blago
28.01.2012 21:08:58
atta и все, кто ещё не замёрз насовсем! Комиссию на замер температуры вызывайте через диспетчера. Заставляйте записать в журнал вызовов. Приходят Татьяна Ивановна с актом и слесарь с термометром :)). У нас t0 стен плюс 14, батареи плюс 50. Без электрики... можно.
Оконщики будут в доме в понедельник, их заманиваем через Лену.
Марущак принял наше коллективное заявление на гор. воду. Обещал до 1.02. разобраться. Если не сделает - не мужик будет!
Холод в квартире объясняют непрогретыми стенами, а кто их будет прогревать, если соседей нет? Все смотрят на нас и не спешат.
С понедельника будут проводить стац. телефон и кабельное, интернет сделали себе мобильный.
В ЖС очень просят нас оплатить за содержание дома. Кто ещё не взял квитанции?
Да, можно звонить Галине Ивановне: есть первые свидетельства права собственности.
Так и живём.
Ледди
28.01.2012 21:34:22
Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, убирал ли кто-то пожарную сигнализацию с потолка? Если да, то каким образом?
Gudymka
30.01.2012 18:12:40
Уважаемые жильцы!Где Вы подбирали пьедестал к умывальнику в ванной(сдавался с квартирой)? В Эпицентре и Леруа Марлен нет подходящих.Даже писала на сайт Славутского комбината, те просят назвать модель,а название модели на умывальнике не нашла(думала ОТК-10-модель,оказалось-нет). Заранее спасибо за информацию.
blago
03.02.2012 17:14:33
Вчера звонила Летяк Е. С., начальник 4 отдаления ЖС. Объяснила, что подключение гор. воды в такие морозы опасно и при низком "заборе" вода всё равно будет доходить до этажей холодной. Просила подождать оттепели. 6-8.02. подключат, но по временной схеме: утром и вечером. Жаловалась, что из 38 заселённых квартир только 60% оплатили содержание дома.(Что такое? Проблема бедности или совести?)
У кого очень холодно - вызывайте комиссию для измерения температуры.
У нас после прочистки фильтра в шкафу в общем коридоре заметно потеплело. Батареи шкварят, без подогрева плюс 19 в комнатах, на кухне всё ещё плюс 15.
"Телесистемы" говорят: кабель уже в доме, но строители залили шахту, кабель промёрз, если тронуть - посыпется. Так же ждём 6-8.02., после чего обещали стационарный, интернет и кабельное чуть ли не сразу.
... А за полученные услуги всё-таки платить надо, друзья мои!
zint
05.02.2012 21:20:35
А что будем делать, с грузовым лифтом? Его отключили, из-за морозов, я все понимаю, но как поднимать объемный большой груз?
Gudymka
06.02.2012 07:35:34
Консьержка говорит, что груз. лифт не работает потому что замерз. И запустится только когда потеплеет. Так что, боюсь, придеться ждать тепла или окончания морозов.
SMIT
06.02.2012 09:13:48
Добрый день, уважаемые соседи.
29-го января переехали в нашу новую квартиру. Спустя неделю можем поделиться некоторым опытом и наблюдениями.
Не поленитесь перед зашиванием канализационных труб гипсокартоном заполнить полости изовером, это существенно снизит шум от стремительно летящих нечистот
Угловые окна, откровенно говоря "Г". По возможности утепляйтесь от пола до подоконника австротермом, а еще лучше австротермом и дополнительной батареей.
В квартире, в сильные морозы, удалось удерживать 18о-19о и только благодаря круглосуточно работающему конвектору и ветродувке.
Ну и самый неприятный момент - ЛЕД на обоях в местах, обозначеных, на схеме, красными крестами...
Касательно грузового лифта, а также обмерзания стен в соседствующих с лифтом единичках есть решение. Склонять ЖС или ГЕОС к установке доводчиков дверей на всех этажах, а не только на первом. Другого решения пока не вижу.
SMIT
06.02.2012 09:30:44
Касательно душещипательной истории от Летяк Е. С., так пусть она лучше сказки детям пишет... А я, уж поверте, когда ЖС и ГЕОС попросят расчитаться за потребленные мною кВты, на обогрев стен и ванной, уж расскажу и обосную им, кто они такие и по какому адресу должны маршрут держать, взявшись дружно за руки...
Gra4
06.02.2012 11:20:23
SMIT, правильно ли я поняла, что платить за коммунальные услуги Вы не собираетесь?
или я превратно истолковала Ваш пост о морозах?
SMIT
06.02.2012 11:58:41
Вы НЕ правильно поняли, следовательно, "превратно" трактовали мой пост, ув.Gra4. Коммунальные услуги у нас измеряются не в килоВатах... Я говорю о электроэнергии, которая сейчас(до заключения индивидуальных договоров с Киевэнерго) оплачивается дорогим и любимым ГЕОСОм, который в свою очередь, сворганил нам такие стены и пожлобился на доводчики в лифтовых... по поводу коммуналки - не переживайте, платим исправно.