Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Jok

Jok

27.07.2011 04:45:14

to deron

Про КП "Житло-Сервис" - ссылки выкладываются без проблем

Мешканцi “Будинку Ахматової” обстоюють права на допомiжнi примiщення
http://proosbb.info/2011/06-01/00:49/kp-zhitloservis.html

Громадськi слухання КП Житло-Сервис. Так повышают тарифы
http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=4923.0

Цитувати

nepiar

nepiar

28.07.2011 11:21:48

Да посмотрел ссылки. В общим если наш дом попадет в Житло-сервис, это будет "полный абзац" это я мягко пытаюсь выразится.
Что бы мне хотелось и думаю каждому жильцу дома:
1. Разумные, четко обоснованные тарифы как комунальные так и на сопутствующие услуги, правильный расчет;
2. Нормальный диалог с обслуживающей организацией (например мы хотим заварить мусоропровод - заварили, мы хотим забор и охрану, большинство "ЗА" - сделали и т. д.
3. Мы хотим общее собрание жильцов возле дома например в выходной - организовали и т. д.
4. Нормальная детская площадка - сделали и т. д.

Кто бы это все организовывал мне абсолютно все равно и я четко понимаю, что в нашей стране идеального варианта нет у всех (ЖЕК, ОСББ, управляющая компания) есть свои плюсы и минусы.
Но исходя из опыта других домов (жильцов) я думаю, что если сами себе не создадим то, что выше я описал и многое другое хорошее кто-то другой, кроме нас (ОСББ) навряд это нам даст.
Кроме того думаю, если оперативно не создадим ОСББ то житло-сервис очень быстро распорядится помещениями, которые нам пологаются в случае создания ОСББ (как сообственикам многоквартирного дома).
Кроме того персмотрел свое виденье насчет того, что правление с 10-12 человек жильцов дома сможет эфективно управлять ОСББ - я ошибался. Думаю, что все же это должен быть руководитель, который полностью будет тратить все свое рабочее время на ОСББ. Из нужного штата еще бухгалтер с функцией по совместительству паспортиста и секретарь, кторый будет заменять паспортиста во время отпуска или болезни ну куда-то возможно ездить по поручения директора ОСББ. Все остальное на аутсерсинг (уборка, сантехники, електрики, юристы по необходимости и т. д.).

Кстати, что там с кворумом для создания ОСББ. Вот еще подумал насчет принятия дома если все создадим ОСББ и боимся что у нас мало опыта, можно также на аутсерсинге привлечь фирму для принятия дома на обслуживание, а в договоре предусмотреть, что если они что-то недосмотрят то сами потом будут за незамеченные недостатки, которые нужно будет устранять ОСББ в течении 6 месяцев с момента принятия дома на обслуживание платит. В таком случае они все проверят как надо что бы лишней отвтетственности на себя не взять.

Цитувати

nepiar

nepiar

28.07.2011 12:14:45

NoName: и еще...
2 охранника на весь двор. Во дворе у них еще и беседка есть.
Вот...

Очень прикольно. Тоже хочется такой заборчик и охранников с беседкой:-). На вид у них дом на порядок лучше. Но есть к чему стремиться. Вы случайно не в курсе там ОСББ или что-то иное?

Цитувати

NoName

NoName

28.07.2011 19:10:50

2 nepiar,
в курсе, у них ОСББ. Касательно стоимости и "абонплаты" эт постараюсь узнать, у знакомых которые там живут.
Кстати забор из такого материала на удивление достаточно хороший. Пробывал его как говориться "на зуб" стоит устойчиво, не шатается, даже человека выдержит без проблем думаю.
А насчет охраны, буду мимо проходить узнаю кто им охраняет дом и по чем.

Цитувати

Jok

Jok

29.07.2011 10:30:33

Киев намерен передать подвалы и придомовые территории в собственность ОСМД

http://korrespondent.net/kyiv/1244832-kiev-nameren-peredat-podvaly-i-pridomovye-territorii-v-sobstvennost-osmd

Киевская городская государственная администрация намерена передать в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) подвалы и придомовые территории, которые находятся на балансе ОСМД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Столичная власть отдаст в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов придомовые территории и помещения нежилого фонда, находящихся на балансе ОСМД", - говорится в сообщении со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления жилищного хозяйства горадминистрации Сергея Крушановского.

Замначальника управления отметил, что часть столичных ОСМД сдают в аренду придомовые территории, а в помещениях нежилого фонда организовывают частную предпринимательскую деятельность.

"Сейчас мы разрабатываем механизм, который несколько упростит и ускорит процедуру передачи придомовых территорий на баланс ОСМД. Кроме того, если дом находится на балансе ОСМД, жители смогут использовать и помещения нежилого фонда", - сказал Крушановский.

Согласно сообщению, на сегодня в администрацию обратились 147 ОСМД с просьбой оформить в собственность придомовые территории.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует увеличение количества объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на 2,5 тыс. до 14,5 тыс. до конца 2011 года.

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

29.07.2011 12:45:04

http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=230828
Киян навчать управляти ОСББ

Про це розповiв перший заступник начальника Головного управлiння житлового господарства Сергiй Крушановський у прямому ефiрi програми «У центрi уваги» на телеканалi «Київ»

У столицi вiдкрили учбовi курси, на яких готують керiвникiв i бухгалтерiв ОСББ. Крiм того, з нового навчального року столичнi вузи навчатимуть студентiв спецiальностi «управляючий будинком». Про це розповiв перший заступник начальника Головного управлiння житлового господарства Сергiй Крушановський у прямому ефiрi програми «У центрi уваги» на телеканалi «Київ».

«Ми розробили програму для навчання керiвникiв та бухгалтерiв ОСББ. Курси працюють на базi учбового центру КМДА та Академiї мунiципального управлiння. Сьогоднi курси платнi, їхня цiна – 500 грн. за особу, незважаючи на це, вже зараз звертається багато людей. Ми виступили з iнiцiативою видiлити у мiському бюджетi кошти на навчання, так що у майбутньому курси стануть безкоштовними. Крiм того, цього року визначено вiсiм вищих навчальних закладiв, у яких готуватимуть спецiалiстiв за напрямком «управляючий будинком», – сказав Сергiй Крушановський.

Також вiн додав, що адреси курсiв можна дiзнатися у консультацiйних центрах, якi надають iнформацiю про ОСББ. Наразi у столицi працює 51 такий пункт.

Цитувати

NoName

NoName

29.07.2011 17:41:17

Относительно организации ОСББ - нужно "шевелится" уже прямо сейчас.
Так как может получится, что дом передадут по умолчанию без нас.
Уже сейчас необходимо идти в Спецжитлофонд и говорить, что мы хотим организовать ОСББ, если мы этого все-таки хотим.
Забрать наш дом потом оттуда будет нереально.
И про заборы и др. блага можно тогда забыть.
Нужно искать управленца.

Давайте встречаться,обсуждать нужно искать жильцов дома.
Вообщем одним словом нужно что-то делать

Цитувати

Jok

Jok

29.07.2011 19:06:52

Батареи, счетчики

У кого-то уже установили батареи и счетчики холодной горячей воды?

Цитувати

drakon_78

drakon_78

30.07.2011 08:48:08

Доброго дня, був на будiвництвi-робота кипить!!! Працюють бiля 400 чоловiк.

Цитувати

drakon_78

drakon_78

30.07.2011 08:50:06

Встановлюють майданчик для дiтей...

Цитувати
<< 114 115 116 117 118 ... 282
Архів