сообщениями со стройплощадки. Идем ли мы правильной дорогой, товарищи? Шумит ли стройка?
preved_sosed
17.01.2009 13:05:34
Делюсь сегодняшними впечатлениями со стройплощадки: внутри здания работы идут; стоит шум. На фасаде -- никаких изменений с конца декабря.
goa_trance
18.01.2009 13:16:31
Всем привет. Поделюсь и я своими сегоднешними впечатлениями о стройке. Сначала провели меня к прорабу в первую секцию на первом этаже. На этаже сделано не плохо: стены ровные, покрашенные, есть противопожарная система как в квартирах так и на площадке. Стоят щитки, но без счетчиков, на полу плитка. Затем с прорабом пошли ко мне в среднюю секцию на 9-й этаж (жилой, так 11-й). На стойке в этот момент слышалась работа крана и раздавались маты )) Работа идет и это радует. Сразу хочу заметить, что в доме было не холодно. Зашел в свою квартиру. Есть биметаллические батареи (не электрические, а обычные отапливаемфе водой). Сделана штукатурка кирпичных стен. На вопрос будет ли штукатурка, в комнатах, получил отрицательный ответ ((. Проведена электропроводка... Прораб записал несколько недостатков в свой журнал: поменять железные двери на балконе (т. к. они были немного ввогнутые), и немного заделать трубы на кухне. Т. е. я уже видел почти окончательное состояние квартиры. Спросил по поводу воды. Говорит, что в доме есть автономная система, но еще дом не подключен. Я так понял что это дело не долгое. Внешних работ, и каких либо изменений с конца декабря не видел. В общем с того момента, что я был 2 мес. назад, не мало поменялось в лучшую сторону. Будем верить что всё всех утроит. Охранник на выходе, шутя сказал, что поселем всех))
preved_sosed
18.01.2009 13:52:49
2 goa_trance: большое спасибо за подробное описание увиденного! Вопрос: установили ли сантехнику (по-моему, ЖИ обязуется поставить по одному комплекту в каждую квартиру)?
preved_sosed
19.01.2009 07:36:37
Простите, еще один вопрос: установлены ли в квартирах розетки/выключатели?
Natazu
19.01.2009 11:35:56
goa_trance: Всем привет. Поделюсь и я своими сегоднешними впечатлениями о стройке. Сначала провели...
Добрый день! Всех соседей с Водохрещеньем!
У меня вопрос! А почему в комнатах не будет штукатурки? В рекламе и договоре - вроде есть штукатурка стен комнат, кроме ванны.
gutalina_
19.01.2009 12:13:30
Всем привет! С праздничками:) Надеюсь, этот год будет лучше предыдущего:)
Штукатурки нет, потому что для внутренних перегородок изначально планировался кирпич, который подразумевает выравнивание стен. А пазогребнивые плиты можно вообще сразу обоями оклеивать, ну или на чистовую штукатурку. Но на них, кстати, нельзя вешать тяжелые предметы.
goa_trance
19.01.2009 13:12:25
Всем привет, и с праздиком!
Во второй секции сантехники пока нет, а в первой по словам прораба уже есть.
Штукатурка предусмотрена только на кирпичных стенах.
А что действительно должны были быть межкомнатные перегородки кирпичными?
Розеток, выключателей пока нету (во второй секции по крайней мере), хотя проводка уже есть
preved_sosed
19.01.2009 17:04:16
Привожу описание, почерпнутое на сайте ЖИ:
В квартирах передбачено:
# встановлення вхідних металевих, протиударних дверей;
# встановлення металопластикових вікон, балконних дверей з склопакетом та підвіконням;
# виконання цементно-піщаної стяжки в кімнатах, коридорах і кухні;
# виконання гідроізоляції в санвузлах та ванних кімнатах.
# виконання внутрішніх штукатурних робіт цегляних стін та перегородок в кімнатах, кухні та коридорі (за винятком санвузлів та ванних кімнат);
# встановлення електрофурнітури вітчизняного виробництва згідно з проектом;
# встановлення одного унітазу, умивальника, змішувача – вітчизняного виробництва;
# встановлення приладів опалення (радіатори – біметалеві).
# встановлення електролічильників квартир – в коридорах у поверхових розподільчих щитах;
# лічильники обліку гарячої та холодної води встановлюються по квартирно.
В будинку передбачено:
# підземний паркінг;
# Квартири з об’єктами соціально-культурного призначення.
Vovikm5
19.01.2009 18:30:07
Всем привет. По поводу пазогребниевых плит. Да, действительно на них ничего тяжелого повесить нельзя - это факт, но можно посмотреть на это и с другой стороны. Если кто то захочет сделать перепланировку - сделать это можна просто и легко. А тяжелые полки на стенах по моему, это вчерашний день. Для всего остального это вполне неплохие стены. Лучше подумать о том что бы все вовремя сделали (вроде как пока за графиком) и небыло никах проволочек со стороны ЖИ.