sanmos
08.11.2009 10:38:19
Всем привет!
Вчера были в квартире (1-я секция, кнопка 12-й этаж в лифте:), однокомнатная 61 кв.
Батареи теплые, в квартире вроде как стало более сухо.
Вот уже со следующих выходных будем начинать также делать ремонт.
Соседи, кто уже этим процессом занимается, подскажите - со скольких часов утра в дом уже пускают строителей? Лифт работает без проблем ($ давать за подъем/спуск не нужно?) Электричество есть уже в квартире?
Заранее благодарен за ответ!
Natazu
08.11.2009 10:49:52
Kiriya: Ситуация с этажами сложная!!! Вообще 9, а в лифте 7!!!!:-))))))) Да попросите они...
я по лифту 6 эт. кв.34 метраж - 61.40 может быть Вы надо мной?Ну тогда.., хорошим соседям прощается потопчик... лишь бы потом потопов не было... а то у меня сейчас сырость и потеки по стенам кухни/прихожей... А отопления у меня нет, батареи холодные..., во вторник зайду в кв. попробую спустить воздух, если не смогу, то зайду к Вам за помощью... Строителей нормальных пока не нашла, но надеюсь найти приличных в соотношении цена-качество... Если кто уже закончил ремонт, передайте бригаду в хорошие руки.. Сколько получается 1м работ без цены стройматериалов, больше 100дол. за метр работы?
Kiriya
08.11.2009 10:54:58
В рабочие дни лифт работает с 8 до 17 (это типа по правилам) а вообще как правило до 18-19. (там просто строители на "шабашках"), но и это не проблема берете телефон у охранников и они откроют лестницу, только их надо предупредить. Что касается оплаты, то подъемы и спуски бесплатны (но опять же надо брать телефоны лифтеров, что бы потом не ловить их под лифтом). Скажу честно пару раз деньги давали, но за то что переносили нам материалы, а также ждали нас до 19.30, мы заканчивали работу. В выходные лифт с 8 до 15(суббота). В воскресенье выходной!!! И снова таки по воскресенью, все можно решить с охраной.
Natazu
08.11.2009 14:14:50
Kiriya: В рабочие дни лифт работает с 8 до 17 (это типа по правилам) а вообще как правило...
увы, надо мной 41кв., видимо другие хорошие соседи..., но надеюсь, что скоро все таки мы вьедем в наш чудесный дом и будем все там добрыми соседями... А строители, ну просто достали...., надеюсь к новому году они сдадут наш дом или нам таки придется всем выходить на баррикады.... Всем хорошей наступающей недели...
Natazu
10.11.2009 15:30:19
ВСЕМ привет, СОСЕДИ! Была на стройке.... копают и копают.... новые ямы, по принятию жэком отвечают, что ЖЭК не примет до тех пор пока не устранятся ВСЕ не доделки! В кв. у меня нет отопления... проверяла батареи, завтра буду искать на стройке главного по батареям, может их вообще не проверяли..., а то потом потопов не оберешься.... Очень много строительных бригад, дом весь гудит... Кое-где уже занавески, люди как-то живут... У кого какие новости?
Kiriya
10.11.2009 15:54:56
Последние новости. По словам охраны (не знаю, на сколько это правда), завтра сдача нашего дома!!!!!!! В настоящее время на стройке находится комиссия примерно человек 30. :-)
Natazu
10.11.2009 20:32:58
была на стройке в обед, комиссии не было, только строй. бригады... И таже охрана говорила, что еще много не доделок... и еще долго не примут.... Пока все не доделает застройщик, Жэк не примет... Очень хочется, чтобы Жэк принял наш дом, но чтобы все доделали качественно и до конца....., чтобы потом опять не перерывать... Посмотрим, что будет завтра... Буду на стройке... посмотрю...
ABIATOP
11.11.2009 15:00:38
Привет соседям. В нашем доме уже появились коричневые окна, наверное дизайнер подумал, что это конча -заспа ;-). Чувствовала моя душа, что скоро будет дом-попугайчик ;-)) с родимыми пятнами кондеров и метастазами тарелок на прекрасном светлом теле. Жаль, что дом начинают уродовать, куда смотрит районный архитектор? Ведь это фасад, а не внутрянка.
preved_sosed
11.11.2009 15:08:13
Полностью и всецело согласен с ABIАТОР! С какой стати нам нужен обезьянник?
Natazu
11.11.2009 15:58:09
Была на стройке с 13 до 17ч., люди какие-то с черными папками умно ходили до 15ч., но из строителей и охраны никто не подтвердил наличие комиссии по приему дома Жэком... Сегодня работал наладчик лифта; нам открывали двери, спускались по лестнице.... Ремонты по этажам идут вовсю... Дом, как улей... Уже появлятся тамбуры на 2квартиры.... Воздух в батареях спустила, воды там не было..., не знаю было ли отопление вовремя тестирования.... никто из строителей не знает... Перед домом роют.... Вряд ли Жэк примет дом с такими недоделками... нет воды, тепла, канализации, постоянного света?!... Если нам повезет - то к Новому году.... Может у кого есть дополнительная идругая информация - пишите!СПАСИБО!!!!