МОИ
15.02.2010 14:02:01
Уважаемый "senator" хотельсь бы знать, какую Вы должность занимаете в К. И.?
Ваш ход мыслей очень похож на высказывания Евгения Чернецкого.
Как Вы объясните то, что при заключении договора инвесторам предлагались совсем другие фасады, обустроенная детская площадка, красивое благоустройство территории, окна с выходом на парк и многое другое. И когда же все это будет?
При этом Вы предлагаете инвесторам самим посадить деревья?
А сколько недоделок внутри дома. Что мешает Вам организовать своих же рабочих так, чтобы закончить все эти недоделки, если, как Вы говорите "деньги у фирмы есть"?
Уважаемые инвесторы-соседи, думаю, что стоит требовать у руководства фирмы уплаты штрафных санкций и возмещения других убытков, предусмотренных договором. Кто что думает по этому поводу?
senator
15.02.2010 15:34:14
Уважаемый МОИ! К сожалению, я не сотрудник "КИ", а такой же покупатель, как Вы. А в чем я мыслю аналогично с Евгением, я так и не понял...
На счет Ваших замечаний к "КИ" я совершенно согласен. Тем более считаю, что "КИ" обязан был выполнить свои обязательства, в частности, по поводу фасада, а не за наши деньги строить себе офисное помещение, которого не было в генплане. Вот с этим моментом нужно разбираться.
А на счет сроков, то мне сразу говорили, что это конец 2009г. - 1кв. 2010г., а вопрос о сквере не в компетенции "КИ". Но всю остальную территорию они должны обустроить.
Хэппи
16.02.2010 14:57:18
Добрый день дорогие соседи, я не так давно купил квартиру в блоке А, и конечно все вопросы прошуршал, и общался с зам-директора и со строителями, и с фасадчиками.
Лифты все работают, но их отключили чтобы строители не убили до того как сдать дом...
Фасад... ну что сказать? Осуждать все горазды, а строить в кризис? Да ещё и за свои деньги? Лично я сам бы так сделал, лиш бы стройка не остановилась, в конце концов, визуально выглядит ни чуть не хуже чем в проекте... просто по другому.
Благоустройство... ну кто садит в землю, которую только отбойным молотком долбят? Холодно ведь, зима!
Что касается сдачи дома- меня заверели на все 100% что сдадут в скором времени... Да и сам я так думаю, что не могут не сдать... =)
Паркинги уже сделаны, полностью, даже отопление и вентиляцию... красотища
Я доволен, и почему то интуитивно уверен в скорейшем окончании! Кстати ремонт если заказывать, то выгоднее всего у самих КИ, это и быстрее и надежнее, никто вас не мусолит как с улицы...
А по поводу мусоропровода, так это только в Совке так строили, а нормальные люди не хотят нюхать мусор у себя в доме! Все зарубежье так живет! Чем мы хуже?
Возиутилкин
16.02.2010 18:21:51
M76: Недавно был проездом, очень "понравился" вид фасада со спиленными деревьями. На момент...
для M76 и прочих грозных борцов за правду:
"В договоре описано в ответственности сторон 0,3% штраф за несоблюдение сроков, а это конец марта! Уважаемый застройщик, времени для размышлений осталось довольно мало, на все про все 45 дней."
В этом месте застройщик наверное испугался и убежал в сквер садить деревья, стуча ломиками...
Ребята, не ту страну назвали Гондурасом, поверьте! Я не слышал чтобы реально кто-то когда-то платил за задержку дома, хотя ни один дом ещё во время не сдался! Дёрнетесь - вернут вложенные деньги в гривнах, как в договоре указано.
У нас по Верховинной выстроили дом на пару квадратов меньше чем в проекте. БТИ померяло, я порадовался, класс, думаю, ведь квадратура меньше обещанной - денюжку доплатят... Как думаете, кто доплачивал ??? Правильно! Потому что строили балкон (k=0.3), а вышла Л-О-Д-Ж-И-Я !!! (k=0.7, кажись) !!! Судились соседи по этому поводу, их чуть не выгнали из квартиры с детьми на улицу с вложеной гривней...
Аленушкаа
17.02.2010 09:29:45
Хэппи: Добрый день дорогие соседи, я не так давно купил квартиру в блоке А, и конечно все...
По-поводу того, чтобы брать рабочих у самой фирмы, по-моему, это вы загнули! Смотрела я на то, что они делают...(((, не ахтишно! И глупости не говорите, по-поводу того, что другие сделают хуже и дороже!!! Чмотря, что Вам нужно. Если хотите по скромному, однотонные выбитые стены, то вперед! Но не надо внушать это другим!
Аленушкаа
17.02.2010 09:32:00
По-поводу того, что, в случае несовпадения размеров, никто Вам ничего не вернет, а выгонят на улицу: это Вы сами придумали или кто-то подсказал??? Читайте закон и договор. Если у Вас меньше, то Вам вернут деньги, если больше, то будьте любезны... доплатить! Не наводите панику!
Wunder2002
17.02.2010 09:37:40
Алёнушка, здесь никто не внушает ничего, Хэппи наверное только поделился своей информацией, а подискивать ремонтников индивидуально, право каждого. Сегодня был у домов, почти всё затихло. Зайти на территорию можно свободно, наверное такое послабление вызвано тем что опасные работы утихли и занимаются только отделкой домов. Но, на территории без изменений всё тот же мусор и разруха. Жаль что много снега и мёрзлая земля, так что раньше чем потеплеет врятли что-то изменится на территории. Одно радует, что раннюю весну обещают, будем надеяться что к апрелю территория начнёт видоизменяться. По поводу сдачи всё также обещают к концу февраля, хотя, уже на носу 20-е числа, а там гляди и конец зимы!
Возиутилкин
17.02.2010 10:16:36
Аленушкаа: По-поводу того, что, в случае несовпадения размеров, никто Вам ничего не вернет,...
Договор :) :) :) У элиты центр тоже договора были.
Прикол про уменьшение площади при строительстве и доплату за это с НАШЕЙ стороны застройщику не придуман, а пройден на своей шкуре в 2005 году. Соседей которые подали в суд на сей произвол РЕАЛЬНО выселяли из дома, и если бы не подняли жуткий шум в прессе, они бы остались с гривневым взносом вместо квартиры. История ходила и по инету но сейчас не могу никак загуглить. Меня жутко бесило что квартира меньше чем по плану, а доплачивать должен Я. Ещё была задержка сроков, люди тоже пытались что-то доказать по "договору" - ни у кого не вышло. Наши "элитные" высотки на Верховинной ИБК Столица выстроила таким образом, что зимой при ЗАКРЫТЫХ окнах с подоконника СДУВАЕТ листы А4 на пол! Хотя большинство наших замечаний исправили до подписания акта, это они ж типа "обязаны". А вообще снимите розовые очки, я никого не пугаю а говорю про путь, который прошёл в 2005-м, чтобы Вы на грабли не наступали. Дела у ЖК Виктория - просто идеальны для кризисного периода. Оглянитесь вокруг, и поймёте что на данный момент Контакт-Инвест просто надо на руках носить. Хотя... Дом ещё не сдан... Мой друг купил недострой трёшку на Троещине, продав свою 1к и 1к брата, прошло уже 5 лет, сегодня он снимает себе квартиру, снимает квартиру брату и смотрит на выгнанную коробку без коммуникаций. И это человек который КУПИЛ за свои деньги большую и красивую квартиру для комфортного жилья. Кстати, Алёшнушкааа, у него есть даже ДОГОВОР и он сильнейший юрист!!! Тока вся жизнь наперекосяк... :(
Возиутилкин
17.02.2010 10:20:22
ЕСТЬ !!!!!
полдня рылся, внимательно читаем те, кто верит в "ДОГОВОРРРР"
http://neruhomosti.net.ua/index.php?name=mnews&op=detalis&id=122&pagenum=383®ion=6
senator
17.02.2010 12:11:05
Возиутилкин: ЕСТЬ !!!!!
полдня рылся, внимательно читаем те, кто верит в "ДОГОВОРРРР"
http://neruhomosti.net.ua/index.php?name=mnews&op=detalis&id=122&pagenum=383®ion=6
Уважаемый Возиутилкин, к чему все эти Ваши посты??? Вы нас изначально настраиваете, что КИ нас прокинет и пытаетесь убедить в том, что ничего плохого в этом нет? Вы хоть покупали права на квартиру в нашем доме, а то Ваша информация неконструктивная...?
Есть проблемные строительные компании, есть непроблемные; предлагаю не смешивать все в одну кучу.
Давайте лучше предоставлять конструктивную информацию по строительству и сдаче нашего дома, а не нагнетать обстановку, т. к. это не к чему.
А боготворить КИ, думаю, что большинство из нас не собираются. Они выполняют свою работу, за которую получили наши деньги. Поскольку деньги уже уплачены и мы свои обязательства уже выполнили, КИ тоже обязан все работы выполнить своевременно и качественно. Это нормальные деловые отношения. Пожелаем лишь им успехов!