Natazu
27.01.2009 11:52:57
труба на фотке точно наша...
preved_sosed
27.01.2009 11:53:21
2 kostya, 2 gutalina_: Точно так, это дом на ул. Народного ополчения.
Natazu
27.01.2009 11:58:24
точно!это дом по Народного Ополчения, рядом с общежитием академии МВД, а что за труба тогда? у нас перед домом тоже похожая труба??Это красивый дом, там очень дорогие квартиры..., покрайней мере были... выставлены в продаже до кризиса...
Кладка в туалете действительно идеальная, у меня кирпичи в кладке под углом до 45град. и зашлепаны цементом... прораб сказал, что все равно заложете плиткой и будет не видно...
gutalina_
27.01.2009 12:03:59
хм.. что-то не добавляется..
gutalina_
27.01.2009 12:06:14
ага, получилось:)
preved_sosed
27.01.2009 12:17:03
2 gutalina_: да, нижняя фотка наводит на размышления:(
2 kostya: подскажите, является ли подобное качество кладки поводом к указанию соответствующего недостатка? Или толку никакого: подобные вещи исправлять/устранять строители ЖИ все равно не будут? Или все-таки будут?
kosta
27.01.2009 12:18:17
Вообще-то, я как строитель-любитель (в юности мотался по строякам, свои две дачи строили своими силами), могу сказать: к качеству выполненых работ у меня претензий нет! Штукатурка - идеал, можно збрызнуть грунтом и клеить обои; наливной пол - тоже гуд, переделывать не надо; потолки - только лёгко зашпаклевать пузырьки в монолите и всё, ровнюсенький. Я ожидал увидеть намного хуже, и был готов к этому. Монолитный каркас стены похуже, но это стена, с ней легче работать. А кладка действительно ровная - я бы положил хуже. Такую кладку готовить к плитке одно удовольствие, даже гипсокартон жалко будет клеить, правда углы ещё не проверял, но рука мастера чувствуется - больших завалов быть не должно. А у вас щас посмотрим...
gutalina_
27.01.2009 12:20:30
да, кстати, пазогребниевые плиты у нас идут в один слой. Выглядит, конечно, совсем не надежно... а на цементе в кладке и вовсе сэкономили...
Natazu
27.01.2009 12:24:53
gutalina_: ага, получилось:)
это еще нормально, у меня в ванн. комнате еще намного хуже... Вот бы голова Жи это посмотрел...
kosta
27.01.2009 12:45:43
Ужасы нашего городка!!! Это просто кошмар, и это они называют готовность? А наливные полы Вас будут? По кладке: Это так назаваемая "пустошовка", ее надо штукатурить заполняя все швы сначала крепким раствором, потом известковым под затирку или специальным под кафель, или ГКЛ, но это сейчас не модно по экологическим мотивам. Положено ужасно. Без нитки, нормальный каменщик, если трезвый и без нитки положит намного лучше. Чтобы это довести до кондиции сухих смесей надо очень много, и за работу будут просить по мах. Кстати кажется что корридор еще и вогнутый. Собирайтесь и что-то делайте - пишите все месте и по отдельности. На каждое письмо будет уходить по месяцу. Вам до подписания актов еще далековато, можете к зиме не успеть.