nepiar
16.08.2011 16:49:38
Sergik_C: Всем привет.
у всех такая эйфория!!!!
как у человека покупающего автомобиль,...
1. Категрически не согласен, насчет эйфории и примера с машиной, дисками и доехать с точки А в точку Б на стальных дисках и т. д. Если так рассуждать Вы могли уважаемый Сергей купить себе квартиру в хрущевке рядышком и тоже было бы нормально, жить можно дешеве и сердито.
2. Зачем отказываться от удобств цивилизации в виде забора и огражденной своей придомовой територии, наблюдения и спокойствия за детей во дворе (охранник не должен ходить за детьми, но наркоманы и алкошня туда не полезут)если простые люди не мажоры давно пользуются этими благами и только щасливы (близкий пример прораб нашего дома).
3. Насчте льготников не думаю, что там будут таки жить ветераны, инвалиды, а скорей всего их молодые дети или ветераны со своими детьми.
4. Перестаньте бояться за свои переплаченные 50-120 грн в месяц, уврен многие на бары, сигареты и прочую еруду тратят больше но об этом даже не задумываются. Я не в коем случае не считаю чужие деньги, каждый посчитает свои сам, и решит куда их тратить или нет, я призываю не жалеть для себя любимых и жить лучше, хоть дом свой и себя своих близких оградить от той грязи, которыя нас окружает.
5. Стоимость охранной фирмы будет порядка 10-15 тыс грн. в месяц разделить на 142 квартиры (убираем льготников 25 квартир) получается около 105 грн. в месяц. Неужели это того не стоит?
6. Стоимость консьержа например в первой секции будет порядка 90 грн в месяц если консьерж будет работать сутки черз двое за 990 грн. в месяц. Но в итоге мы получаем охрану, дом в кторый не полезет вор, отсутствие пьяни во дворе, спокойствие и мное другое. кроме того во всех парадных будет свободным помещение для консьержа и его можно будет подумать как более эфективно использовать. Например разместить офис ОСББ в одном парадном в другом еще что-то можно придумать.
7. Уверен, что ничего в плане налывайок Вы с Миколайчиком не то, что одним звонком, а и сотней звонков и писем не решите.
8. Вообще странно, что в таком вопросе нет единогласия.
9. И еще уважаемые будущие жильцы дома, инициативным людям таким как Дракон 78, Слав777, Джок, Митсик, но нейм, и еще пару человек оно ведь не больше всех нужно, если они не увидят в Вашем лице активной поддержки у них также могут опуститься руки и потом все вместе будем жалеть, что ничего не сделали. Не хочется что бы в нашем доме было как в всей стране-бардак, грязь и безответственность и безнаказанность. Думаю не одна инициативная группа не захочет мало того, что делать добро для всех за счет своего времени, при этом всех еще убеждать и переубеждать в очевидных вещах.
nepiar
16.08.2011 16:58:38
Только, что мне перезвонил начальник охраны и расказал как в основном считают охранные фирмы.
1. Считают почасово, а не от количества охранников. Стоимость от 18 грн. в час и выше.
2. Также на стоимость влияет, что они охраняют и какую несут отвтетственность (охрана ЖК это один из самых простых для охраны объектов). Берем 18 грн. в час х 24 часа х на 31 день / на 142 квартиры (без льготников, но не думаю, что они не будут платить) = 94 грн. в мессяц с квартиры.
Vittoria
16.08.2011 18:07:56
Добрый вечер, nepiar, и спасибо за информацию.
Во-первых, почему мы вычитаем "льготников"? Если они купили квартиры дешевле, так теперь мы будем за них платить и в остальном? С какой это стати?
Во-вторых, зачем вообще нужна охрана перед домом и тем более видеонаблюдение, о котором писали ранее (можно камеры еще и в лифты поставить, что, кстати, будет намного полезнее)?
Вывод один: Ставим забор 1,8 метра, раздаем всем электронные ключи к калитке, и будет нам счастье. И думать нечего, на Позняках так уже сделано у массы домов - без всяких "примочек" территория чистая и аккуратная.
Единственная проблема - собрать деньги за забор и организовать его установку.
Всем доброго вечера!
dotnet
16.08.2011 20:15:26
народ, всем привет. кто-то смотрел квартиры? из нельготников.
там на доме объява по поводу просмотра и составления замечаний/недоделок, фотка есть выше.
какие замечания там обычно? и на что обращать внимание и не упустить из виду.
mytsyk
17.08.2011 08:15:38
nepiar: Только, что мне перезвонил начальник охраны и расказал как в основном считают охранные...
Всiм привiт
Ми пiльговики, але в прорахунках нас враховуйте 100%
Паркан i охорона потрiбнi
У нас бiля будинку дитячий майданчик за 1 рiк "зник" i перетворився на парковку автомобiлiв з сусiднiх будинкiв. Я запарився вночi слухати пiд будинком бухi лайки i крики (ганяти немає сенсу, кожного разу це новi компашки нарикiв та алкашiв), пiд вiкнами зранку битi пляшки та шприци. Також паркан захистить вiд собак, якi можуть "ритися" в пiсочницях.
Sergik_C
17.08.2011 08:59:41
dotnet: народ, всем привет. кто-то смотрел квартиры? из нельготников.
там на доме объява...
неотрегулированные окна, балконные двери, мусор в комуникационных каналах, остутсвуют крышки пожарной сигнализации.... помоему все что я заметил, вспомню отпишусь еще
Sergik_C
17.08.2011 09:04:11
еще:
на входе в квартиру малоточноых комуникаций куча оголенных проводов.
nepiar
17.08.2011 09:56:30
mytsyk:
Всiм привiт
Ми пiльговики, але в прорахунках нас враховуйте 100%
Паркан...
+10000
Да я уверен, что все жильцы со здравым смыслом не зависимо по какой программе они купили квартиру понимают важность забора и охраны и будут платить со всеми на равных. Наверное как всегда найдутся квартир 5-10, где люди привыкли быть самыми хитрыми. Но с такими людьми уже будет разбираться ОСБб. А может нам повезет и таких не будет.
И еще не нужно сравнивать позняки где все молодые в основном продвинуте люди живут с старющими Нивками, старым районом с хрущевками. Единственное чего я его выбрал это 1. правый берег и 2. малая густота населения.
nepiar
17.08.2011 09:58:49
Sergik_C:
неотрегулированные окна, балконные двери, мусор в комуникационных каналах, остутсвуют...
Спасибо, в пятницу поеду первый раз смотреть свои хоромы:-) буду смотреть с пристрастием:-)
Jok
17.08.2011 11:21:21
drakon_78: В понедельник готов на 20.00-раньше не могу.
С согласованием забора попробую помочь.
......
Уважаемый drakon_78
Пытаюсь к Вам дозвониться, пишу письма на указаный Вами адрес.
Если есть возможность - наберите меня, или напишите на указанный в списке адрес.
Необходимо пообщаться