Zgura
08.06.2009 16:11:41
MsL: привет всем!
такс... все будет хорошо!
когда были последний раз 01/06/09...
Очень смутно - было то, что перед тем как получить документы на кв. в Житло инвесте на 4этаже настаивали на подписании договора с жэком.. Я долго возмущался и перечитовал этот договор. Так как я не видел ничегото смертельного и я не юрист! подписал.
Тариф в сумме 1,86коп за кв. метр помоиму - завышен,
В Киеве подняли тарифы, что теперь ждать?имеют право поднять еще квар. плату?
-р р р р
elims
09.06.2009 06:10:46
Natan:
Не хочу показаться неуравновешенным психом, но по истечении июня месяца я намериваюсь...
и это правильно. к сожалению я не так юридически подкована, но уверенна, что если молчать, то в нарушение наших законных прав этим будут пользоваться. есть договор - вперед выполнять! может даже какими-то штрафными санкциями пригрозить.
тоже мечталось бы встретить новый год в новой квартире, но... разве что в недоделке :)
elims
09.06.2009 06:17:51
Zgura:
Я пiдтримую!
Только это нужно решать на уровне всех жителей дома.
СОСЕДИ...
:) что-то мне подсказывает, что с проведением интернета в нашем доме не заржавеет ;)
Zgura
09.06.2009 18:01:37
Заезжал на экскурсию сегодня в дом,
отчет:
под батареями возле лифта, все еще наблюдаю мокрые пятна(особенно на 1 этаже).
Начиная с 14этажа и почти до крыши, на лестничной клетеке посрывали плафоны освещения(100% висели).
На улице прогнал 3-х сарванцов которые под носом у охранника отрывали выключатели света от фасада здания )))
Для интереса поднялись на крышу здания(удивительно но там открыто) - что сказать, ВЫСОКО :) красивоо:) ВЕТРЕННО)))
elims!!интернет уже проведен в квартиры если я не ошибаюсь!?
Правда не понятно какой... Дык что не заржавеет ;)
Zgura
09.06.2009 18:44:32
на счет тарифов
Zgura
09.06.2009 18:47:05
Видимо в нашем доме будет что-то подобное
DinoRay
10.06.2009 07:21:24
Zgura:
Что касается качевства работ по отделке -
Я думаю оно нормальное!Полы стянуты...
А что в этом доме квадрат раньше был 18000 грн?
sana22
10.06.2009 10:46:02
Обещают подключение комыникаций не скоро. Мне рассказали что с Водоканалом еще не подписае договор на обслуживание, с Киевэнерго тоже. Документы подали два месяца назад, но из опыта других строек - это минимум 4 месяца, а то и до 7,5 доходило. Так что очень вяло пообещали что возможно (!!!! ) но не обязательно(!!!!) через 2 месяца ключи получим. Очень не скоро все будет. Почитайте форум - на Шепелева 5 такие же проблемы.
Правда у нас кажеться хоть прописаться можно, а у них нет.
Что делать будем, соседи?
MsL
10.06.2009 11:33:40
Всем привет!
прочитала сообщения и слегка расстроилась, так как планируем Новый год таки встречать в Новой квартире, но....
звонила сегодня в ЖИ - заверили, что держат вопрос под контролем, все зависит от Киевэнерго. Ковальская как застройщик подала все необходимые документы в КЭ давненько и ждет подписи.. по прогнозам очень все надеются, что документы будут подписанны к концу июля(( как только КЭ подпишет документы, вопрос с водоснабжением автоматически решится!Заверили, что такая процедура и тягомотина абсолютно по всем новостройкам!
По поводу "снятия и выноса того, что уже есть" - в ЖИ заверили, что охрана надежная и за всем следит...((типа...(( в любом случае, если чего-то где-то не будет в доме, мы имеем полное право потребовать все восстановить, повесить, возобновить..
Относительно договора с Жеком - прочитайте его внимательно: я не юрист, но подписывать его в таком виде. в каком он есть отказываюсь! 1.86 грн - это не квартплата - это затраты по удержанию дома...( елси вчитаться в пункт 2,2,4 ( если не ошибаюсь) там внесены и затраты сверхурочной работы Жека, и аренда помещения под ЖЭК и всё остальное - тоесть полное обеспечение наличия ЖЭКа! а помимо 1,86 грн - еще будет квартплата по новым тарифам+вода+электричество+кто не уплатит до 1-го числа квартплату еще и пеня за каждый день просрочки в 1%!!?? это вообще!! тоесть если человек уехал в отпуск, недождавшись платежки - и приехал после 1-го числа - он со счастливым лицом побежит платить квартплату с обалденной пеней! - кстати - в договоре с ЖЭКом есть ссылки на документы - которые если проверить в интернете называются по-другому и! типовойй договор с ЖЭКом выглядит слегка иначе... там например нет санкций для жильца, но есть санкции ЖЭКа в случае неустранения вовремя аварийных ситуаций и т. д. предлагаю всем просмотреть договор, прежде чем подписывать...!
elims
10.06.2009 12:08:20
Natan:
Не хочу показаться неуравновешенным психом, но по истечении июня месяца я намериваюсь...
Natan, как юрист, какова Ваша оеакция на слова MsL: "Ковальская как застройщик подала все необходимые документы в КЭ давненько и ждет подписи.. по прогнозам очень все надеются, что документы будут подписанны к концу июля(( как только КЭ подпишет документы, вопрос с водоснабжением автоматически решится!Заверили, что такая процедура и тягомотина абсолютно по всем новостройкам!"
может надо дожать вопрос по линии власти? если в договорных вопросах всё чисто и держит только бюрократия? Не известно ли Вам, есть еще какие-то нюансы, которые мешают киевэнерго заверить договор?
жажду присоединиться к жалобщикам и встретить новый год в новой квартире!!!!