preved_sosed
09.03.2009 10:19:15
2gutalina_: Да как же ремонт без поданной воды начинать?:) Нет ли каких новостей в этом отношении?
В пятницу звякнул в ЖИ: уже можно получить свидетельство и технический паспорт; на этой неделе собираюсь это сделать.
gutalina_
10.03.2009 11:42:55
Прораб на стройке сказал, что к концу апреля можно будет начинать ремонт, и что через 2 недели еще пригласит на поставленные розетки и даже на лифте прокатит:))) На предложение не ставить розетки, а сложить аккуратно в уголке, ответил вежливым отказом - им все по плану сдать надо. Да, он же сказал, что стяжка хорошая во 2 и 3 секции, а в первой не очень, так что обратите внимание.
preved_sosed
10.03.2009 11:58:42
2gutalina_: новость приятная; спасибо. Кстати, мне уже повезло прокатиться на лифте. Понравилось:)
gutalina_
10.03.2009 12:23:39
Не гремят лифты? Чье производство? В моем ЖИшном доме стоят то ли могилевские, то ли еще какие-то отечественные, так первое время в них было страшно ездить, кабина билась об стенки с дикими звуками и вибрациями:) Ну и ломались раза три на дню.
Vovikm5
10.03.2009 14:11:33
Ездил на лифте, 1секция уже раза 4. Тихонько, довольно неплохо. Кто производитель не знаю. По поводу стяжки в нашей первой секции. Был во многих квартирах и она там даже очень ничего. По моим личным соображеним каждый прораб хвалит свою секцию. Плюс во второй и особенно в третьей секц больше всего не проданых квартир. Рекламка мол)))
preved_sosed
10.03.2009 15:52:51
О производителе лифтов ничего сказать не могу. Но вполне могу свидетельствовать о грузовом лифте в секции Б следующее: не шумит, о стенки не бьется:)
О стяжке в моей квартире (секция Б) могу сказать одно: отлично. Во всей истории вокруг качества строительных работ меня больше всего поразило произошедшее с окнами и дверьми на балкон и лоджии. Ведь поначалу практически ничего не открывалось и не закрывалось. Но как прораб сказал ("ВСЕ ОТРЕГУЛИРУЕМ"), так и сделал. Все работает просто в лучшем виде. Строителям большое спасибо!
ABIATOP
11.03.2009 13:28:47
Всем привет. Кто внимательно читает наш форум, то на 17 странице я писал о лифте, он турецкий (получше беларусского). А в пятницу 13-го постараюсь получить результаты перемера БТИ. С весной вас. Авиатоп
Natazu
12.03.2009 08:24:33
Кто уже подписал договор с жэком? Была в Жи во вторник, давали его подписать, взяла пока копию, изучает юрист, но есть уже вопросы.... Что касается подключения дома к коммуникациям, то не все специалисты говорят что в апреле-марте все будет у нас сделано и делайте ремонт... увы, есть и другие версии - что практически - это к новому году, если повезет... Будем надеятся, что в нашем случае - это случится пораньше...
ВСЕМ нам удачи....
preved_sosed
12.03.2009 08:44:13
2 Natazu: простите за вопрос: какова роль ЖИ в подписании договора жэк -- владелец квартиры? Как я понимаю, после получения в ЖИ технического паспорта и свидетельства нужно двигать прямиком в жэк. Или мои рассуждения неверны? Поясните, пожалуйста.
nicolya
12.03.2009 09:42:42
Уважаемые инвесторы, то что Вам говорят строители о сроках начало ремонта, то прибавьте еще минимум год!У Вас фасад дома необходимо привести в порядок, придомовая территория неизвестно сколько времени займет. Подключение коммуникаций-это целая проблема, которая неизвестно когда решиться!