drakon_78
30.07.2011 08:51:52
Миють вiкна в квартирах та ззовнi...
drakon_78
30.07.2011 08:56:01
Заносять радiатори отоплення, кладуть асфальт. В цiлому скоро здача....
Slav777
30.07.2011 20:44:51
NoName: Относительно организации ОСББ - нужно "шевелится" уже прямо сейчас.
Так как может...
Не хочу сгущать краски, но скорее всего что так и будет "... дом передадут по умолчанию без нас..."
1. ОСМД имеют возможность создать только Владельцы квартир, коими мы в данное время не являемся (Инвесторы). А между фактом вступления в право владения и сроками подписания договора с Управляющей компанией (согласно Договора) у нас будет очень мало времени на создание ОСМД.
2. Собрать информацию о других инвесторах (для кворума) на данном этапе также не предоставляется возможным (кроме как вылавливать на проходной по одному). В предоставлении такой информации в ЖитлоИнвесте естественно отказывают.
3. В конце концов - не так уж много приверженцев ОСМД среди нас, и ещё меньше активных действий с нашей стороны, пока одни слова и то на форуме :(
vikin
01.08.2011 09:33:11
http://osbb-online.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=7
nepiar
01.08.2011 09:48:09
Для ВСЕХ и Slav777 :
30.07.11 / 23:44
1. Я бы не сказал, что совсем никто ничего не делает, например я подготовил проекты учредительных документов для ОСББ. Кроме того проанализировал вопрос с какого момента можно создать ОСББ. Действительно его можно создавать будучи собственниками квартир (иметь на руках свидетельства о праве собственности). Сейчас потихоньку уговариваю своего друга (работает директором ЖЕКА 12 лет) что бы он после создания ОСББ перешел работать к нам директором ОСББ (человек шустрый, проворный и в меру порядочный насколько для человека это возможно). На сегодня в строительных компаниях действет следующий алгоритм по сдаече и принятию дома на обслуживание:
а) строительные компании создают свои управляющие компании (например у Спецжитлофонда это КП Спец-сервис);
б) передают дома не государственным ЖЕКам, которые могут указать на масу недороботок, поскольку потом им их устранять, а своим "карманным" управляющим компаниям, которые принимают со всеми недоработками, а потом жильцам голову морочат, что так и должно быть или годами их устраняют уже за счет жильцов, которые исправно оплачивают комунальные и прочие «зашифрованные» услуги.
в) 1-2% от общей площади дома, которые передаются компании принимающей на себя обслуживание дома быстро распродаются и перепродаются (что-то потом вернуть через суды практически нереально) второй-третий покупатель судом будет признан добросовестным приобретателем и точка.
г) если попадается дом с боевыми жильцами, операвтино создавшими ОСББ и активно защищающими свои права, тогда с боями они отдаддут дом на обслуживание, но всеми недоработками, которые они приняли от строителей и уже отчужденными помещениями, которые ОСББ мог использовать как для своего офиса так и частично для сдачи в оренду на пополнение своих оборотных средств и уменьшения комунальной стоимости для жильцов.
д) Как бы это грустно не звучало, но мы от это алгоритма никуда не денемся. Это замкнутый круг.
2. Например Вы уважаемый Слав777 активно пытаетесь найти жильцов для наличия кворума по созданию ОСББ, а это очень важно.
3. Многие жильцы также выкладывают какие-то ссылки и новости и даже те жильцы, что против создания ОСББ высказывая свое мнение и свои опасения, вносят свою однозначно положительную лепту для принятия правильного и наилучшего решения для всех нас.
4. Поэтому я не согласен, что никто ничего не делает и только трет языками на форуме.
5. Так что давайте и дальше собирать список жильцов и возможно нам удасться минимизировать хоть как-то кидок со стороны Спецжитлофонда и житло-инвеста.
П/С Всем удачи
Jok
01.08.2011 11:18:07
2 nepiar :
Сбор кворума
До фееричной сдачи(Ленточки, Попов и камеры) осталось 3 недели
Присутствовать на официальной сдаче необходимо обязательно.
Придут многие, там их нужно и посчитать :)(записать в многострадальный список.
О сборе данных на проходной - это не шутка. Люди действительно не замечают. А если и замечают, то не хотят оставлять свои данные.
на эти 3 недели можно организовать дежурство возле проходной. По 4 часа 2 человека.
nepiar
01.08.2011 12:52:39
Jok :
01.08.11 / 14:18
Я еще не разу не был в своей квартире потому, что туда пускают на выходных, ана выходных меня нет в Киеве. К сожалению не могу помочь в вылавливании соседей на проходной. Может бутылкой вискаря заинтересовать кого-то с строй-площадки (того кто выдает ключи для просмотра или сопрвождает во время просмотра не знаю как оно на практике происходит), что бы он записывал на листе данные и потом отдал нам. Кто будет на выходных не пожалейте 250 грн. на виски:-)
nepiar
01.08.2011 12:56:13
Jok: 2 nepiar :
Сбор кворума
До фееричной сдачи(Ленточки, Попов и камеры) осталось...
Когда и во сколько будет официальное перерезание ленточки с телекамерами?
Susidka
02.08.2011 07:39:32
Уважаемый nepiar,
Один вопрос, на который важно знать ответ, прежде чем подписать какой-либо договор: как из него выйти?
А посему: какова процедура снятия с должности директора ОСББ, если, к примеру, Ваш приятель окажеться "слишком шустрым"?...
К тому же одному дому содержать "надстройку" (даже одного директора, хотя, боюсь, ним одним не обойдется) всегда дороже, чем например, группе домов (Спецжитлофонда и Житло-Инвеста)...
Я за то, чтобы ВСЕ жильцы имели возможность и время основательно ознакомиться и с Вашими проектами, и с предложениями Спецжитлофонда и Житло-Инвеста, встретиться с их представителями, да и с государственным ЖЕКом, находящимся в квартале от дома.
nepiar
02.08.2011 08:07:42
Для
Susidka :
02.08.11 / 10:39
1. Снять директора можно достаточно оператвино, в кратце общее собрание жильцов делегирует правлению полномочия назначения и отстранения/увольнения директора. Решение об увольнении и назначении директора должно быть одобрено 51% жильцов. Что бы члены правления не могли каждый квартал менять директоров. Если директор окажется "слишком шустрым" то нужно оператвно его если не уволить то хотя бы отстранить от занимаемой должности для оперативности приянтия решения относительно его шустрости и т., до увольнения директора правление может его отстранить от занимаемой должности, а потом окончательно на общем собрании будет принято решение увольнять или все же оставить.
2. Житло-сервис находится не рядом с нашим домом и по каждому вопросу Вы будите ездить через весь Киев что бы Вам там сказали, что какой-то бумажки не хватает и нужно ехать обратно через весь город (например взять справку за формой 3.
3. Государственный ЖЕК нам не светит наш дом передадут в житло-сервис. Если потом все жильцы как-то (не знаю даже как) смогут добиться передачи дома в местный государственный ЖЕК то все деньги выделенные на годовое содержание нашего нового дома пойдет на частичные ремонты стоящих рядом хрущевок, а наш дом потихоньку будет изнашиваться.
4. Если не будет ОСББ об заборе, которым очень хотелось бы отгородиться от рядом стоящих хрущевок можно забыть, как и об охране територии, как и том что бы автомобили рядом с нашим домом ставили только жильцы дома (пускай даже по принципу кто первый того и тапки).
5. Житло-сервис это закоренелеая совкавская гнилая структура. Хуже ЖЕКов.