ProspectiveSosed
08.02.2012 18:39:25
Хтось перемiряв свою квартиру i знає скiльки коштує викликати таку людину? В мене майстри по стелi нарахували на 3м2 менше, от я i думаю хто тут помилився...
Припустимо, що справдi метраж був неправильним, нiхто не в курсi чи можна вимагати повернення, якщо перемiрятимуть пiсля ремонту чи вони спишуть 3м на штукатурку i т. д?
Guru
08.02.2012 18:48:49
tarazu: Guru, для цих робiт можу порекомендувати свого сантехнiка. Звати Вадим, конт. тел....
дякую за контакт.
tarazu
08.02.2012 21:53:33
Guru,
Будь-ласка :)
SMIT
09.02.2012 10:30:02
Ледди: Добрый день, соседи! Никто не узнавал, почему в платежках пришел долг за прошлый...
Добрый день, Ледди. Судя по всему, долг пришел в индивидуальном порядке. Скорее всего, обычная бумажная волокита по вине банка... т. е. Ваши деньги поступили на счет ЖС, но с опозданием. Перезвоните в бухгалтерию ЖС и уточните. А вообще, ГИОЦ имеет договор с portmone.com. Очень удобный сервис, если кто не знает. Зарегистрировав подписку на счет, Вы получаете возможность оплатить его, еще до того, как консьерж вручит Вам квитанцию. И все это без очередей. Там же будет возможность оплачивать Киевэнерго и прочее. За 3 года использования сервиса portmone.com с моего счета не исчезло ни одной лишней копейки... Касательно "маневров" против ЖС, ИМХО, не стоит раскрывать какие либо стратегии наступления на открытом форуме... думаю, по тем же причинам, никто не спешит рассказывать о судьбе своих пожарных ящиков... для всего этого есть закрытая часть домашнего форума... там же, я могу попробовать объяснить Вам и о временном вводе электроэнергии...
SMIT
09.02.2012 10:42:04
Дорогая соседушка(к сож. не знаю как к Вас зовут) с 21 этажа, объясните пожалуйста своим родным, что в доме уже живут люди. Что мои дети, супруга и я, не военнослужащие на учениях. И сегодняшний подъем по тревоге, в 5:50 утра!!! нас, мягко говоря, не очень радует. Поверьте, нам очень-очень жаль, что у Ваших близких есть всего лишь 2 часа на "катание валунов" и "стучания в барабаны" в Вашей новой квартире, а особенно жаль, что эти 2 часа приходятся на ранее утро(надеюсь это не ритуальная встреча рассвета). Я готов, по мере возможности, помочь в решении возникшей в Вашей квартире проблемы, но только после 18. Заходите, спрашивайте. Оплаты не требую, просто дайте нам выспаться...
Gra4
09.02.2012 13:04:03
согласна, портмоне - удобная и надежная вещь. особенно для тех, у кого есть visa или master card и кто не боится светить их в инете.
удовольствие оплаты без очередей стоит 10 грн в месяц.
есть и альтернативы:
www.plategka.com
easypay.ua
privat24.ua - для клиентов Привата.
юрист
09.02.2012 20:19:58
ProspectiveSosed: Хтось перемiряв свою квартиру i знає скiльки коштує викликати таку людину? В мене...
На счет экспертизы площади квартиры и у меня была мысль. Мне также пришлось обратиться к сотруднику Житлоинвестбуд с претензией к реквизитам техпаспорта (в том числе отсутствует подпись начальнка БТИ, зато печать имеется). Тот позвонил инспектору БТИ, который поставил подпись в документе, поговорил с ним слишком по-свойски, завершив разговор фразой "Всё, свободен!". Так что, есть большие сомнения, что БТИ занималось точными расчетами площади квартир. Сколько сказали-столько и написал.
Стоимость экспертных услуг различная. Выбирайте опытную, солидную компанию. Если размер квартиры окажется меньше заявленного в техпаспорте, - через суд вам компенсируют все судебные издержки, в том числе услуги эксперта.
Ледди
09.02.2012 21:25:12
SMIT:
Добрый день, Ледди. Судя по всему, долг пришел в индивидуальном порядке. Скорее...
Спасибо за содержательный ответ. Я не знаю, где еще есть форум нашего дома, поэтому общаюсь здесь. Почему же вы считаете, что нужно делать тайной стратегию?:-) Сейчас по городу активно пересматривают правильность тарифов по просьбе граждан. Думаю, что за ценообразование можно побороться, потому как в доме по переулку Феодосийскому,12-14 (новый большой кирпичный дом возле нашего) тариф составляет 3 грн. 53 коп. При таких тарифах там грузовой лифт не примерзает, а работает постоянно.
Приходила в квартиру как-то вечером, занести покупки. Была, конечно, удивлена, что после 22-00 дрелью работают активно и в разных квартирах, судя по блуждающим звукам. Бороться с этим трудно, знаю, потому что уже была на вашем месте. Ближе к весне соседки в ночнушках будут, выскакивая из лифта в полночь, отлавливать злостных нарушителей, потому как терпения не останется :-((.Как говорил Кучма:"Мировоззрение определяется местом сидения." Одни хотят отдохнуть, а другие -быстрее все сделать.
Хочу спросить заранее общественное мнение - не слишком ли озлобился народ - если сверлить в субботу, например с 12 до 17. Лично мне нужно поставить несколько розеток и другого времени найти не могу, а оставить
чужих в квартире пока не могу, там инструмент находится ,не мой :-))). Спрашиваю, потому что не хочу пригласить
электрика и познакомиться с соседями в скандальной обстановке одновременно :-))).
novichok
10.02.2012 07:00:17
Ледди, вполне согласна с вами - тарифы драконовские и молчать об этом - себя же не уважать. Я когда платежку за январь получила - то офигела. Учитывая, что в квартире сейчас никто не живет и пока никто не прописан, газа нет, вода гарячая через раз, то считаю что необходимо писать заявление на ЖС на пересмотр тарифов - откажут - тогда в антимонопольный коммитет и госфининспекцию - пусть назначают аудит и разбираются.
SMIT
10.02.2012 09:09:04
Доброе утро, Ледди. Доброе утро, дорогие соседи. Всем огромнейшее спасибо!!! Сегодня мы все так крепко спали, что я чуть не опоздал на работу. Значит, не всё у нас потеряно ;)
Касательно "места сидения". Друзья, я не хочу "воевать", я просто призываю к пониманию. Сегодня Вы "спешите" закончить ремонт, завтра будет "спешить" Ваш сосед. И к чему мы придем?! Все Вы, рано или поздно, будете на нашем "месте сидения"... по поводу шумных работ. Лично я, очень хотел бы, что-бы они укладывались в интервал с 8:00 до 21:00-го в будни, и с 9:00 до 21:00-го в выходные. Не думаю, что я прошу нереального.
Касательно публичного обсуждения стратегий поясняю. Слыхал о случае, когда один из жильцов какого-то дома, активно и открыто лоббировал создание ОСББ в связи с "охамевшим" ЖЕКом и нереальной ценовой политикой. Так вот... сначала на его машине порезали колеса, а потом перезвонили и намекнули, что он много на себя берет...
На ютубе есть цикл познавательных передач НТВ с тематикой "войн" с ЖЭКами и т.д... кому интересно, называется "ЖЭК-Потрошитель"...много лишнего, но есть и интересные моменты.
P.S. Молодой человек в синей курточке(предполагаю, что знаю с какого Вы этажа), на нашем этаже установлена скрытая камера видео наблюдения, если в десять вечера Вы срочно захотели о чем-то поговорить, не стесняйтесь, "стучите и Вам откроют". Просто Ваша бездейственная стойка в пол оборота, под нашей дверью, при просмотре выглядела как минимум странновато...?!?!
Всем "мягкой" пятницы и хороших выходных :)