Natan
10.06.2009 18:17:54
Не хочу повторяться, с КЭ загвоздка с определением суммы компенсации за передачу КЭ в собственность электрического оборудования установленного между потребителями энергии и электросетями. КЭ готово принять все за 5 % от реальной стоимости - а за все нужно благодарить нашу ВР которая приняла закон по кризису! По сути можно двигаться тремя путями, самый оптимальный и решающий все проблемы создание кандоминимума - и развертывание маштабной юридической работы с ЖЭО и КЭ и водоканалом как с монополистами.
elims
11.06.2009 13:30:41
идея хорошо! но... для создания кондоминиума необходимо:
1. наличие владельцев-собственников всех квартир в доме (а по инфе с этого же форума они не все раскуплены)
2. гарантированная минимальная адекватность этих собственников (что тоже гипотетически может стоять под вопросом), необходимая для равного решения вопросов
3. наличие активистов, готовых частично безвозмездно, в ущерб своему времени и т. п. заниматься общественными вопросами, а также профессионально к этому годных. может у нас в доме ни одного бухгалтера не будет? ))))
З. Ы.: что будем делать? ждать окончания кризиса??? (((((((( отстаиваться в суде конституционное право на собственность?
DinoRay
11.06.2009 14:03:31
Я вот присматривался к этому дому.
Сегодня решил прозвонить по агенствам. Еще раз убедился в какой стане мы живем. Никто толком не может ни цену сложить ни наличие квартир сказать с планировками вообще неразбериха (я уже видел 4 разных варианта никто не может объяснить какие квартиры куда выходят, все говорят противоречивую информацию). Отношение риелторов поражает, такое впечатление что в продаже квартир вообще никто не заинтересован, но все продают последнюю квартиру но почему то на разных этажах :-))))
Теперь вот почитав форум картина еще интересней.
Насколько я понял дом сдан и даже можно прописаться, но не подключен к коммуникациям. Когда будет подключен пока не знает никто. (по киеву есть практика когда люди уже живут без воды и электричества)
Поправьте меня пожалуйста если я не прав.
oksi0507
11.06.2009 18:57:36
привет всем! завтра собираюсь подписывать договор на Науки 65. посоветуйте, на что обратить внимание?
Zgura
11.06.2009 19:57:42
DinoRay:
А что в этом доме квадрат раньше был 18000 грн?
Нет, он был 10 200за кв. м(а курс на тот момент 5.10грн)квартира 63.5кв. м.
Zgura
11.06.2009 20:02:51
oksi0507: привет всем! завтра собираюсь подписывать договор на Науки 65. посоветуйте, на что...
А какой договор Вы будете подписывать?
с Жеком?или речь идет о преобретении квартиры?
Zgura
11.06.2009 20:14:05
DinoRay: Я вот присматривался к этому дому.
Сегодня решил прозвонить по агенствам. Еще...
1)
Риелторы чаще всего в глаза не видят то, что продают.
3-х комн. квартиры(1квартира на этаже)Окна на днепр в сторону южного моста и Выдубичей(туда где дет. площадка)
2-х комнатных(если не подводит память 4 шт. на этаже)есть с видом на пр. Науки, и в сторону 2-го дома соседа-в одном крыле, а в 2-ом крыле вид на Печерск(с видом почти туда же куда и трешки)
1-комн.(5шт)3квартиры с видом в сторону дома близнеца и 2квартиры имеют вид в сторону Голосеево
2)
Все что сказано - правильно, мы ждем вселения в дом, проблемы с КЭ и ВК
Zgura
11.06.2009 20:26:54
Господа, кто будет в доме, обратите внимание на Пож. Щиты(их проверяли напором воды сегодня)и на некоторых этажах, на стенах огромные мокрые пятна(что грозит отслоением и шелушением краски)замечание оставляйте ОБЯЗАТЕЛЬНО у прораба!Нефиг дом запускать.
И еще, по словам ключницы - лифты с сегодняшнего дня не будут работать до момента вселения нас с вами в дом)))
MsL
12.06.2009 07:40:19
всем привет!
начну "оптимистично" - идиотизм, а не страна, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает!
Поддерживаю Natan и остальных в том, что таки надо все брать в свои руки и действовать!Хотя бы потому, что в стране кризис, и дело идет к выборам - не понятно, что будет через пару месяцев и уж точно не ясно, что будет после выборов!!! Поэтому волынку с КЭ и Жеком тянут будут не понятно сколько, и по попыткам что-либо узнать - могу сказать, что кроме нас с вами никтому ничего не нужно и все сидят и в КЭ, и в ЖЭКе и ждут... у моря погоды!
Вот второй день пытаюсь добиться информации от Жека и КЭ.
Звонок в КЭ:
В КЭ меня посылают туда-обратно... то к инспекторам КЭ, то в ЖЭК, но удалось выяснить в КЭ, что наш дом на баланс уж точно не взят и якобы именно ЖЭК готовит коллективный договор с КЭ и застройщиком и подает его в КЭ!!!!
Звонок в ЖЭК:
ничего не знаем, все зависит от застройщика.. ни телеофна, ни контакта застройщика и кто чем занимается не знают, дать не могут!
ЖЭК ждет пока строители устранят все недоделки и народ с подписанными с ЖЭК договорами! Их дело коммуникации в доме, подвал, а не какие-то отноениея с КЭ!
Сами ничего в КЭ нее подавали и не подают!
В вопросы электричества и воды будут "вникать", когда приймут на баланс дом!
тоесть по сути ЖЭК типа вобще ничем помочь не может!
Одно порадовало - дом подключат и ключи раздадут при наличии более 50% жильцов!! а Эти чуть более 50% уже есть по данным ЖЭКа!( так понимаю по подписанным договорам!))!!
Так что осталось добить застрйщика и КЭ!
сегдян постараюсь еще добраться до Ковальской!
МАКО
12.06.2009 10:15:58
Присматриваюсь к дому на предмет покупки. А никого не смущает, что вид из окон не только на Днепр, но и на цементн. завод. И если пробки на пр. Науки (что там не редкость), то вибратись зідти взагалі ніяк неможливо? Вчера 11.06.09 как раз и была такая пастка.