kvanta
29.10.2010 09:26:16
Interesting : а я грешным делом подумал что это с отоплением... действительно отопление отдельно, тогда еще получается 2.26 грн. за отопление, круто. буду жить в эконом доме по элитным тарифам :-)
грубо говоря со всем, со светом водой и тд и тп. получится сумма грубо говоря в 15 грн. на квадратный метр, круто я за 4-х комнатную на Оболоне в 2,5 раза меньше платил, чем тут придется платить за 2-ку.
kvanta
29.10.2010 09:34:41
25 тыс грн в месяц платить только за уборку лестничных площадок, это круто!
хочу устроится дворником в ТММ.
Interesting
29.10.2010 10:03:19
kvanta, согласен с Вами. Было бы смешно если б не было так грустно...
Расчтывали, что если Авиатор "эконом", то тарифы будут хотябы на уровне остальных частных ЖЭКов. А тут по-ходу такое здрасте...
Femida
29.10.2010 10:49:32
Я на данный момент нахожусь в поисках подходящего варианта в новостройке. Больше всего интересует Соломенский район. Смотрела также и в строну «Авиатора»… но, действительно, есть много неясных моментов. В первую очередь интересует дата сдачи дома и, конечно же, хотелось бы знать размер ком. тарифов, так как платить по 6 или 7 грн. за каждый м2 в доме эконом класса я категорически не согласна. Конечно, люди, которые обслуживают дом должны получать нормальную зп. Но, если посмотреть расшифровки тарифов по обслуживаемых ТММ домам и сравнить с другими частными ЖЕКами: тариф на уборку у ТММ больше всех... наверное, все в доме моют каждый день, да еще и не самым дешевым шампунем или работают ну очень высококвалифицированные специалисты :))
«Ми забезпечуємо українцiв сучасним якiсним житлом, яке вiдповiдає усiм мiжнародним нормам будiвництва i надає нашим клiєнтам нову якiсть життя» Так почему же закладывается такой большой тариф на текущий ремонт? Дома то совсем новенькие. Раз тариф такой большой - значит нужно ремонтировать очень много, а раз новый дом сразу нуждается в ремонте - то это, извините, никакое не качество :))
Interesting
29.10.2010 11:13:11
Femida, поверьте, это интересуют не только Вас :)
micr
02.11.2010 08:03:46
На днях был возле дома в 6 утра. Очень сильно грогочет трамвай. Я, к сожалению, выбрал солнечную сторону с хорошим видом на парк. Мне обещили,, что трамвая практически не слышно, - он действительно тогда не ходил. Сейчас -очень сильный грохот
lebofs
02.11.2010 08:09:35
micr, будете смеяться, но ночью, если прислушаться, можно даже поезд на Караваевых Дачах услышать :)
kvanta
02.11.2010 10:50:39
micr : трамвай грохочет то что надо :-) рельсы то не правильно сварили, если присмотреться то видно углубления на местах стыков, собственно по ним колеса и цокотят, но трамвай то фигня, по сравнению с грузовиком. когда он проезжает гул такой стоит аж стекла трясутся. так что солнечная сторона как раз минус, мало того что грохот с дороги, так и летом пекло будет.
обычно человек к такому грохоту привыкает довольно быстро, как то ж живет народ на Крещатике!? а на подоле и вдоль Красноармейской слышно как метро под землей едет.
lebofs
02.11.2010 11:50:57
kvanta, сварка нормальная, а эти убитые "чешки" двухвагонные будут шуметь на любых рельсах.
P.S. чтоб стекла не тряслись, ставьте нормальные окна. Я когда у себя закрываю, то воду в батареях слышно сильнее всего :)
kvanta
02.11.2010 12:54:31
новые вагоны тоже прилично цокотят на стыка, а на счет сварки, я не поленился к рельсам подойти и пощупать...