Jok
24.07.2011 06:27:02
Асфальтирование двора 1. Судя по фото - гостевая стоянка - будет маленькой
Jok
24.07.2011 06:28:14
Асфальтирование двора 1. Тут можно оценить размер всего двора
NoName
24.07.2011 20:49:34
Вот как выглядит забор на ул. Салютная 1, чисто, убрано,...
NoName
24.07.2011 20:50:13
еще...
NoName
24.07.2011 20:51:02
и еще...
2 охранника на весь двор. Во дворе у них еще и беседка есть.
Вот такого плана двор нужно и нам делать.
ABoroda
25.07.2011 08:38:25
А конс`єржi у них є? Чи тiльки 2 охоронцi?
NoName
25.07.2011 16:25:38
Судя по всему только охрана. Во всяком случая я видел только 2х охранников. Не исключено что их там и больше. Но при таком раскладе "бабки" не нужны.
Zavarka
26.07.2011 12:13:00
На мой взгляд, самый оптимальный вариант - домофоны на каждом подъезде, охранник, забор и шлагбаум. Консьержки - лишние.
Что касается горячих дискуссий по поводу ОСББ и КП, насколько я поняла, для практически всех один из решающих факторов - это квартплата. Мне рассказывали от трех разных домах, которые обслуживаются управляющими компаниями (собственно, теми, кто и строил сами дома). Во всех этих домах квартплата заоблачная. В одном из трех случаев предоставляемые услуги низкого качества, в остальных двух услуги на хорошем уровне. При этом жители ничего не могут изменить и никак не могут повлиять на квартплату.
Не хотелось бы оказаться заложниками такой же ситуации.
Основной минус ОСББ - это человеческий фактор. Но не надо недооценивать людей - даже непрофессионал может успешно руководить ОСББ, если есть голова на плечах.
ABoroda
26.07.2011 13:59:10
Як на мене, якщо вже казати про людський фактор, то проблема скорiше не в головi ОСББ (хоча й вiн має бути вiдповiдальною i "пробивною" людиною), а в самих мешканцях. I тут, навiть, за прикладами далеко ходити не потрiбно. Ви колись пробували зiбрати грошi (хоча б по 20 грн) на спiльну покупку (того ж домофону). Голову наймають чи обирають i на нього можна впливати. А от сусiди.. Я можу тiльки мрiяти (i всiм майбутнiм сусiдам бажаю), щоб наш будинок став взiрцем кооперацiї та розумiння :)
deron
26.07.2011 19:25:20
почитал форум и стало интересно что ж за компания планируется для обслуживания нашего дома.
вбил в гугл фразу:
КП "Житло-Сервис"
и прочитал статьи на первых 3-ех страницах (ссылки привести не могу, не проходит модерацию). Впечетление не самое лучшее((. Я сам еще не определился с выбором ОСББ - КП, и знаю что в ОСББ может быть проблем не меньше, но и знать заранее что такая компания как КП "Житло-Сервис" будет нас обслуживать как то грустно.
У меня возник вопрос к более опытным соседям: а есть ли возможность присоединится к другому КП или ОСББ которые хорошо себя зарекомендовали?